Chihiro1212

THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

Hiromi

2020年10月30日

・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある 脂肪注入の豊胸に特化しており、口コミも高かったため。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い 乳腺外科出身で、現在は技術指導医も行なっているため。

コンデンスリッチ豊胸

*自然で定着率が高いから *バック等の異物を入れるのは抵抗があり、何年後に除去する可能性もあるため、その心配がない脂肪注入が魅了的だったから

①10時 来院、最終説明  担当ドクターによる脂肪吸引箇所のマーキング(ここは採っていい部位、だめな部位等丁寧に説明してもらいました) ②11時半 手術室へ ③点滴を打つ(この時は看護師と話すぐらい意識ははっきりしてました) ④うつ伏せになり、酸素マスクをつける ⑤ドクターがきて、麻酔が入る ④16時 意識が戻る 飲み物をもらい、点滴を続ける ⑤ドクターが様子をみにきて、手術中のこと、胸のことを説明を受ける。左に200cc、右に250ccを入れたとのこと。(左右差があったので同じになるようにお願いをしてました) ⑥18時 退院

ドクターはアドバイスは的確で、メリットデメリットをはっきりと説明してくれました。看護師さんの対応も素晴らしかったです!術前までとても親身に話しかけてくれて、麻酔が入るまで体をポンポンとさすってくれてとても安心させてくれました。

脂肪注入の豊胸は高いですが、何年後、何十年後のことを考えると1番良い施術だと個人的には思っています。悩んでる方はまずカウンセリングに気軽に行くことをオススメしたす。

2020年11月20日

21日目の様子です! 内出血はかなり引きました!あと1週間ぐらいで無くなる気がします。 胸ですが、腫れはほぼ無くすごく自然になってきました。元々左右左があり、それを考慮して脂肪を入れてもらったのですが差が結構わかるのが少し残念。まあ、こればっかりはしょうがないですね。どれぐらい大きくなってるんだろう?1カップも大きくなってない気がしますが、1ヶ月検診の時にまた測定してもらいます😌 吸引した太ももですが、拘縮も治ってきました。痛みというよりは違和感?座る時になんとなく違和感がある感じです。 小走りなら問題なくできるようになりました笑 1ヶ月経過したころには、胸も太ももも内出血と腫れが収まってることを願います💦

2020年11月13日

14日目の投稿です! 胸の触りごちは大分腫れが無くなり自然になってきました。完成形に近づいてるのかな? 内出血がなかなか消えないですね、、!2週間ぐらいでキレイになってる方が多かったのですが、私はもう少しかかりそうです💪 足の内出血はだいぶなくなりました。晴れも収まってきてます。まだ座る時に若干の痛みはありますが、日常の生活には特に問題ないです。 ただ今爆食生活中で、ラーメンばかり食べてます(笑)1ヶ月経過するまでは続けようとおもいます😂

2020年11月08日

9日目の投稿です! ついに昨日抜糸に行ってきました✨これでやっと入浴できます😭 まず昨日(8日目)の受診の様子です。 ・まず看護師と体の状態を確認 →むくみがまだあったので、追加でむくみに効く漢方薬を処方してもらいました! ザクリニックさんは追加の処方でも、お金がかからないのは嬉しいですよね😊 ・ドクターに抜糸をしてもらう 5分もかからなかったと思います。抜糸の痛みもほぼ無かったのでホッとしました。 やはりむくみと術後のハリがあるのでもう少し自然な形になると。 9日目の様子ですが、内出血がすごく引いてますね。でもボリュームも当日と比べるとダウンしてます😢昨日の受診でもも少し落ち着くといってたのでここからさらにダウンするのかな。ひとまず1ヶ月が仕上がりの目安になるのでそれまでは様子みます。

2020年11月05日

6日目の経過です! 胸、太もも共に痒みが強くなってきた感じがします。 胸の大きさは3日目と特に変わらないかな?写真を比べると分かるのですが、バストのアンダーと横乳が、昔は無かったのですが今はハッキリ分かるのがとても嬉しいです✨ 太腿は内側に大きな内出血がでてます。3日目と比べると少し黄色くなってきましたが、まだ無くなるまでは時間がかかりそうです。 痛みもまだ少しありますが、だいぶ慣れてきました。やはりガードルがかなり役立ってると思います。やはりダウンタイム中の太腿は動く動作や重力だけで、ズキズキするのですが、ガードルがあるとそれがマシになっています。

