東京イセアクリニック銀座院(鈴木知佳)の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

て🥺
2020年10月31日
東京イセアクリニック銀座院
鈴木知佳

鈴木知佳

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している 蒙古襞が強い方でも、綺麗な幅広二重になっている症例が多かったから

・症例写真が好み

埋没法プレミアム、まぶた脂肪取り

6.7年ノリタイプのアイプチを使用していたこともありまぶたの皮膚が伸びきっているから。 くっきりとした二重の線にしたかったから。

手術直前にもう一度二重幅の確認をしました。 今まで幅狭めの二重を作っていたこともあり普段と違う幅に違和感があったのですが、看護師さんや鈴木先生が第三者としてそこまで違和感はないと教えてくださいました。 笑気麻酔をしていたこともあり、瞼への麻酔は全く怖くなかったです。痛みはありましたが、力が入ったり緊張したりというのはありませんでした。 埋没の手術自体も全く痛くなく、ただされるがままと言う感じです。 まぶたの脂肪取りは、あまり深いところまで麻酔が効かないらしく少し痛かったのですが、暴れることではなかったです。 鋭利な痛みではなく、ちょっと強めに抓られているような鈍い痛みでした。

カウンセラーさん、看護師さん、ドクター全員とても優しい方でした。 施術前や施術中も気さくにお話していただけたのでとても緊張が紛れました。

埋没直後の写真をみると、パンパンに腫れている方があまりいなかったので余裕ぶっこいていたのですが、電車などが不安な方は帽子を持っていくことをオススメします。 私の場合ですが、傷口から血混じりの液体(?)が垂れてきてしまい、自宅までだいぶグロい状態で過ごしていたので周りの目が不安ですごくドキドキしました。 帽子のつばなどで隠していれば、だいぶ気持ち的には落ち着くと思います。

2020年11月28日

大体1ヶ月たったのでこれで最後の投稿にしようと思います。 左から化粧あり、化粧なし、プリと他撮りです。 特に傷口を治そうとしなかったせいか脂肪取りをした切開部分は赤くなっています。 「すっぴんでも違和感ないけど、メイクが映える二重幅がいい」と伝えていたので仕上がりは大満足です。

2020年11月23日

大体3週間経ちました。 夜撮影なので浮腫もハム感もありません。 お酒を飲んだ次の日の朝などは、浮腫むせいか二重幅が少しぷっくりしています。 蒙古襞がけっこう分厚いタイプだと思うのですが、末広でもなく不自然な並行や幅広でもない絶妙な幅にして頂けたのでとても気に入っています。 アイシャドウも指でぼかしたりする時にズキっとする痛みがたまにあるので、1ヶ月でどれくらい落ち着くのか気になっています。

2020年11月12日

12日目です。 傷口傷跡は多少ありますし、強く触ったり引っ張るとまだ痛いですが腫れは無くなったと思います。 ハム感もないので、ダウンタイムを終了とさせていただきます。 急に二重幅が縮まったりしたらまた経過投稿します。

2020年11月11日

11日目です。 ここ最近大した変化はないですが、個人的メモ用で投稿続けていきます。 埋没前の二重の方がパッチリしてたかもな〜って思い始めてます。

2020年11月10日

10日目です。 汚い話ですが昨日吐いてしまったので 下を向いていたからか眼圧のせいなのか左目のマイクロカット部分が赤黒くなりました。 糸玉はいつも通り丸見えです、インカメだと見にくい...

2020年11月09日

昨日分撮るの忘れました、9日目です なんだか急激に腫れが引き始めました。 もう少し目じりの腫れが治まって、丸っこい感じの線になればいいなとおもっています。 以前アイシャドウを塗った時落とすのがめんどくさかったので、アイライナーだけ引いています。

2020年11月07日

1週間が経過しました。 だいぶ腫れは治まりましたが、化粧してないとまだ違和感があります。 2.3週間経たないと不自然な方も多いらしいのでとりあえず待つことにしました。 幅が広い割にくい込みが深いので、どちらかだけでも早く緩和してほしいです。

2020年11月06日

6日目朝です。 初めてメイクをしてみました。 照明の関係で目尻側の黄旦が目立ちますが実際はあまりめだちません。 二重幅の広さを目立ちにくくするためにアイシャドウで囲み、アイラインも太め長めで黒目中間あたりから引きました。 化粧してるとだいぶ落ち着いて見えます。

2020年11月05日

5日目です。 このくらい経過すると、割と腫れが治まってきてる方が多いので焦っています。 もっと目尻側の腫れが引いて欲しいです...

2020年11月04日

4日目です。 5:30起き10時撮影の写真になります。 個人的にまだまだ幅広いなという感じなのですが、脂肪取りがどれだけ二重幅に影響があるのかとても気になります。 会社では特に何も言われませんでしたが、同年代の女性社員には目を凝視されました。 メガネをつけていることもあり、男性方には特に何も言われてないです。 前髪をいつもより重め、メガネをつける程度でやり過ごせるんじゃないかと思っています。

2020年11月03日

3日目朝です。 30分ほど冷やしました。 めっちゃ二重幅広い人ってこんな感じだよな〜って所くらいまでは腫れが治まってきました。 気にしすぎなければ仕事にも行けそうです。

2020年11月02日

2日目夜です。 やっぱり朝より腫れが引きますね。 目頭あたりのくい込み?ぷっくり?感が減って嬉しいです。 明日の朝も少し落ち着いてくれればいいなぁ

2020年11月02日

2日目朝です。 20分くらい保冷剤で冷やしたあとの写真です。 洗顔できるようになったのでカサブタや赤みは減りましたが、やっぱり腫れはどうにもならないですね... アザが出来なかったのが救いですが、やっぱりこの幅じゃ違和感がありすぎて外に出られないです。

2020年11月01日

1日目夜 寝起きとだいぶ違うのでメモ用で経過投稿です。 まつ毛の生え際から二重線までのぷっくり感が全然治まらないのでとても不安です。 4日から普通に出勤なので、それまでに落ち着けばいいなぁという感じです。

2020年11月01日

1日目寝起きの写真です。 むくみもありますが、感覚的には初日よりも突っ張っていて少し痛いです。 水分・塩分を控えたりまくらを高くして寝ても限界があるな...という感じです。

2020年10月31日

施術後1時間半、冷やし始めて30分前後の写真です。 ケロイド体質・多めの麻酔・まぶた脂肪取りをしたので症例より腫れが酷いのだと思います。 完成が楽しみです。

• て🥺1ヶ月

@ひめはじめまして、コメントありがとうございます。 切開部分にも留めてもらいましたよ!

• ひめ1ヶ月

はじめまして! イセアは脂肪取りした部分に無料で糸留められますが、そちらは致しましたか?

• て🥺2ヶ月前

@あやめはじめまして、コメントありがとうございます! すっぴんでずっと目閉じてる状態でやっと分かるくらいなのであまり気にしてないです。 薄いベースカラーでも、アイシャドウ塗っちゃえば隠れる程度ですよ☺️! でも、2.3週間は紫っぽい傷跡なのでメイクでも完全に隠すのは難しいかもですね;;

• あやめ2ヶ月前

初めまして! まぶたの脂肪取りした部分の傷は結構気になりますか?

クリニック名東京イセアクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座6-2-3 Daiwa銀座アネックスビル3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅「C2出口」より徒歩2分

東京イセアクリニック銀座院の詳細を見る