ドクター松井クリニックの目頭切開の術後経過日記

ssssss
ドクター松井クリニック

目頭切開です。 理由は左右差のある目でしたので目頭を揃えてもらうことと、左の目の開きも良くしてもらうためです。

ドクターについて

院長先生

SNSの繋がりのある方がこちらの病院で施術されていて、とても綺麗な症例写真だったので、ご紹介いただきました。

カウンセリングでははっきりとやらない選択も教えてくださる先生でした。 スタッフの方も丁寧でハキハキされてる方が多く、好印象な方ばかりでした。 先生は施術中本当にお優しくしてくださり、励まして下さりました。 帰りも先生がお見送りしてくださったり、患者さんの症例のブログも事細かだったりと、本当に患者に寄り添ってくださる先生なのだなと思います。

2018年09月25日

25日目です。 ボトックスやマツエクをしてますので、少し雰囲気は変わってます。 傷はあり、傷口をおさたら痛みはほぼない状態です。 まだまだ傷口が汚いので早く治って欲しいです。

2018年09月21日

21日目です。 16日目に比べるとまだ傷跡がマシです。 ほぼほぼ赤みだけあるような状態です。 目やにがたまりやすいので、逐一取ってます、、、

2018年09月18日

16日目です。 右目はほぼほぼ傷も薄れて来ましたが、 左目は少し傷が目立ち、触ると痛いです。 なかなか化粧でも浮いてしまいます。 経過を見るしかありません。

2018年09月14日

12日目です。 メイクとカラコンを入れてるので、あまり比較にはならないかもですが、記録のためあげます。 化粧で赤みはほぼカバーできますし、二重幅がかなり狭くなったように感じます。 またたまたま目頭をこすってしまうと、少し痛みを感じました。 もらった薬を塗り続けます。

2018年09月10日

8日目です。 触ると痛みがあり、傷はまだあります。 なんだか乾燥しててポロポロ皮膚が取れます、、、 でもなんだかつり目になった気もしてます…

2018年09月08日

7日目です。 抜糸から1日経過したためカラコンと化粧をしました。 まだかなり赤みや傷や内出血がありますので薬を塗って様子を見て行きます。

2018年09月07日

6日目です。※カラコンとビューラーしてます。 抜糸をしてきました! 右目の糸はもう取れかかっていたので、 傷跡もほぼありません。 左目がまだ腫れており、抜糸も痛みがありました泣 、 その後友人に会いましたが、全く気にならないと言われるほど傷跡も少しだけです。 病院からもらった薬を飲み続け、薬を塗ってます。 早く傷が治ってほしいです。

2018年09月05日

5日目です。 昨日から目の開きが良くなり、本日は左目も特に開くようになりました。 痛みもなく、昨日と様子はあまり変わりません。 抜糸が楽しみです。

2018年09月05日

3日目です。 ようやく母親に、「どうしたの?その傷?」と気付かれました。 この頃目の開きはあまり変わってません。

2018年09月05日

2日目です。 この日はメガネをして普通に仕事や友人と食事に行きました。 メガネをしていたら、家族や友人の誰にも気づかれませんでした…。 痛みもほぼありません。

2018年09月05日

目頭切開初日です。 痛みはほぼなく、間違って触ってしまうと少しズキッとするレベルです。

• のん1年

その後、傷跡は落ち着きましたか?わたしは、切開後17日目ですが傷跡の赤みに色素沈着が…ソワソワしてます。。。

クリニック名ドクター松井クリニック
住所東京都新宿区新宿3-2-4 M&Eスクエア7階地図を見る
アクセス・交通手段JR新宿駅 東南口 徒歩5分丸ノ内線/副都心線 新宿3丁目駅 C4出口すぐ

ドクター松井クリニックの詳細を見る

ドクター松井クリニック