2020年11月02日

3日目の投稿です! ようやく全身シャワーを浴びることができてさっぱり✨ 胸は少し腫れが引いて術後より少し小さく見える気がします。こればっかりは仕方がないですが、これ以上引かないでほしいと願うばかりです😭 太ももは術後はじめてガードルを外しました。だいぶ浮腫んでますが、思ったより内出血はでてなかったです。まだ座る動作は痛みがありますが、だいぶ慣れてきました。  6箇所縫ったので、シャワー後はテープを貼りなおしてまたガードルを装着。ガードルはめんどくさいと感じることもありますが、5日後の抜糸までは24時間頑張ります!

2020年11月01日

2日目です! 内出血が紫色になってきましたが、思ったより酷くなってないです!黄色くなってるところもでてきて、だんだん良くなってるんだと思います。 今日から仕事でしたが、膝上ガードル+メディキュット膝まで+ゆったりめのユニクロのズボンで出勤しました✨ 歩き方はまだぎこちないですが「ボルダリングして全身筋肉痛だ」と言えば特に怪しまれなかったです笑 ガードルで固定してる下半身に痒みがでて思わずかきたくなりますが、何とか我慢してます。(手術後から外さずずっと着用してます)そして何よりシャワーを浴びれないのが辛いです😅 頭は洗面所で洗って、膝下のみシャワー室で洗ってます。その他シャワーできない箇所はホットタオルとウエットティッシュで何とか過ごしてます💦明日からは全身シャワー浴びれるので明日まで頑張ります💪

2020年10月31日

術後1日目です。 昨日より内出血がでてきました。あと起きた時に「イテテテ」というような酷い筋肉痛を胸、特に太腿に感じました。痛みで1番分かりやすいたとえは、はじめてのボルダリング、はじめてのスノーボードの次の日の筋肉痛の酷いバージョンのようなものです。笑 歩いたり、座ったりする動作をいつもより倍かけて行いました。 看護師さんに寝たきりより通常の生活をした方が良いと言われたので、家事や買い物、散歩に出かけました。いつもより倍時間はかかりましたが、何もしないよりはいいかなと思いました。服装は術前に購入したGUのブラトップ(購入時のワンサイズ大きいもの)、ロングワンピース等着るとガードルやむくみが見えないのでオススメです。あと3日ぐらいが痛みのピークらしいので、あまり無理せず過ごしていきたいです。

2020年10月30日

0日目(当日)の写真です。 手術日は生理と被ってしまい(3日目)タンポン を入れて手術を行いました。私は元々タンポン ユーザーなので問題無かったですが、もし生理と被る方はタンポンの挿入を練習しといた方がいいと思います。術後は股が穴が空いたガードルを履き、そのあとにショーツを履くことになります。なので病院も術後もナプキン ではなくタンポンを使うことを推奨してました。 麻酔を入れて気付いたらベットの上でした。胸、脂肪吸引した太腿もそこまで痛みは感じませんでした。胸が触って大きくなってるのを実感しとても嬉しかったです、、!写真ですみると差が明らかですよね! 苦労した点はガードルを履いたままトイレをするのが大変でした😭紙コップを使うのをオススメします。 10時に来院しましたが、終わって病院を出たのは18時ぐらいでした。ご飯食べれるなら食べてくださいとアドバイスをもらっていました。(人によっては術後は食欲が全くないらしい)私は食欲が全然あったので、明太子うどん、豚汁、焼き鳥を食べました。笑 これから3ヶ月は出来るだけ沢山食べて胸の脂肪を定着させるのを心がけます!

• i00753047
    あいちゃん

初めまして! こちらのクリニックで千葉先生にお願いしようかと迷っている者です。 仕上がり綺麗で羨ましいです!! ビブラをつけようか迷っているのですが、、つけられましたでしょうか??

11ヶ月前

THE CLINIC
愛知県名古屋市中区丸の内 3-22-24 名古屋桜通ビル 1F
丸ノ内駅
地下鉄桜通線 丸の内駅 徒歩4分
営業時間:10:00~19:00(完全予約制)
0120-05-3929

ma0000まぁ

胸/豊胸(脂肪注入)
クリニックビューティー恵比寿
THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院