mwk_

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの二重切開・目元修正の術後経過

2020年10月30日

・受けたい施術に特化している ・アフターケアが充実

1年前に同クリニックで行った部分切開の修正手術です。今回は逆さまつげの手術も同時にしています。 前回の手術で二重幅に左右差が残ってしまったため、右目に合わせるよう、左目のみ部分切開しました。

手術時間は予定されていた通り10〜15分程度 手術中の痛みは麻酔の皮下注射が一番痛い。 痛みはないので、あとは電気メスで自分の肉を焼く音・匂いへの恐怖心に耐えるのみ。 先生は手術中、雑談や声かけしながら手術してくれます。とても有り難いんですが、正直楽しく会話する余裕はないです。カウンセリング時、先生に頼んで術前投与の抗不安剤を処方してもらえばよかったです。

2回目の手術なので、こちらでは詳しい説明は省きます。 初回手術の記事を参照してください。

• satomin224
    原石ちゃ

はじめまして!綺麗なお目元ですね✨ こちら逆さまつげと前回の施術の修正とのことですが、逆さまつげ解消の費用のほかに、修正費用は請求されましたか?よければお聞きしたいです(>_<)

ところ

@原石ちゃ有難うございます☺️修正料は無料でした。

• satomin224
    原石ちゃ

そうなんですね。お返事どうもありがとうございます! このまま順調に回復されることを祈っております(^^)

ところ

@原石ちゃありがとうございます☺︎

• yuna3
    ゆな

はじめまして!私も他院で左右差が出て😭これから修正です。心太さんの修正を見させていただいて、私も綺麗になればいいな✨と思いました。でも、修正は憂鬱ですよね😣💦 参考にさせていただけてありがとうございます🙏

ところ

@ゆなコメント有難うございます。更新の励みになります! 左右差って突き詰めればどこまでも満足できないものなので修正するかどうかもかなり迷いましたが、私はやって良かったと思っています!どうかゆなさんも満足いく結果になりますように…😣🙏

• nobu0033
    のぶ

はじめまして!とっても参考になり、また励まされました。実は私もいちのせ先生の埋没でかなり左右差が出ており、修正をかんがえているのですが、先生が修正妥当だと判断された場合、それは無料になるのでしょうか?教えて頂けるとありがたいです。

ところ

@のぶのぶさん初めまして。 修正費に関しましては、同じ手術だとしても人によって契約は違うかもしれないので私からはなんとも言えません。そもそも埋没は切開とは全く別の手術なので初めの契約書がどうなっているのかもわからないです。お力になれずすみません😣先生に相談してください。

• pita
    p

すごく美しい目で理想です。切開線も目立たず綺麗ですね。 私も眼瞼下垂手術、二重の線が乱れていることから二重の再構築も一緒にこちらで予約しているのですが傷痕がとても不安です…既に目があまり開かない状態ですので早かれ遅かれ手術は必要なのですが。不安過ぎて先生に2度目の診察をお願いしたのですが聞きたいことも全て聞けずぐったりして帰ってきました…(先生の機嫌が悪い?様子でした) カウンセリングでは聞きたいことはすべて聞かれましたか? また術後、傷痕が目立たないようなメイクの工夫?などあれば教えてください! 長々と失礼しました。 お時間があればお返事ください😣

ところ

@p初めまして。理想なんて嬉しいコメントありがとうございます😭 私もカウセ前にメモはして行ったものの、いつも"ああ、あれも聞いておけばよかったなあ"なんて帰宅後に思っていました💦 手術前の不安要素は調べれば調べるほど生まれるし、リスクも時間内では説明しきれない確率の低いものや想定しきれないものまであるので不安になるのは仕方のないことだと思います そんな中、私がカウセを1時間以上取ってくれた医師より一瀬先生を選んだのは、眼瞼手術の豊富な経験に基づいた個人に合わせたリスク説明と、アフターフォローに関する質問にきちんと答えてくださったことです。 手術はやってみなければわからない不確定要素も多いので、修正手術でどのような対処をしてくれるかが結果的に一番の決め手となりました。 傷跡は他人はあまり気にならないそうなので、悪目立ちしないよう傷跡は敢えて避けて他の部分のアイシャドウを濃くしています。 乱文ですが、ご参考になれば幸いです😭🙏 目があまり開かないとは本当に心配です。 良い状態になりますように。

• pita
    p

お返事ありがとうございます! すごく嬉しいです!こんなに丁寧にお返事くださるなんて…😭 私も目元の手術なら一瀬先生だと思っています。それなのにこんなに不安になるものなのですね… ところさんがそうおっしゃるなら間違いない、大丈夫!と思えました。 心強いお言葉ありがとうございます🙏 Twitterも拝見しています。とても勉強になります☺️✨

ところ

@p私もここで初手術と修正していますし、一瀬先生はしっかりアフターフォローしてくださいますが、DT中の不安を軽くするためにも問題が残った時にどう対処してもらえるのか手術前にきちんとお話ししておくことをお勧めします😭 Twitterまで見てくださって有難うございます😭🙏これからもよろしくお願いいたします

• mamamamamaka
    mana

綺麗なお目元に仕上がっていて羨ましいです、、、! こちらで施術予定なのですが、差し支えなければ施術日はカウンセリング後スムーズに取れたかお教え頂きたいです。何日待ちでしたか? いきなり質問すみません(><)

ところ

@manaハクニさん コメントありがとうございます。お急ぎの手術でしょうか? 私はカウセでは予約を取らず、検討して後日手術の予約を取ったので即決ではありませんでした。手術の予約は直近で取れる日程より余裕をもって1ヶ月程先?くらいで取った気がします。うろ覚えですみません。 今現在患者数も増えているかもしれませんし、私にクリニックの内情はわからないので直接院に最短で手術できる日程を問い合わせた方がいいかと思います🥲

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F
尼崎駅
JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間:10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
休診日:水曜日
06-4950-0423