juscotoiimasu

加藤クリニック麻布ANNEXの人中短縮の術後経過

2020年10月23日

山脇先生

・専門医が在籍している ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ドクターもカウンセラーの方もみなさん感じが良いです。

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 以前から鼻の相談とかさせていただいてるなかで、ドクターの真摯な姿勢と知識の豊富さを感じたのでお任せしました。

リップリフト(人中短縮)

2年前に一度人中短縮をしましたが、元が長すぎたので物足りずもう一度切ることにしました。

着替え→ドクターと最終カウンセリングで軽くマーキング→シンエック飲む→トイレとか済ませて→手術台へ→もう一度細かいデザインとマーキング→うとうとして→気づいたら終わってました。痛みは全くありません。

とても皆さま親切でアットホームな感じです。特に看護師さんの人間力が素晴らしいです!明るく、テキパキ、そして優しい!

とても知識の広さと深さがうかがえる先生なので信頼できます。

2020年12月12日

DT50日目です。 もうとっくにDTは終わってますがここでいったんDT終了に致します。 本当に今回の人中は全くといっていいほどDTがありませんでした。しいていえば最初の3〜4日くらいでしょうか。 もっと早くにやれば良かったと思っています。 親身になって丁寧に施術してくれた先生には感謝しかありません。 しっかりと要望をきいてくださり、それを実現してくださりました。

2020年11月19日

横に広がった小鼻はまだ少し膨らんでいます。元々3.5センチだったのがまだ4センチあります。

2020年11月16日

特にかわりありません。写真は傷を写すため、窓側にいってわざとおもっきり光をあてて撮っています。もちろんスッピンです。

2020年11月09日

特に変化ありませんし、コンシーラー等つかうこともなく普通に過ごしてます。もうDT終了でもいいくらいです。

2020年11月05日

相変わらずスッピンで過ごしてますが、誰からも何も突っ込まれません。 3ヶ月ほど友達に逢わない予定でいましたが、いい意味で予定が狂って、普通にみんなと会っています。

2020年11月04日

すっぴんインカメです。 ほぼスッピンで過ごしています。 軟膏とかノスカナゲルは毎日塗ってます。テーピングはしてません、、、

2020年11月03日

完全にスッピンで友達と会ってます。 この前鼻を怪我しちゃって〜と自ら切り出して傷を見せましたが、 え?全然わからないよ。 との事でした笑。 コンシーラーもメイクも何もいりません。とても傷が綺麗です。

2020年10月30日

DT7日目 抜糸してきました。 傷痕も綺麗で腫れもなく、赤みもありません。 綺麗です^ - ^ 人中の再手術は難易度が5倍くらい上がるそうです。そんななかで、一度目の人中手術より綺麗に仕上げていただけて本当に感謝です。

2020年10月29日

DT6日目。 ハーブピーリング したので顔が赤いです汗。 もう腫れもあまり気になりません。 前回の人中の時はずっと人中あたり麻痺してカチコチで鼻水垂れても気づかないレベルでしたが、今回は術後からバッチリ感覚がありますし、質感も柔らかいです。 一度目と二度目ではずいぶん経過が違います。とにかく二度目は楽です。

2020年10月28日

DT5日目。 かなりスッキリしてきたし傷痕も綺麗なので早く糸をとってお化粧したいです。 2ヶ月くらいは友達に合わないよう引き籠るつもりでしたが、糸がとれたらすぐにでも会えそうです(^^)嬉しいです。 一度目の人中手術より格段にDT楽勝です!

2020年10月27日

DT4日目。 だいぶ腫れがひいたので、普通にマスク外してカフェしたりしてます。 ジムいったりもしてます。 人中手術したあと特有のモッコリ感もあまりありません。 筋肉処理してますが、かなり人中あたり柔らかいです。

2020年10月26日

DT3日目です。今日までは頑張ってドライアイスとかで冷やしてます。 あとはカボチャスープ飲んだら柴苓湯とか飲んで腫れを引かせてます。

2020年10月25日

完全にくちびるお化けです。 今日がピークだと思います。

2020年10月24日

DT1日目です。 鼻も横に広がり唇も腫れてます。 昨日は麻酔が効いて大丈夫でしたが、今日は痛みもあります。痛み止めを一回飲みました。 元々横幅が3.5センチだった小鼻が4センチに膨らんでます。

2020年10月23日

術後の夜です。 もう唇は腫れてきています。 少しアップノーズぎみになるようデザインしてもらいました。 元が1.8〜1.9センチでした。 3〜4(素の状態で3ミリ、唇を伸ばして4ミリ)ミリ切ってもらいました。

pkebtn8rd

とても綺麗な仕上がりですね😌病院名が記載されておりませんので、お伺いしてよろしいでしょうか?

• suki
    スズキ

はじめまして、綺麗で羨ましいです 筋肉処理はされましたか?

• juscotoiimasu
    ジャス子🐥輪郭DT終了

@スズキはい!筋肉処理していただきました^_^ その割に麻痺もなく柔らかいです。

• juscotoiimasu
    ジャス子🐥輪郭DT終了

@pkebtn8rdDT終了時に記載する予定です(>人<;)あるいはTwitterのDMでお答えしております。

• blueberrysound
    ぶるべり

初めまして!広がった小鼻はその後戻りましたか?今後人中受けるので参考にさせて下さい🙇‍♀️

加藤クリニック麻布
東京都渋谷区広尾5-19-4 SR広尾ビル B1F
東京メトロ日比谷線 広尾駅2番出口より徒歩5分です
営業時間:10:00〜19:00(完全予約制)
休診日:日曜日
0120-513-555