WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・あごボトックスの術後経過日記

なあな
2020年10月31日
WOM CLINIC GINZA
深堀 純也
60-64.9万円

深堀 純也

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある

・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意

脂肪吸引 頬•顎 バッカルファット除去 ボトックス顎

★脂肪吸引 →幼い時から顔の肉が多く、体重を落としても顔だけ痩せなかったので。元々脂肪吸引目的でカウンセリングしました。 メーラーファットも気になっていましたが私の場合はやらない方が良いそうで、先生の意見を聞き、やめました! ★バッカファット →相談した所、バッカルファットも行った方がいいという先生のアドバイスを聞き、こちらも一緒に施術して貰いました。 ★ボトックス顎 →口を閉じた時顎下部分に力が入り凸凹が出来ていたので。より綺麗になるためこちらも一緒に施術して貰いました。(赤マーカ部分)

事前カウンセリング ↓ 7日後施術 という流れです。 簡単に当日の流れ記入します。 ○施術当日 最初に支払いを行い、事前に術後の過ごし方などの説明をスタッフのかたから受けました。 ↓ 深堀先生のほうで写真撮り ↓ 手術室 初めて静脈麻酔しましたが、点滴から入れて1分もしない内には寝てました。手術中に目覚めることも無く、痛みもゼロです! ↓ 手術後 目が覚めて手術室から別室のベットまで歩いて移動しました。普段寝起きはかなり良い方ですが、移動してからベットで1時間半くらいは寝てしまっていました。それでもフワフワしている感じで、あらかじめ送迎サービスお願いしていて良かったなぁと感じます。抗生剤と痛み止め貰って帰りました。

2020年11月02日

2日目の様子です。朝は全体的に引き攣った痛みがありますが、日中はそこまで気にならず触ると痛い程度です。 家族からは少しスッキリした?!程度でそこまで変わらないようです。腫れているせいかな? 食事も朝よりは夜の方がくちが大きく開けられるようになり、何でも食べれます。ただ、クリニックから辛いものや熱いものは控えてとのことなのでそれ以外のものを。

2020年11月01日

1日目朝食後の写真です。 初めてフェイスバンド外しましたが、思っていたよりも腫れは無く、施術前よりもスッキリしています!😊 傷跡は三箇所(左右耳下、顎下)ですが、耳下の傷は麻酔液を出すために縫合しないそうです。 傷の治り良くするためにバンドエイド貼りました。 頬全体と口の中が痛く、あまり口を開けないのでお粥を食べました。

2020年10月31日

手術後電車で帰りました。 スタッフさんが手慣れた様子で、フェイスバンドつけていても上手く隠れるように髪の毛をやってくれました。(自分でやろうと思っても、上手くできないのでありがたい!!) 正面、横から見てもフェイスバンド全く見えないし、ちょうどコロナでみんなマスクをしてるので全く違和感ないです!買い物も余裕です。 帰宅後痛み止め飲むために何か食べなければと、ご飯はスープ飲みました。柔らかいキャベツでさえ噛むの大変でした。飲み物も飲みづらく、ストローでもうまく飲めなかったです。(笑) 元々骨格矯正のフェイスバンドつけていたこともあり、フェイスバンドつけながら寝るのも私は平気でしたが、骨格によっては痛いと感じるかもしれません。

クリニック名WOM CLINIC GINZA
公式HP・SNSホームページ