品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)(長谷部 智久)のくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

おもち
4.0
2020年09月28日
品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)
長谷部 智久

長谷部 智久

・施術費用が安い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 先生の感じがよかった。 希望以外の施術の押し売りがなかった。

・受けたい施術が専門・得意 モニターの募集があったため

1day目の下のふくらみ取りスペシャル

しっかりと脂肪がとれる 凹まないようにヒアルロン酸or成長因子?を注入できる。

メイクを落としたら即手術室へ。 ナースさんから説明を受け、先生がマーキング。 ナースさんが笑気麻酔をしながらお話をしてくれて少し緊張がほぐれる。 先生が再度来て手術開始。局所麻酔は笑気麻酔の効果かそれほど痛くない。 脂肪を引っ張る時痛い。痛いというか気持ち悪い。早く終わって欲しいと思っていた。 レーザーで脂肪を焼き切っているので、焼ける匂いと音がするがみえない。 右→左の順でしたが、左目は目の上側に大きな脂肪があったっぽく、この術式にしてよかった。 右にまだふくらみがあったようで再度右をとってくれたので安心した。 術後は目がほとんど開けられず、フラフラ電車で帰宅し、冷えピタで患部を冷やしながら即寝た。目の下が青すぎて引く。

ナースさんが明るく優しい方で、術中も肩を叩いてくれるなど安心できた。 先生も明るくにこやか。

術後即先生がすぐに退出してしまい、 あれ?ヒアルの注入は?と不安になる。 ナースさんにきいたら「1ヶ月後の定期検診時に」といわれ、当日だと思っていたため不安に。 帰りに受付の方にも聞いたら 「1ヶ月後にいれるが、凹まなかったら美肌注射になる」といわれる。美肌注射とは…? 1ヶ月後はダウンタイムを取れないため、1dayというところに惹かれていたので、これからする人は確認された方が良いかも。

2020年10月05日

メイクしています。 黄色みも気にならなくなってきました! 瞼裏の傷もわからなくなってきたのでコンタクトを入れました。 (私は念のためできる限りコンタクトをせず過ごしましたが翌日から入れて良いそうです) ダウンタイム終わりでしょうか。 1ヶ月後の検診がどうなるか…?

2020年10月04日

メイクしています。 目袋があったところというより、もう少し下の頬骨あたりが黄色いです。

2020年10月03日

メイクしてもほんのり黄色いです

2020年10月02日

ノーメイクです。 めちゃくちゃ黄色い!

2020年10月01日

ノーメイクです。 青かったところが黄色くなってきた。 1週間は人前に出られないと覚悟していたが、全く腫れなかったので運が良ければ週末だけでもバレずにできるかも。 ナースさんも「先生は殆ど腫れないんですよ!」といっていたので腕が良いのだとおもった。

2020年09月30日

メイクをして出かける。(下瞼はやめておいた) ふくらみがないとこれまで無意味だったクマ隠しメイクが意味をなすので感動する。 文章に残したく品川に本当に1ヶ月後にヒアルをいれてくれるのか確認メールをしたところ、 「人によって注入日が違うが医師が確認相談して1ヶ月後に入れる」ときちんと返事をくれたので安心する。

2020年09月29日

クマがきれいにとれていて感動! 皆さんがいうように目やにで目が開かない。 腫れはなし。目の下はまだ青い。 午前中まで目の上がゴロゴロしていたが、午後には普通に目を開けれるようになる。

2020年09月28日

当日は殆ど目があけられません笑 クマのふくらみはフラットになりましたが目の下が青すぎてホラーでは…?と心配に。 マーキングペンが紫なのでそれもあるようです。 瞼の裏を少し切っているので、ベーとすると赤く切れ目が見えました。

どんな些細な相談でも大丈夫です。お気軽に御来院下さい。

クリニック名品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)
住所東京都渋谷区道玄坂2-3-2 大外ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段JR渋谷駅 「ハチ公改札」徒歩約1分
営業時間10:00〜20:00
公式HP・SNSホームページ

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)の詳細を見る

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)