グローバルビューティークリニック 東京院(統括院長 杉崎 裕斗)の隆鼻術・鼻尖形成・小鼻縮小・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過日記

痩せてくださいね

統括院長 杉崎 裕斗

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・個室待合室がある クリニックを知ったきっかけは、Twitterでとても好みな写真をあげている方がいらっしゃったことです。 東京院オープン記念の3割引は9月まででしたが、10月末まで延長とのことでしたので思い切って決めました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ナチュラル志向であることが1番の理由です。派手な鼻に憧れはありましたが、他のパーツが平坦であるため鼻だけ派手になるとバランスが悪くなるのでは、と思い、ナチュラル志向の先生を探していました。

プロテーゼ隆鼻術、鼻尖形成術3D法、鼻尖部軟骨移植、鼻柱下降術、鼻翼縮小術(内側外側両方+肉厚減幅術)

どこが1番コンプレックスかというと、私は豚鼻で小鼻が広がっているところでした。そのため、鼻尖形成と小鼻縮小のみにして、最低限のコンプレックスを潰す整形にしようかと考えていました。他クリニックになりますが、カウンセリングで「鼻先が気になるのは鼻が低いから」ということを言って頂いたためプロテーゼの挿入を決めました。 鼻柱下降についてはあまり意識していなかったのですが、カウンセラーさんに助言を頂いたところ、私の場合鼻柱を伸ばさないとバランスが悪いとのことでした。このカウンセラーさんも杉崎先生に鼻の施術をしてもらっていたようでした。初めは鼻柱下降はしていなかったが気になったので後から鼻柱下降をされたそうです。この鼻柱下降をする前と後の写真を見せて頂いたところ、印象がかなり違ったため、こちらもして頂きました。

10時予約でした。 9時50分クリニック到着。 →個室に案内され、カウンセラーさんと最終確認とお会計。 →10時半頃洗顔。 →10時40分頃施術室に移動し、看護師さんからお薬の説明。 →杉崎先生がいらっしゃって、デザイン決め。 →11時15分頃先生は離席されて、点滴、手足の固定、笑気麻酔。 →先生がきて、静脈麻酔。施術開始。 →目が覚めて、少し休んで帰宅。 先生が来た時間は、既に目にガーゼがあてられていたためわかりません。 最後に時計を見た時は11時30分過ぎだったと思いますが、笑気麻酔でぼやぼやしていたのであまり覚えていません。 目が覚めたのは13時20分頃だったと思います。

淡々としたカウンセリング、最終確認でした。 人によっては冷たく感じる方もいるのかもしれません。 担当してくださったカウンセラーさんがよく話を聞いてくださったので有難かったです。

2020年11月25日

変わったかな???? プロテーゼもう少し高いの入れても良かった気もしますが自然で良いです! 見た目的にも触った感じも写真でいうと右側の方が腫れてます 腫れ引いたら変わるかなあ

2020年11月19日

昨日からあまり変化が無いので、加工アプリでの変化も載せてみようと思います! 1枚目が今撮ったもの、2枚目が施術前です。 (お風呂上がりなので変な前髪が映り込んでます) 斜めからの自撮りが楽しすぎて何枚も撮っちゃいます! こうして見ると小鼻の傷がわかりやすいなと思いました。 前は鼻の横幅をすーーごく縮める設定で撮ってて(ユーライクで80🤣)、今はデフォルト(25?)です!

2020年11月18日

特に変化なくて更新してませんでした! どこか変わったかな~~ 鼻先がまだはれてます!

2020年11月13日

昨日引っ掻いてしまった小鼻の傷はまだ治りません(そりゃそーだ) なんか鼻先の形が昨日と違う気がしなくもないです。 8日目に登場した整形教えてる子に「馴染んできた!」と言われました。うれしいです!

2020年11月12日

右側の小鼻引っ掻いてしまいました😭😭 変化はわからんです!! 鼻先が固くてまだ腫れてるなーっていうのがわかります。

2020年11月11日

右側の小鼻の方が凹んでるのが気になります。 昨日との変化は特にないかなと思います!

