PPPinkKKK

肌のクリニック 麹町院のシミ取りレーザーの術後経過

❤️P❤️

2020年10月30日

・施術費用が安い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い シミとソバカスのレーザーで、20個までは38000円で、20個以上は1個につき1000円で追加出来るから。 カウンセリングも丁寧で先生や看護師さんの印象も良く、クリニックも清潔感があったから。

・カウンセリングが良い レーザーの治療なので、上手い下手はあまりないと思いますが、カウンセリングで行った際とても丁寧だったのでお願いしました。

シミ治療

目の周りのソバカス、シミが多くて悩んでおり、いつもコンシーラーやファンデーションを厚塗りしていたので、ずっと取りたいと思っていたのでやりました。

施術の1時間前くらいに、シールの様な透明の貼る麻酔を貼って行きました。 施術はレーザーをシミの部分に当てて、パチっと弾かれるような若干の痛みはありますが、弱めに輪ゴムとかで弾くくらいの痛みなので、シールを貼っていなかったヶ所をやってもそれほど痛くなかったです。 時間は、説明、施術、施術後の冷やしも入れて大体30分くらいでした。 冷やした後に、エアウォールUVという透明のテープを肌に貼ってもらい、2週間くらいは剥がさないようにと言われました。 シャワーなどでシールが剥がれた時用に、必要な分を購入しました。最悪足りなければ、ネットでも売っていると看護師さんから教えて頂きました。

カウンセリングの日と、施術の日のドクターは違いましたが、どちらの先生も凄く丁寧で、こちらに行って良かったなという印象です。 看護師さんも、ご自身が同じレーザー治療をした際の事をお話しして下さりながら、施術後の注意点や、流れなどを教えてくださり、とても良い対応をして頂きました。

レーザーを当てた後、カサブタになって剥がれるまでは一時的ではありますがシミが濃くなるようです。 個人差はある様ですが、1週間〜2週間くらいは施術ヶ所にテープを貼らなくてはいけなくて、メイクはしても大丈夫だそうですが、テープの上からすることになるので、違和感が出てしまいます。 イベント事があったり、キレイにメイクをしたい日がある方は、テープを貼る関係で2週間以上前の施術が良いと思います。