moritame

くさのたろうクリニックのヒアルロン酸注入(目の下)の術後経過

ぷく鯛

2020年10月05日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある ・トリビューのポイントが使える ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・立地が良い 鼻の整形(鼻翼縮小、鼻尖耳介軟骨移植)、顎下脂肪吸引をしたクリニックの為。

・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・症例写真が好み ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い

涙袋のヒアルロン酸注射(両目)

過去に行った手術で、P+KACHIポイントが貯まっていたので、ポイント使ってできる手術を選択しました。

①クリームのような麻酔を塗布(画像3枚目) ②5-10分程度待つ ③涙袋に対して4箇所くらいに分けつつ注射し完了 手術・注射そのものは5-10分程度で終わりました。 手術中は注射的な痛みがあり、少し涙が出そうになりましたが、その他特筆する痛みはありません。 また、注射後・術後は全く痛みはありませんでした。

手術前の確認時に、 「注射するヒアルロン酸の量は草野先生に委ねることもできるし、患者自身で量を指定することもできるけど、どうしますか?」と草野先生から確認がありました。 自分に任せるとだいたいこのくらいの量になる(0.1-0.2の間)とか、自然な範囲が良いと思うなど、先生に任せた場合のおよその注射量や、涙袋の出来栄えの好みを教えてくれるので、指定でもお任せでも安心できるご対応でした。

私はポイント内で支払いを納めたかったので、両目0.1mmずつで、注射量を指定して施術していただきました。 当日、消費税のみポイントは使用できず、現金での支払いになったと思います。 スタッフの方の説明不足などが結構多いので、3000円くらいは常に財布に予備予算として入れて訪問すると、突然の事態に対応できるのでオススメです、笑