2020年11月10日

右側の小鼻を少し引っ掻いてしまって傷が、、😭 今日会った友達に綺麗になったと褒められました! 大分腫れが引いたように思いますが、特に小鼻付近はまだ触ると違和感があるので腫れてるのかなと思います。

2020年11月09日

小鼻からの地味~~~な出血も止まりました! 触ってもほぼ痛くないです。 ただ、走ったり下向いたりすると少し痛みます。 人並みの鼻になれたのではないでしょうか?嬉しくて鏡とかずっと見てしまいます! 角質とか腫れとかですごく化粧ノリが悪かったのですがもう気になりません。

2020年11月08日

腫れがどんどん引いてます。 顔に馴染んできました! 自然な鼻で嬉しいです。 左右差が目立つようになってきました。 ですが、私は左右差あって当たり前だよなと思うのであまり気にしていません。 鼻先がずっと硬かったのですが、少しずつ柔らかくなってきています。

2020年11月07日

昨日バイトであげられませんでした。 今朝起きたら母に「スッキリしてきた!」と言われました。 鼻先がもっとスッキリするといいなーと思います。 バイト先で1人だけ整形することを伝えている子がいるのですが、その子に昨日「すごいかわいいじゃん!!」と言ってもらえました! 写真で見るとまだまだのように見えますが、他の人からするとかなり良くなったようなのでして良かったです。

2020年11月05日

抜糸してきました!! 鼻の中の糸とる時が少し痛かったけど耐えられる痛みでした。 今日も鼻先丸いです。 けど色んな人の話聞いた感じだと腫れもあるよな〜もう少し待とうやって前向きな気持ちになれてます。 今日整形後初めて家族以外に会いましたが、「言うほど鼻先丸くないよ!ほんとに。」と言ってもらえたので内カメだとそう見えるのかな。 顔の黄色いのも落ち着いてきました!ただし顔は丸い

2020年11月04日

鼻先丸い。不安。 皮膚厚いからかな。 DT落ち着いたらスッキリした、って知り合いが言ってたけど、時間経つほど鼻先丸くなってきてます。 触ると痛いです。顔周りの黄色の範囲が広がりました!

2020年11月03日

腫れが降りてきて顔がまーーーるいです。 鼻先が赤いのが気になります。 鼻先以外は黄色くなってます。腫れが引いてきてるって思うと嬉しい! 触ると痛いです。 正面から見たらあんまりだんご鼻改善されてない気がします。腫れ引いたら変わるのかな。 斜めから見た時の感じは気に入ってます!

2020年11月02日

固定外してきました! シャワーも浴びれてスッキリです。 小鼻に溜まってた血もほとんど取れました。 顔洗う時に今までより鼻が高くて変な感じしました!嬉しい! 鼻の中の血の塊は相変わらずいて気持ち悪いです😰 間違えて触っちゃうと痛いですが、触らなければ全く痛くありません! 目頭部分が内出血を起こしていて、鼻は黄色くなっています。 顔は相変わらずパンパンです。 早く腫れ引いてほしいです!

2020年11月01日

昨日投稿した後、夜中がすーーーごく腫れました。 今はだいぶ腫れ引きましたが、それでもまだ腫れています。 鼻の穴の中で血がこべりついている感じがして気持ち悪いです。 あと小鼻の付け根の血も気持ち悪い、、。 顔は鼻を避けて清浄綿で拭いています。 ご飯も食べづらいので今日はうどんを食べました。 明日固定が外れるので少し楽になるのかな、と期待しています。 冷えピタ貼って過ごしてるけど腫れには意味ないらしい😂😂まあ気持ちいからOK!

2020年10月31日

2日目です! 鼻と耳の綿球を取りました。 取る時に出血するかな?と思っていましたが大丈夫でした。 鼻で息ができる〜! 3.4日目が腫れのピークと聞きますが、2日目の時点ですごく腫れているため怖いです(笑) 小鼻の付け根が乾燥しているからか、ご飯を食べる時や話す時に少し痛みます。 昨日もですが、下顎を動かして喋ったり食べたりするのでやりづらいです。

2020年10月30日

1日目です! 施術直後は痛かったのですが、すぐに痛み止めを飲んだため今は痛くありません。 口呼吸思ったより辛くないです(元々口開けて寝てるからかもです)。 血が止まらなくてご飯食べれません(笑) 固定外れるのが楽しみでメンタル的にはしんどくないです!楽しみです!

• @うなぎちゃん小鼻がちっちゃいのすごく可愛いんですがあれは顔が小さくて目が大きいから成り立つ可愛さなんだろうなとすごく思います😂😂でもほんとにかわいい あんまりじっくりお話をする、という雰囲気ではなかったです!!私はここは譲れないっていいところだけ伝えてあとはお任せ〜☆っていう感じでしたが、ここはこうで、こっちはこう!と細かいこだわりがある場合全部伝えるのは勇気が要りそうと思いました。 ナチュラル志向の先生ですね、めちゃめちゃ変な鼻にされるということは無いと思いますし、、! もう斜めから写真撮りまくって欲しいですみんな😂自分でも斜めからしか取ってないです😂 ありがとうございます~~~!!❤️ とりあえずカウセ回り再開します💪

