belovedt

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

おもち

2020年09月28日

・施術費用が安い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 先生の感じがよかった。 希望以外の施術の押し売りがなかった。

・受けたい施術が専門・得意 モニターの募集があったため

1day目の下のふくらみ取りスペシャル

しっかりと脂肪がとれる 凹まないようにヒアルロン酸or成長因子?を注入できる。

メイクを落としたら即手術室へ。 ナースさんから説明を受け、先生がマーキング。 ナースさんが笑気麻酔をしながらお話をしてくれて少し緊張がほぐれる。 先生が再度来て手術開始。局所麻酔は笑気麻酔の効果かそれほど痛くない。 脂肪を引っ張る時痛い。痛いというか気持ち悪い。早く終わって欲しいと思っていた。 レーザーで脂肪を焼き切っているので、焼ける匂いと音がするがみえない。 右→左の順でしたが、左目は目の上側に大きな脂肪があったっぽく、この術式にしてよかった。 右にまだふくらみがあったようで再度右をとってくれたので安心した。 術後は目がほとんど開けられず、フラフラ電車で帰宅し、冷えピタで患部を冷やしながら即寝た。目の下が青すぎて引く。

ナースさんが明るく優しい方で、術中も肩を叩いてくれるなど安心できた。 先生も明るくにこやか。

術後即先生がすぐに退出してしまい、 あれ?ヒアルの注入は?と不安になる。 ナースさんにきいたら「1ヶ月後の定期検診時に」といわれ、当日だと思っていたため不安に。 帰りに受付の方にも聞いたら 「1ヶ月後にいれるが、凹まなかったら美肌注射になる」といわれる。美肌注射とは…? 1ヶ月後はダウンタイムを取れないため、1dayというところに惹かれていたので、これからする人は確認された方が良いかも。