大阪TAクリニック(平松 敦)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂の術後経過日記

きち
2020年10月30日
大阪TAクリニック
平松 敦
50-54.9万円

平松 敦

・受けたい施術に特化している ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 元々担当していたドクターがこちらに転勤になった為、このクリニックを選びました。

・カウンセリングが良い ・以前他の施術をしてもらって良かった 元々違うクリニックに居た時から違う箇所で平松先生にお世話になっていたのと、すごく話しやすくて良い、悪いなどはっきり言ってくれたり、色々な面で信頼が出来るので平松先生を選びました。

眼瞼下垂切開方、目頭切開

以前数年前に違うクリニックで二重切開のみをしましたが、左右差と右目の二重幅のラインが薄く、眼瞼下垂だったので、修正もかねてこの施術を受けようと思いました。

朝クリニックに到着後、洗顔に行き、その後に先生とラインやデザインなど最終チェックを何回もして、その後に手術台に横になり血圧をはかり、笑気麻酔をして数分後くらいから静脈麻酔の点滴を初めました。 点滴の際に私の血管がなかなかでてこなくて、1回目でうまくいかず、2回目でようやく血管に針が入ってくれました。 そのあと、先生が来て麻酔が入りだしたぐらいからだんだんと眠くなり、目の開きのチェックをする際に目が覚め、手術は半分終わっていました。 そからは意識があったので、何度も先生が目の開きをチェックしてくれたのを覚えています。ベッドから起きたり、横になったりの繰り返しが40分くらいありました。そしてその際の手術中は、ところどころ痛みがありました。その際に麻酔を追加でたしてもらい、その後からはまったく痛くないとまではいかないですが、あまり痛くなかったです。 目頭切開に関してはまったくの無痛でした。 そして、手術開始から3時間後にオペが終わりました。 終わった後は少し頭痛と気分が悪く吐いてしまいました。 薬をもらい、そのあとはすこし落ちつきました! 以前違うクリニックで二重切開をした時は、40分ほどで終わったので、今回は目頭と眼瞼下垂だけで、3時間もかかったので、前の二重切開を受けたクリニックが少し雑だったかもしれません。。

平松先生は本当に信頼が出来る先生で、少しでも気になるところを何度も聞いてくれたり、他にもオペがあるのにもかかわらず、ゆっくり納得いくまで聞いてくれました。 スタッフさんも、帰り際に私が気分が悪く吐き気もあったので、母が待つ車の場所まで付き添ってくれました。

今はDT中で、目があけずらく、めばちこになったような痛みがありますが、早く落ちついてほしいです。 少し痛くてもしっかり時間をかけて手術をしてくれるので、本当に良かったです。 ドクターの好みは人それぞれですが、 平松先生をオススメします。

2020年11月24日

だんだん腫れが落ちついてきました。

2020年11月20日

久しぶりの投稿です。 まだ腫れがおちつかなくて、目がおもたいです。 修正なので、根気よく腫れが引くのを待ちます。

2020年11月06日

DT7日目です。 腫れはまだあります!

2020年11月05日

DT6日目です‼︎ 今日は抜糸がありました。 まだまだ腫れが落ち着かないので シンエックをもう一箱購入しました。 左側がはれているので抜糸は少し痛かったです。 目頭の抜糸はあまり痛くないです。

2020年11月04日

DT5日目です‼︎ 昨日は塩気の物をたべて 今日は目がむくんでいます。 赤みはかなりなくなりました! 明日朝にやっと抜糸が出来るので早くしたいです。

2020年11月03日

DT4日目です(*^^*) 今日も昨日と変わらず、ほんの少し腫れが引いてきました。ただ、まだ目が重く、ツッパリ感や引きつり感は抜糸を終えるまでつづきそうです。 ケアは、いつも通り、ワセリンとアズノール軟膏とアズレン点眼液+ドライアイ予防の点眼液を使用しています★

2020年11月02日

DT3日目です(*^^*) まだ腫れや、つっぱり感がありますが、 視界が見やすいです★ そして目の赤みが消えてきました。 飲み薬は同じく、シンエック、トラネキサム酸500mg.抗生剤です。 外出の際は帽子とサングラスとマスクなので、少し怪しげに見えます笑。

2020年11月01日

今日でDT2日目になります。 まだ腫れと、少しの痛みがありますが 昨日よりは、目が開けやすくなりました(*^^*) 朝起きて、目が開けにくかったので、 目の周りと目頭側を濡れたコットンやベビー綿棒で軽く掃除をしました。 その後にアズレン点眼液を目にさしてから、アズノール軟骨とワセリンを塗り常に清潔に保てるようにしています。 飲み薬は、トラネキサム酸と、シンエック、アモキシシリンを毎日3回服用しています。 外出の際は、サングラスと帽子で過ごしました。

2020年10月31日

DT1日目です。 朝から目やになどを濡れた綿棒でとりました。 まだまだ腫れがあり痛みもあります。 処方された、抗生剤と痛み止めをのみました。 自分でもっている、トラネキサム酸500mgものみました。

平松 敦大阪TAクリニック副院長 兼 コンデンスリッチファット(CRF)指導医

大手美容クリニックにて院長職に就き、日々数多くのお客様の美容医療に携わってきました。処置から手術まで幅広くこなすことができます。 私の信念は『美容医療は100年人生に貢献できる』です。 ただ長生きするのではなく、外見も内面も綺麗でいることがより良い人生を送るための条件の一つだと考えます。 だからこそ、美容医療はこれから欠かせないものになります。 美容医療でお客様の人生を充実させられるよう、日々技術の向上に努めております。 トータル的な美容のアドバイスができますので、どんなご相談でもお待ちしております。

クリニック名大阪TAクリニック
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階地図を見る
アクセス・交通手段大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
定休日休診日なし

大阪TAクリニックの詳細を見る