• 私も小鼻は小さすぎてはいけないと思います!最近のインスタやTwitterの可愛い女の子は本当に小鼻が小さくて、鼻筋がスッと通っていますが、ちょっと小さすぎんか…?と思ったり、真似したらそれこそ中顔面が死にますよね🤣🤣痩せちゃん、杉崎先生にいい塩梅にしてもらえて羨ましいです🥺💓💓 オペ前の最終確認があっさりしすぎていて、希望のデザインが伝えれなかったという方が多くいらっしゃったのですが、そんなに伝えづらい雰囲気なのですね🥶🥶オペ直前に派手鼻にしたいけど、似合うと思います?なんて相談したら先生にブチギレられそうですね🤣(笑)痩せちゃんのように絶対譲れないことだけは何としても伝えてみせます…!!😤 先生も大体他人からは斜めから見られてるから、斜めからの見た目を大事にしていると仰ってましたよね💓これから写メは絶対斜めからですね💓💓 痩せちゃん…🥺🥺💓嬉しいお言葉ありがとうございます!もし痩せちゃんが目の切開する予定がありましたら、私切開したので是非お話しさせてくださいね💪💓💓

• @うなぎちゃんありがとうございます🥰 個人的には触った感じ実際の目頭の位置は変わってませんが、鼻筋が出来たことからか目元の雰囲気も変わったかなあ?と思っております! 長さ測るの忘れてしまったのですが、私が本当に小鼻広いから気にしすぎかもしれないですが、私は横幅短くなりすぎるとダメかなあ🥺と思っていました、、! ハイヒールのモモコさん調べてきました!脂肪吸引とかしたら綺麗になりそう、、顔の縦幅短いですし私も短くなりたい。 そうでしたね!うなぎちゃんは今回は小鼻はしないんでしたすみません🙇‍♂️ オペ前の最終確認でしっっっかりうなぎちゃんのご希望を伝えてくださいね!私緊張していて一瞬言いづらくなったんですが、「いやここで言わなきゃダメやんけ」となって鼻先の話したので😂 やっぱりいくつもの施術をこなしている訳ですし、ある程度お任せするのもアリだと思います🥰 ここは譲れない!というところだけ伝えて! わーーーありがとうございます🥺🥺 私も斜めから見た時の鼻が好きすぎるんです🥺🥺笑 まだ触ると鼻先腫れてるのでこれからどう変わるのか楽しみです! あと前回のに書き忘れてしまったのですが、私もうなぎちゃんと整形のお話できて嬉しいです!!

• 私も目頭したいです🥺🥺でも、プロテーゼ入れて鼻筋できるし、ワンチャン離れ目解消されるのでは…と思ってます!耐えてます🤣カウンセリングでは先生にはっきりそうはならないって言われたのですが、他の方のレポ見てても視覚効果か、少し目頭にも変化が見られます!痩せちゃんも多分効果出てると思います🥰💓 た、確かに…!!元々短い人中が、施術によって美しすぎる唇のCカールが出来上がってますよね。中顔面の余白のご意見、目から鱗です😣(私の顔はハイヒールモモコに似ているとよく言われます😡😡(笑)) 今回私は費用の都合で鼻翼縮小は見送りましたが、鼻根部にしっかり高さを出したら、なかった鼻筋ができ、鼻翼はしっかりと存在することで、鼻が悪目立ちしかねないですよね😭オペ前のカウンセリングで、理想と現実の両方を伝えた上で先生のセンスにお任せしちゃおうかなあと思います🤣🤣 痩せちゃんのお鼻ですが、どんどん鼻尖の腫れが引いて、鼻翼の形も綺麗ですし、なんと言っても鼻筋から鼻尖にかけてのくびれが大好きです!!🥰💓💓(私もお世辞は言わないタイプです😤笑)

• @うなぎちゃんわかります~~~! 既に目頭切りたくなってます🥺🥺笑 派手なお鼻に憧れるのもめちゃめちゃわかります、、「もっと高さ出しても良かったかなナチュラル過ぎたかな、、」と思ったことがあります🥺 友人2人と母に話したら「いやいやいやいや絶対そのくらいでいい」と3人とも言ってたのでやっぱりこのくらいで良かったんだ~~!って今は毎日最高な気持ちです😂😂(みんなお世辞言うタイプじゃないので!) 本当にパーツ一つ一つがかわいくても、結局バランスだと思います、、!! 本当ですか!!お顔ちっちゃくて目がくりっとしてて可愛いですよね!!😳 私の中では小鼻がきゅっとコンパクトで可愛らしい印象です。でも自然!!(自分の小鼻がやばすぎて人の小鼻を羨みがちなのもあるかも) 私的には鼻の横幅がかなり狭くなったとき、顔の余白が気になるようになるのかな?と思います。 うなぎちゃんの輪郭と今のお鼻が分かりませんが😢 私の場合だと、恐らく中顔面が代々木公園になってしまいます。ですが韓国でよく見るような派手なお鼻ほど選びはしないと思います!! ですので、考えるとしたら顔の平たさよりも余白なのかなあ?というのが私の意見です、、! やっぱりカウンセラーさんも杉崎先生にしてもらっただけあってナチュラルで綺麗なお鼻ですよね❤️

