湘南美容クリニック上野院(後藤龍学)の隆鼻術・鼻尖形成・あごヒアルロン酸注入・軟骨移植・真皮移植の術後経過日記

Peggy

後藤龍学先生

・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある とにかくカウンセラーさんが親切で優しかった

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 症例数が多い

隆鼻術

鼻が低く、横顔にコンプレックスがあった為

最初、麻酔の針が怖いことを伝えるとリラックスできるように笑気麻酔?をしてくださってから麻酔をしていただきました。麻酔は腕にずーんと重さがあり結構痛かったですがすぐに眠りに入ったので大丈夫でした。術中は麻酔がしっかり効いているおかげで痛みもなく、術後も痛みはなかったです。

カウンセラーさんの対応がとても良くて、担当してくださったカウンセラーさんに感謝です。看護師さんもみなさん優しく安心できました。先生は男性の方ですが、話し方もとても柔らかい感じの方で、男性が苦手な私でも安心してお話できました。

2020年11月06日

10日目!抜糸してきました! 抜糸の麻酔はなく、鼻が少しチクチクする感じの痛みがあるくらいで想像していたよりは痛くなかったです。(鼻毛を抜かれてる感じ?なので生理的な涙は出ます。) 耳は鼻より痛くなかったです。 時間は体感なんですが、5分くらい? すぐ終わった印象です。 とても丁寧に手際よく看護師さんがしてくださいました。 鼻先はまだ触るとかたくて痛いです。 鼻筋のプロテーゼは顔を振ったり、周りの皮膚を伸ばしたとき(化粧水を塗ったりファンデーションをするとき)に引っ張られる?痛みが少しあります。 普通に鼻をかんだり触ったりするのはもう少しかかりそうですが、鼻の形も良い感じで、抜糸したのでかなり楽です。

2020年11月01日

5日目です!鼻のギブスを外しました! 横顔、かなり理想に近いです! 高過ぎず、自然で嬉しいです。 まだ5日で抜糸もまだなのでここから少し低くなってしまうのかな? 触るとまだ固く少し痛いです。 糸があるため鼻はまだかめそうにないです。 本日も触らなければ痛みもなく、 腫れもほとんどないです。 ギブスを外したおかげで上唇が動かせるようになって食事がかなり楽です!

2020年10月31日

4日経過です! 顎の形がとても良い感じです!! 当初の顎の違和感は徐々に落ち着いてきましたがまだ口を大きく開けると違和感があります。馴染むといいんですが。 鼻の傷口から徐々に血が滲んで着ましたが、時々チクッとする痛みがあるくらいであまり気になりません。昨日の夜に耳のギブスをとりましたが、耳も少しだけ傷口がチクチクする感じですが、そこまで気になりません。 痛みに関しては、術後から今までも気になるほどの痛みはなく、処方していただいた鎮痛剤もいまだに飲んでおりません。想像していた感じの痛みは今のところないです。 明日の夜、鼻のギブスをとります!

2020年10月27日

術後直後です。鼻や軟骨移植の為の耳の痛みは麻酔のおかげかなかったですが、顎のヒアルロン酸が少し痛く、口が思うように動かせません。

クリニック名湘南美容クリニック上野院
住所東京都台東区上野2-7-13 JTB・損保ジャパン上野共同ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR上野駅より徒歩3分
公式HP・SNSホームページ