rii49

東京イセアクリニックの二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年10月31日

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している 蒙古襞が強い方でも、綺麗な幅広二重になっている症例が多かったから

・症例写真が好み

埋没法プレミアム、まぶた脂肪取り

6.7年ノリタイプのアイプチを使用していたこともありまぶたの皮膚が伸びきっているから。 くっきりとした二重の線にしたかったから。

手術直前にもう一度二重幅の確認をしました。 今まで幅狭めの二重を作っていたこともあり普段と違う幅に違和感があったのですが、看護師さんや鈴木先生が第三者としてそこまで違和感はないと教えてくださいました。 笑気麻酔をしていたこともあり、瞼への麻酔は全く怖くなかったです。痛みはありましたが、力が入ったり緊張したりというのはありませんでした。 埋没の手術自体も全く痛くなく、ただされるがままと言う感じです。 まぶたの脂肪取りは、あまり深いところまで麻酔が効かないらしく少し痛かったのですが、暴れることではなかったです。 鋭利な痛みではなく、ちょっと強めに抓られているような鈍い痛みでした。

カウンセラーさん、看護師さん、ドクター全員とても優しい方でした。 施術前や施術中も気さくにお話していただけたのでとても緊張が紛れました。

埋没直後の写真をみると、パンパンに腫れている方があまりいなかったので余裕ぶっこいていたのですが、電車などが不安な方は帽子を持っていくことをオススメします。 私の場合ですが、傷口から血混じりの液体(?)が垂れてきてしまい、自宅までだいぶグロい状態で過ごしていたので周りの目が不安ですごくドキドキしました。 帽子のつばなどで隠していれば、だいぶ気持ち的には落ち着くと思います。

• L1vKvsciUigyjEr
    あやめ

初めまして! まぶたの脂肪取りした部分の傷は結構気になりますか?

• rii49
    て🥺

@あやめはじめまして、コメントありがとうございます! すっぴんでずっと目閉じてる状態でやっと分かるくらいなのであまり気にしてないです。 薄いベースカラーでも、アイシャドウ塗っちゃえば隠れる程度ですよ☺️! でも、2.3週間は紫っぽい傷跡なのでメイクでも完全に隠すのは難しいかもですね;;

• 1217sugar__

はじめまして! イセアは脂肪取りした部分に無料で糸留められますが、そちらは致しましたか?

• rii49
    て🥺

@はじめまして、コメントありがとうございます。 切開部分にも留めてもらいましたよ!

titanite_962fa19

初めまして。 とってもすてきになって綺麗ですね☺️ 今、瞼に糸玉のポコつきや触った時のぽこっと感はまったくありませんか?

5ヶ月前

東京イセアクリニック