• 痩せちゃん、とても詳しく経緯を教えてくださりありがとうございます!改めて考えさせらることばかりです🙇‍♀️💓 私もその3点のみで整形は辞めなきゃなあと思います😣どんどん欲が出ちゃいますよね。。 ただ、いまだにどうしても派手な鼻に憧れがあるのですが、お顔はバランスですよね!杉崎先生もそういったお考えで、患者さんそれぞれに合わせて施術されるからこそ、人気があるんですよね😣😣 またまた痩せちゃんのご意見が欲しいのですが、カウンセラーの方のお鼻は顔平たい族には厳しいでしょうか? 私も痩せちゃんとおそらく同じカウンセラーさんにカウンセリングして頂いて、すっごく可愛いし感じの良い方でした!そして、恐れ多いのですが、その方みたいな鼻にして頂きたいなぁと思ったのですが、あの方のお鼻はやっぱり似合う方選ぶと思いますか?😣💦 周りに整形についてお話しできる人がいなくて、こんなアバウトなことも聞いてしまってすみません🙇‍♀️🙏🙇‍♀️🙏

• @うなぎちゃんうなぎちゃんこんにちは! こちらこそいつもいいねありがとうございます🥰 13日にされるのですね!!楽しみすぎますね!! 自分の理想を目指すか、似合う鼻を目指すか悩みますよね。 長くなりますが、経緯をできるだけ書くので宜しければ! 私は鼻・埋没(必要があれば切開)・顔の脂肪吸引の3つのみで終わらせると決めています。 輪郭や顎・額には手を加えることはしない、とした時に、鼻だけ見た時の理想は叶うかもしれませんが、全体で見た時に浮いてしまうと思いました。 そのため、コンプレックスを潰す方向性に決めました。「誰もが思う可愛い」ではなく、「普通」になりたかったです。 beforeを見ていただければわかるかと思うのですが、鼻先がまんまるで上向きで小鼻も横に広く、しかもふくらんでいます。その上鼻筋がまっっったく無いため突然デカい鼻先が現れます😂 このコンプレックスを潰して、悪目立ちしない鼻にしたい、と相談しました。 当日は、こういう系統の鼻がいいな!という写真を持っていきました。 その上で、 ・おでこが平たいのであまり高くしすぎない ・とにかく鼻先!鼻先を!鼻先!! と伝えました。 絶対にこの完成形がいい!というものを持っていると私の場合少しでも違うと満足できなくなってしまうのでは、と思いアバウトです🙇‍♂️ まだ腫れてますが、友人に「はじめ目やったのかと思った」と言われ、目指していた悪目立ちしない鼻になれてるのだと思います!☺️ ナチュラル目指して大正解でした! くっそ長いのに大した中身でなくてすみませんが参考になれば😭😭

• こんにちは!初めまして!いつも経過レポありがとうございます😊 私も来月の12日に杉崎先生にオペして頂きます。 施術内容は痩せちゃんの鼻翼縮小をしない予定です。(費用の問題で🤣) 痩せちゃんのご意見を是非伺いたいのですが、私は鼻のデザインを理想と実際似合うデザインで悩んでいます。願望としては鼻根部は高さがちゃんとあり、鼻柱が鼻翼基部より降りている鼻が理想です。しかし、実際今の顔は痩せちゃんよりも額の丸みがなく、鼻もずっと低いです😔 痩せちゃんはどのようにデザインをオーダーされましたか?

グローバルビューティークリニックに訪れる全ての方に満足していただけるように、しっかりと入念なカウンセリングを行い、常にベストな結果が得られるように施術を行います。 また、術後のアフターフォローも適切に行い、“世界一お客様を大切にするクリニック”になるように努力しております。

クリニック名グローバルビューティークリニック 東京院
住所東京都港区元麻布1丁目2−2 ヒルポイント元麻布1階地図を見る
定休日水、日

グローバルビューティークリニック 東京院の詳細を見る