W0934220

鹿児島三井中央クリニックの二重埋没の術後経過

南平

2020年10月31日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い 以前脱毛で通っていたこともあり、馴染みもあったから。

・院長 ・カウンセリングが良い 基本的にお一人(サイトを見るとお二人の症例あります)でされているので安心感があったから

ナチュラルクイック法

マイクロカット法よりも安く、はじめての二重手術だったのでこちらを試したかったから

点眼麻酔の後、まぶたに麻酔をしてからの糸で縫い合わせる作業でした。看護師さんもいらっしゃるので安心できました。

高いプランを押し付けることなく、お話を聞いて判断してくれました。

経緯メモです↓ もともと片目が奥二重で反対をアイプチで過ごしていました。たまに二重になることもあり、そのまま永久になってくれるのを待ちましたが中々安定しなかったため埋没法を希望しました。 いろんなところのカウンセリングに行きましたが、 予約も取れやすく(早めがいいとは思いますが) プランもシンプルでリーズナブルなのでこちらにしました。 両目と迷いましたが、初めての二重手術への不安や、後から変えたくなる可能性を考えて取り敢えずナチュラルクイック法で片目だけすることにしました。 片目は6掛なので30000円弱です。こちらは保証はないです。 手術事態は片目なので手術自体は5~10分くらい、トータルだと45分くらいだったと思います。 麻酔は痛かったし怖かったですが 縫ってる時は感覚だけで痛くなかったです。 終わった後鏡でみせてもらったら左右差がすごくて驚きました笑 ちょっと不安になりました… (反対目に合わす予定だったけど少しだけ盛ってもらった) 帰ってからはもし左右差が気になるようならまた片目も合わせたらいいや!という前向きな気持ちになりました。 もちろん両目同時の方が合わせやすいし、料金も片目ずつやるより安いです。