rie92140415

ルクスクリニックの脂肪吸引(顔)の術後経過

riiiiiiiiiisa

奥村智子院長

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め ・立地が良い ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み インスタで見た症例写真にすごく好みの術後写真があった。

・院長 ・美容外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い 以前よりいろいろなメディアで見かけることがあった。先生自身も美意識が高く綺麗なので任せても安心だと思った

顎下脂肪吸引

以前リフトアップ含め小顔やアンチエイジングの相談に行ったとき、私には脂肪吸引が効果的とアドバイスをいただきました。 顔の丸さと大きさがずっと悩みで、ダイエットをしても顔がスッキリしない、なのに太ると顔に肉がつきやすいのが嫌だったので、先生のアドバイスと美的センスにお願いしました。

当日は、洗顔➡︎写真撮影➡︎デザインの最終確認をし、そのまま施術に入りました。前もってカウンセリングで相談していたので、当日はスムーズでした。 点滴開始後、麻酔を入れてもらってから気がついたら意識がなかったので、痛みや不安はありませんでした。

いろいろな症例や芸能人の顔写真を用意していきました。 先生はその中で私の顔のバランスに合うように調整してくれました。 院長先生はイメージ通り優しかったです。 ナースさんもスタッフさんも施術にとても詳しかったので、術後の過ごし方や注意事項についてどのタイミングでも相談ができたのがよかったです。

いつかやろうとずっと思って意を決して今回顔の吸引をしましたが、痛みはほとんどありません。 吸引してから、テレビでフェイスラインの綺麗な人を見るたびに、近づけた気がして嬉しい気持ちになります! お薦めです!

2021年01月01日

傷跡はまだ変わらずありますが、耳たぶの付け根とクビに1箇所なので、ほとんど人にはバレません。 まだ顎下にしこりがあるので、横や斜めを向くと不自然なたるみみたいなものがあります。 これはまだまだ改善される予定。

2020年12月30日

顎下にまだしこりはあります💦 全体的にすっきりはしてきましたが、まだまだスリムになるみたいです🌟 鼻のオペをしちゃったので、変化が目立つ場所がずれてしまった笑

2020年11月27日

腫れ等はないです。 横向きの写真二重顎みたいに写りましたが、実際はスッキリしてます。 今は顎下のつっぱり感、しこり、触られた感覚が鈍く感じる、ちょっとチリチリした皮膚の感覚があります。 以前、二の腕の脂肪吸引をした時も同様の感じでしたし、その後全て改善されたので特段心配はしてません。 顎下のしこりはちょっと心配だったので、クリニックに写真を送って相談しました💦 マッサージして時間が経てば良くなりますよとのこと。安心しました😌 ダウンタイムが終われば輪郭ももっとスッキリするそうなので、頑張ってダイエットしつつ気長に様子を見てます。 術後フェイスラインたるみが気になっていたんですが、気がついたら良くなってる✨ もっとシュッとさせたいので、時期を見てリフト系の糸入れようかなと思ってますー🧏🏻‍♀️

2020年11月07日

傷跡はあるけど、かなり目立たない場所です。 内出血の黄色さがまだあります。 感覚もまだまだ鈍い感じですが、これはじきに治るので気にしてません。 首回りがすごくスッキリしたので、首が長く見えるようになりました🎵

2020年11月04日

5日目の様子です。 あと少しで内出血が消えそうです。 首のつれはあるので、上を向くと突っ張りがあります。 ほっぺたの中たるみが気になるような… まだ5日だからこれからの変化を見て、気になればリフトします✨

2020年11月03日

3日目の様子です。 だいぶ内出血も黄色に変化しました。 もらった圧着バンドだと喉が苦しいので、昔Ama●onで買った小顔バンドも併用してます。 喉元まで圧迫するとなるとクリニックのバンドがベストでした。 個人的にそこまで腫れてる感じはしないんですが、知り合いに腫れてると言われたので、今日も五苓散を飲みました。

2020年11月02日

2日目朝の写真です。 すっかり良くなり始めてます。 脂肪吸引ってこんなに治りが早かったっけ?って思っちゃいます。 まだむくみはあります。 後首下もまだ赤みがあります。 上を向くと皮膚がつれるのでちょっと痛いなと思いました。

2020年11月01日

1日目夜です。 日中保冷剤をバンドにずーっと挟んで過ごしました。 薬を飲んで、五苓散も飲んだからか、すっごいスッキリ❤️ 写真だとわかりにくいですが、顎下は赤みが結構あります。 ただ、横から見た感じあまり目立たないと思います。 パーカーのフードを高めにして、首元は隠して生活しました。

2020年11月01日

1日目朝です。 起きたらかなりスッキリしていたのでびっくり! 鏡見まくり、写真撮りまくり笑 感動です〜✨ 首周りは赤みがある程度で、すごい痛いとかはなかったです。 3日分の抗生物質をもらっているので、指定された時間に1錠。

2020年10月31日

当日夜の写真です。 術後10時間ぐらい後です。 寝る時にバンドの間に保冷剤を挟んで寝ました。 一応むくみ取りに五苓散を飲みました。

2020年10月31日

術直後クリニックで撮ってもらいました。 痛みはほとんどなかったです。 まだ麻酔液が入っているので術前よりもまるまるしてます笑 お米ちゃんになるタイプの圧迫バンドで、そのまま帰るのは恥ずかしいと思うので、と2時間ほど休ませてもらいました。 電車移動だったので、バンドなしで帰りました。

ルクスクリニック
東京都新宿区新宿二丁目12-8 ACN新宿ビル6階