tenlee_108

大阪TAクリニックのボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去の術後経過

れいら

2020年10月31日

大阪TAクリニック
平松 敦

・施術費用が安い ・立地が良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある モニター適用で、通常30万円のバッカルファット除去+エラボトックス(通常の2倍の量)と麻酔代込みで、16万円という格安で受けることが出来たため。

・カウンセリングが良い 他院で院長の経験がある。

バッカルファット除去、耳下腺ボツリヌストキシン(エラボトックス)

頬のハリをすっきりさせるためにバッカルファット除去をしようと施術を決意。カウンセリングの結果、エラも発達しているためエラボトックスも効果があると言われたため、セットにした。 また、バッカルファット除去とエラボトックス(通常の2倍量)で16万円という格安で提供して下さったため。

流れ 最初に笑気麻酔をし、口内の局所麻酔。口内に数ミリの穴を開けバッカルファット除去、縫合なし。バッカルファット除去後、笑気麻酔を外し圧迫バンドを装着し30分待機。その後エラボトックス注射。 痛み 右側の頬の局所麻酔があまり効いていなかったようで、あまりの痛さに声が出てしまったが、麻酔を追加してくれたためその後は無痛でした。 エラボトックスは注射の痛みのみでした。

ドクター、カウンセラー共にとても丁寧で優しく、不安なことや疑問に思っている事など全て相談することが出来た。 今回の施術に関係の無い骨切りの相談にも親身になってくれた。 手術中にも優しく声掛けをしてくれたため、安心してお任せできた。

初めてトリビューから予約をしたのですが、とても簡単かつお得に施術を受けることが出来ました。 ただ、病院側の対応で一つ疑問に思ったことが、当初○○ドクターのモニター(超格安)に応募してカウンセリングに行ったのですが、カウンセリング時にドクターの出勤日を聞くと「○○ドクターは確実に来ないですね〜。」との返答が。 内心おかしいと思いましたが、結果的に他のドクターで格安で施術を受けれたため(○○ドクターより5万程高いが、それでも通常価格の半額以下)、結果オーライということにしておきます。