mickeyhamahoutukai

フィラークリニック 新宿院のヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

2020年10月29日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・トリビューのポイントが使える トリビューに症例写真が多かったから

女性ドクターがよかったから

涙袋ヒアルロン酸

以前入れたヒアルロン酸が減ってきたから

男性カウンセラーと問診 ヒアルロン酸は初めてか どんな形にしたいか 自分に合うのがタレ目かまん丸形かわからないと相談したら、目の形的に平行に入れるといいのではないかとのこと ヒアルロン酸の種類3つ紹介される ジュビダームビスタ スタイレージ クレヴィレル それぞれの特徴を説明してくれ こちらから青くならないか、壊死などのリスクのことを聞くと細かく説明してくれました。 0.1ずつでちょうどいいのではとのことで0.2ccジュビダームビスタボリフトに決定 ドクターの希望はあるかとのことで女性ドクターを指名 同意書記入 ドクターが来てどんな感じにしたいのか再確認 再度こんなイメージにしたいが自分の目にはどういう形が似合うか相談 しっかり相談にのってくれました 気さくな感じなドクターでした! 平行に入れて様子みながら形を調整しましょうとのことで合意しドクター退出 お会計に女性スタッフが来てお会計 施術室に移動 目元のメイクをクレンジングシートで落とし待機 5分ほどでドクターが来ました アイライナーで入れる部分にラインを引き確認 まず麻酔(クーリングなしで行うのでちょっと不安でした、、けっこう痛かったです) まず両目で0.1入れ鏡で確認 どこに足していくか提案してくれ真ん中に足してプクッとさせることにしました 残りの0.1注入 仕上がりを鏡で確認 左右差があり、調整分で左側を足してくれました イメージ的にはもう少しプクッとしたかったのですが、わたしは脱脂をしたらかわると思うとアドバイスいただきました

男性カウンセラーは不安でしたが知識は申し分なかった(整形がっつりしてます感の方で信ぴょう性がありました笑)

フィラークリニックは悪いクチコミも多くみますし、安さで選んだことで不安でしたが、結果的には担当してくれたドクターがとてもいい印象だったのでよかったです!

kokoko

はじめまして。 私も他院なのですが、初めて涙袋ヒアルロン酸やったら左右差で、左を足されましたが相変わらず左は涙袋ができず、 手で寄せるとできる感じです。 ヒアルロン酸溶解も高いし、もったいないなと放置していたのですが、 私はどうせどこの病院でも一緒で私の顔の筋肉とかの問題かと思ってました。 病院によって差があるんですね。 ちなみに私は目袋(脂肪脱脂)済みでなんかそれも原因かと思ってました。脱脂すれば涙袋が目立つと言われたのにぜんぜん脱脂もいまいちでなんか涙袋も余計なくなった気がしました。 ちなみに私のやってもらったドクターは涙袋の幅も形も選べないと言われ、やたら私も幅広にされ変なシワができました😭 ドクターによっても違うんですね。 教えてくださってありがとうございました。 違う病院検討してみます。

ぽてと

@kokoko脱脂したら皆涙袋がはっきりするんだと思っていました! 脱脂しても上手くいかない場合もあるんですね💦 でもドクターの技術差は絶対あると思います!! ヒアルロン酸で部位は違えど3院経験しましたが絶対技術差あります💦💦 でも涙袋は持って生まれた形もあると思うのでなんともお互い悲しいですよね🤢🤢 可愛くなるためにお金かけたのに…

kokoko

@ぽてと返信ありがとうございます! ほんとそうですよねー!😣 脱脂も高かったのに、結局涙袋のヒアルロン酸が目袋に流れてまた目袋作る…みたいな😭 とくに疑いもせず全部その先生にお願いしてたのですが、 今後考えてみます。涙袋はそのうち溶解しないとなー😭 でも今回の施術で気づきました!たしかにみーさんのおっしゃるようにもともと生まれもったものもあるんですねー 自分であまり気付いてなかったけど、たしかに私はもともと左ができにくいようでした。きっと笑い方とか筋肉の使い方のせいかもしれませんね。 過去の写真見て気付きました。 お互い次はうまくいくといいですね💪😊

ぽてと

@kokokoなかなか信頼できるドクターを見つけるの難しいですよね🤢💦 クチコミもサクラがいるだろうし… でもできる限りリスクは減らしたいし🤢🤢 情報交換が出来ると嬉しいです🥺✨

kokoko

@ぽてとみーさんはどうされますか?ヒアルロン酸溶解しますか? 私はまだ迷ってます😭

ぽてと

@kokoko今のとこ溶解は考えてないです🤢 どーせ1年くらいでなくなっていくし、高いお金出して入れたのにさらにお金払って溶解するのがなんかいやで…笑 あと溶解するとたるむっていう話も聞きますし… なにが正解かわからなくて悩んではいるんですけど、溶解に2万も払いたくないっていうのがあって…笑

kokoko

@ぽてとそうですよね。私も2万円もったいなくて、まだ2ヶ月も経ってないのでもう少し様子みようかな。 涙袋4万もしたので😭 でもせっかく目袋とったのにこれじゃあ目袋にヒアルロン酸入れたようなもんです😭 溶解するとたるむって話知らなかったです😭 私は涙袋ヒアルロン酸は完全にはなくならないって話も聞きました😭 もし溶解したらご報告しますね!ありがとうございました😊

ぽてと

@kokokoいろんな噂があってなにを信じたらいいのかわかんないですよね😱😱 わたしも何か進展したらご報告させていただきます! 相談のってくださりありがとうございます♡

フィラークリニック
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-19-4 MLJ新宿ビル7階
新宿駅
新宿駅 東口改札 徒歩3分東京メトロ丸の内線「新宿駅」 B10サブナード17番出口 徒歩30秒
営業時間:月~金11:00~20:00(最終受付19:00) 土日祝10:00~19:00(最終受付18:00)
03-3226-5125