湘南美容クリニック秋葉原院の糸リフトアップ・バッカルファット除去・メーラーファット除去の術後経過日記

まこみち

名倉先生

・受けたい施術に特化している 湘南美容外科を好んで利用している

・口コミで評判が良い 実際に施術の相談をした時に、希望を汲んだ提案をして頂けたのでこのドクターに施術して頂こうと決めました

糸リフト、バッカルファット除去、メーラーファット除去

初めは糸リフトと脂肪吸引の予定でしたが、希望に沿ったメニューに組み直して頂けました。

手術は点滴での麻酔で、麻酔の先生も慣れている様子でしたので不安も全くありませんでした。 構える間もなくすんなりと麻酔で眠りにつき、気が付いたら施術が終わっておりました。 術中目が覚めることも勿論ありませんでしたし、術後麻酔で朦朧とする間のケアも素晴らしかったです。

名倉先生のカウンセリングが秀でて素晴らしかったです。理想の顔に対する正しい施術種類のアドバイス、不安点に関しても施術開始前にしっかり確認や説明があり、これ程まで安心して手術を受けられたのは初めてです。

術後1週間程度は施術範囲に強い痛みがありました。 4日目までは糸リフトが張る痛みでご飯が食べれなかったり、笑えなかったりとありましたが1週間を過ぎた頃からメーラー施術箇所以外から痛みはなくなりました。 外出可能になるダウンタイムは1週間です。 バッカルファットや糸リフト箇所は1週間で施術前と同じ位には腫れは収まりました。腫れよりも、表情筋が自然に動かせるようになるまで時間がかかりました。 メーラー箇所に関しては2週間以上腫れや痛みが続きましたが、周りにバレない位に治まったと感じたのは1週間前後だったと思います。

2020年10月31日

1ヶ月と少し経過しました。 腫れは大体が収まりましたが、メーラーファット除去の施術箇所は、未だに腫れ以外に麻痺や多少の痛みが残っています。 ですが、鼻翼基部がメーラーファットに埋もれていた箇所はかなりなくなりました。 ほうれい線も以前より薄くなったのを実感しています。 糸リフト、バッカルファット、メーラーファットの3点の手術でしたが、メーラーファット除去が1番効果を実感しております。 麻痺や痛みは日が経つ事になくなっているのは実感しているので、完成を楽しみに待ちたいと思います。

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分