ジョウクリニック 大阪院(重本 譲)の脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過日記

amo
2020年10月29日
ジョウクリニック 大阪院
重本 譲
50-54.9万円

重本先生

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み とにかく担当してくれたカウンセラーの方が良すぎました。とにかく親身、納得するまで分かりやすく話してくれる。任せようと自然に思いました。

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 脂肪吸引が得意との事なので。

顔脂肪吸引、頬骨、頬、顎下、メーラーの4点

頬、顎下、メーラーだけをお願いしようとカウンセリングを受けましたが頬骨もした方が、いいとの事。ネットで頬骨はしない方がいいと書いてたので怖かったがカウンセラーさんも受けたとの事で見せてもらうと不安が安心に変わった。すごく綺麗だったので自分でも気になってた箇所なので決めました。

洗顔、歯磨きウガイをしました。 重本先生、顔にマーキングしてくれました。 点滴、針入れてる状態で手術室へ移動。 看護師さんがものすごい テキパキと顔の消毒、色々顔周りに、かぶせられたりテープ貼られたりまとめられて、鼻に酸素のチューブつけたり血圧測るなど。 眠たくなる薬が入れられた後は全く記憶なく、 起こされたら終わってた。 45分くらいの手術だったそうです。 隣の部屋で30分くらい休憩して帰りました。

重本先生は、私が骸骨にならないように等、不安な気持ちを分かってくれてて、加減するからねと言ってくれて安心でした。 看護師さん達は、とりあえず、テキパキ。ほとんど会話なしだったので、不安がまぎれるように、何か喋ってほしかったです。

手術後、麻酔の影響で目の周りも、ちょっとおかしくなりました。何か施術したなって分かる感じです。ダテメガネ持って行ってたので問題無しでした。 マスクと、ダテメガネあれば良いと思いました。

2020年11月01日

3日目です。 昨日より腫れてましたが感覚がだいぶ戻ってきてて笑えるようになりました。 口周りに黄色い内出血でました。 首の紫の内出血は手術、翌日から出てますが 今日になると少しだけだったのもあってか 薄くなってて掻いた後みたいなので気になりません。黄色い内出血、首も今朝から出てますが イエベだし、そこまで気になりません。

2020年10月30日

1日目です。 起きたら腫れてましたが、思ったよりマシだした。 前日は目の下から全部感覚なかったですが 鼻の横らへんは感覚戻ってます。 食べやすくなってきてます。

2020年10月29日

手術当日です。 びっくりするくらい脂肪なくなりました! 頬のコケは元々です。 ただ、2枚目の写真のコケの部分、線条に膨らんでる。 これは、無くなるのか… この部分以外は、いい感じっぽいです。 頬骨綺麗です!

クリニック名ジョウクリニック 大阪院
住所大阪府大阪市北区曾根崎新地1-4-20 桜橋IMビル4F地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 大阪駅

ジョウクリニック 大阪院の詳細を見る