azaz0120

ジョウクリニック大阪院の脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

amo

2020年10月29日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み とにかく担当してくれたカウンセラーの方が良すぎました。とにかく親身、納得するまで分かりやすく話してくれる。任せようと自然に思いました。

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 脂肪吸引が得意との事なので。

顔脂肪吸引、頬骨、頬、顎下、メーラーの4点

頬、顎下、メーラーだけをお願いしようとカウンセリングを受けましたが頬骨もした方が、いいとの事。ネットで頬骨はしない方がいいと書いてたので怖かったがカウンセラーさんも受けたとの事で見せてもらうと不安が安心に変わった。すごく綺麗だったので自分でも気になってた箇所なので決めました。

洗顔、歯磨きウガイをしました。 重本先生、顔にマーキングしてくれました。 点滴、針入れてる状態で手術室へ移動。 看護師さんがものすごい テキパキと顔の消毒、色々顔周りに、かぶせられたりテープ貼られたりまとめられて、鼻に酸素のチューブつけたり血圧測るなど。 眠たくなる薬が入れられた後は全く記憶なく、 起こされたら終わってた。 45分くらいの手術だったそうです。 隣の部屋で30分くらい休憩して帰りました。

重本先生は、私が骸骨にならないように等、不安な気持ちを分かってくれてて、加減するからねと言ってくれて安心でした。 看護師さん達は、とりあえず、テキパキ。ほとんど会話なしだったので、不安がまぎれるように、何か喋ってほしかったです。

手術後、麻酔の影響で目の周りも、ちょっとおかしくなりました。何か施術したなって分かる感じです。ダテメガネ持って行ってたので問題無しでした。 マスクと、ダテメガネあれば良いと思いました。