ドクター松井クリニック(松井 彰一郎)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

さなりん
2020年10月30日
ドクター松井クリニック
松井 彰一郎

松井 彰一郎

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ネットで症例を見て、自分の求めているものに近いと思ったから カウンセリングの際の先生と看護師さんの印象がとてもよかった

・院長 ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意

二重埋没(両目) 目頭切開(左目のみ)

元々両目奥二重だったのですが、アイプチを数年し続けた結果右目のみ癖がついたのでそれに合わせて左目も二重にしたいと思ったから。また左目の方が蒙古襞が張っていたのもあったので右目に合わせて蒙古襞の張りを緩和させたかった。

最初に笑気麻酔と点眼麻酔をして、そのふたつが効いてきたら局所麻酔の注射をしてそれから埋没と切開という流れでした。 人生初めての整形ということもあり、麻酔の注射がかなり怖かったのですが初めの笑気麻酔と点眼麻酔のおかげで「ちょっとチクッとするな~」くらいでした。術中の不快感なども全くありませんでした。 手術が終わったあとは腫れにくくなるように止血(?)(記憶が曖昧で具体的に先生がどういった言葉で説明されてたかは忘れてしまいました)を10分ほどしてくださりました。

初めての美容整形だったのでかなり緊張していたのですが、カウンセリングから物腰柔らかな雰囲気で先生が説明してくださり、あれもこれもというのではなく「これはしなくてもいいんじゃないかな?」と言ったように何通りか提案をしてくださりました。 オペ中もずっとお話して下さり1時間ほどかかっていたのですが体感ではもっと短く感じました。また会話をしていたので目元に意識が集中せずリラックスした状態で手術を受けることが出来ました。 看護師の方もカウンセリングの料金説明などの際にとても優しく接して下さり安心感がありました。

先生ご自身も仰っていたのですが、自然な変化を求める方にはとても向いていると思います。 一人一人に長い時間をとってくださるので終始安心して手術を受けることが出来ました。

2020年11月19日

お久しぶりです、経過の様子です。 腫れも引いて痛みや傷も無くなりました。 目の左右差は依然としてある状態ですが、顔全体の他撮り写真などで見るとさほど気にならないので特に不満などはありません。毎朝起きて二重なのに未だ感動しています、これにてダウンタイムおしまいとさせていただきます。

2020年11月05日

6日目です。 今日からメイクをしていいとの事だったので久しぶりにメイクをしましたが、腫れが落ち着いたのもありすごく自然に仕上がりました。手術後初めて会う友人にも全く気づかれないくらいでした。 目頭側の傷にはコンシーラーなど塗るのが少し不安だったので何も塗ってない状態ですが傷は特に目立たないです。これから少し赤くなったり盛り上がったりすると先生が仰っていたので薬を塗りながら経過を見ていきます。

2020年11月04日

5日目です。 抜糸をしてきましたが、切開した方の目頭がしてない方の目頭に形が似ていて感動しました。 目の腫れはほとんど収まった気がしますが、依然として内出血が少し残っているので経過を見ていきたいです。 目頭側の傷は塗り薬を塗って様子を見ます。

2020年11月03日

4日目の様子です。 腫れが少し引いた感覚があります。またアザも気持ち少し引いたかな~と思います。 明日は抜糸なので楽しみです☺️

2020年11月02日

3日目の様子です。 特に前日から変化はありません

2020年11月01日

2日目です。依然として内出血と腫れが引かない状態ですが、様子を見ていきたいと思います。 右目は元々二重っぽかったせいか、左目の方が晴れが重いような感覚があります。

2020年10月31日

まだ晴れは完全には引いてない状態です。 内出血もまだ続いてるので様子を見ていきたいです。 痛みは一切ありません

2020年10月30日

術直後の様子です。 少し腫れてるな~というくらいで晴れは比較的抑えられていると思います。痛みに関しては左目の目頭切開の部分がたまに瞬きをした際にズキっとするくらいでほとんどありません。 両まぶたの埋没したラインに内出血が見られますが、日が経てば治るものだと思います。

クリニック名ドクター松井クリニック
住所東京都新宿区新宿3-2-4 M&Eスクエア7階地図を見る
アクセス・交通手段JR新宿駅 東南口 徒歩5分丸ノ内線/副都心線 新宿3丁目駅 C4出口すぐ

ドクター松井クリニックの詳細を見る

ドクター松井クリニック