水の森美容外科 大阪院(末永 裕信)の二重埋没の術後経過日記

あおのり
2018年09月04日
水の森美容外科 大阪院
末永 裕信(退職済)

口コミ評価が高いと感じたから。

いつかは切開をしたいと考えているので、練習も兼ねて埋没法にしました。 なので保証期間も一年間のものを選びました。

スタッフの方々も優しくしてくれましたし、ドクターも詳しくメリットデメリット、そして目の構造についてなどを説明してくれました。信頼できるなと感じました。

当日は台風が来ていたというのもあり、医院の方々もイレギュラーが多かったのだとは思いますが、4時間ほど待ちました。 ただ、待つというのは聞いていたので本やらお菓子やらを買って時間を潰せるように工夫していたのでそこまで苦ではありませんでした。 術中は、笑気麻酔をしてもらったのですが、思いのほか効いたようで、麻酔を打ってる間は意識を失ってました。 呼び起こされて、え?終わった?と思ったら「これからですよー」と言われて少し絶望(笑) そこからは、目とまぶたの間に板のようなものを入れられてまぶたをグイグイ引っ張られました。全く痛くはありませんでしたが、怖いなとは思いました。自分の鼻先を見るように指示されましたが、難しすぎて「え?!どうやるんです?!」と聞き返してしまいました(笑) 術後は目が開けづらくて、少しぼーっとしましたが、なんの問題もなく帰路に向かうことができました。

2018年09月12日

8日目の様子です 傷跡がまだ少し、、、 糸のポコってのが少し見えるかな。 でも気づかない人は気づかないのかも。 ただ、今日は朝起きた時の左目の腫れぼったさが無くなってきました!

2018年09月11日

7日目の様子です! 寝起きのせいもあるのか、左目が腫れっぽいです。 もう少し幅狭くなればな〜! 痛みはないですし、傷跡も気になりません。

2018年09月10日

6日目の様子です 痛みはありません。 腫れももうないな、とか思ってたんですけど今日人と会ったりして、 食い込みが結構あるかもって思いました…!もう少しゆるく食い込むくらいになってほしい。 傷跡もまだ少しあります。

2018年09月09日

5日目の様子です。 痛みはもう全然ないです! 化粧してる時も特に痛みませんでした。 腫れはほとんど感じないレベルです。 欲を言えばもう少し狭くても…と思いますが、これから広まることはないと思うので良しとします! 傷跡は、化粧をすればほとんど気になりません。順調に消えてきてます。

2018年09月08日

4日目です 今日初めてメイクとコンタクトしました[3枚目] 左目のアイライン太すぎた笑 いつもの癖が抜けない…要練習。 腫れも少しあるかな、くらいでそんな気にならないし痛くもないんですが、アイシャドーを塗る時、少し痛かったです。 目を瞑った時の傷というか縫い目?は実際に見るとそこまで気にならないかなとも思いますが、もっと綺麗になって欲しい〜

2018年09月07日

3日目の様子です。 痛みが完璧になくなってきました。 目をガッて触ったりしなければなんの問題もなく生活できるレベルです。 腫れはまだ少しありますが、そんなに気にならないくらいです。 傷跡も最初よりは消えてきました。 カサブタが取れたらだいぶマシになる気がします。

2018年09月06日

2日目です! 電気が復旧したので明るい中で撮影できました。 昨日程腫れてないです。目も開きやすくなりました。 目を強く閉じた時などに、痛みはまだあります。ただ瞬きをするだけなら痛くありません。突っ張ってる感もない。 傷跡はまだ依然としてあります。 うっすら線が見えるのではやくなくなってほしいところ。

2018年09月05日

だいぶ腫れて来ました。朝起きた時はガンガンに腫れてて、急いで冷えピタ。一日中冷やしてたので夜になるとだいぶましになりました。この写真は夜の写真。 目を閉じた時は傷跡がまだ目立つかな〜という感じです。 ちなみに台風の影響で家が停電中なので、写真がとても暗いです、すみません。

2018年09月04日

術後5時間程のときの写真です。 眠気マックスなのと、少し痛むので、目が半目です。 内出血をなるたけしたくないので、冷えピタでガンガン冷やしてます。冷やしてるおかげで痛みはあまりありません。 目を閉じて写真を撮るのを忘れてました… 次からちゃんとやります。

皆様、はじめまして。 このたび、渋谷区恵比寿にTaide Suenaga Clinicを開院いたしました末永と申します。 まずはクリニック名の由来からご説明します。 『T』はtrust(信頼、信用)とtotal(総合的、全体的)という単語の頭文字です。 『aide』は助手や手伝う人、という意味です。 また、『taide』という言葉はフィンランド語では、芸術や美術という意味もあるそうです。 お客様に信頼される総合的な美容のお手伝いが出来たら、と思いクリニック名に冠しました。 美容医療に携わって10年、その中で強く感じることは、本当に効果のある施術の提供、お客様一人ひとりに満足度の高い施術をご提案する事、これらが最も重要だということです。 不要な施術をクリニックが押し付けることは言語道断ですが、たとえ、お客様が望んだ場合でも効果の低いあるいは見込めない様な施術は丁寧にカウンセリングし、本当にお客様に必要と思われる施術のみを提供することが、我々、美容外科医・美容皮膚科医の使命だと思っております。 美容医療の敷居はまだまだ高い部分はあるかもしれません。 しかし、その中で勇気をもってクリニックの門を叩いて頂いたお客様には誠心誠意をこめて美のお手伝いをさせていただきたいと思っております。 皆様の期待に応えられるよう、クリニックスタッフ一同、精進してまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分 JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院