kanroame_2

2020年11月02日

野平先生

知人の紹介

重瞼術

二重の形の希望としては、幅狭め、目頭側はしっかり立ち上げてくださいとお願いしました。 先生的には、せっかくやるならもう少し広くてもいいかもよ?という感じでしたが、やっぱり私は狭い二重が好きなので、腫れが引いた後にギリギリ二重幅が少し見える程度で作ってもらいました。 流れは他の方が書かれているので割愛します。 麻酔の時のみ痛かったですが、それ以外は全く痛くなかったです。 術後30分ほどして痛みがでてきましたが、鎮痛剤をいただいて、3時間ほどすると痛みは完全に消えました。

• aiueo10
    ai

はじめまして。お目元とても可愛くて、経過楽しみに拝見させていただいています。 私もこちらの形成外科で手術を考えているのですが、やはり、切開だと食い込みが強いですか?私は控えめで自然な幅狭の二重を希望しているのですが、切開である以上目の主張は激しくなってしまうものなのでしょうか?主観で構いませんので、ご意見くださると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

カンロ

@aiありがとうございます。 今のところ、正直写真で見るよりも目の印象は強めです(まだ慣れていないというのもあると思いますが)。スッピンだと特にそう感じます。 私は元々すごくまぶたが分厚くて皮膚が余っているタイプの一重でしたので、二重幅にまぶたがボテっと乗っかっており、そのせいで食い込みが強くみえているのかな?とも思います。 ただ、まだ術後1ヶ月で二重幅の特に目頭側はまだぷっくり腫れているので、腫れが引いたらこれからもっと自然な食い込みになるのかな〜と期待しています。 曖昧な回答ですみません。

• aiueo10
    ai

カンロ様 返信ありがとうございます。 ソシュンドウの切開の術式的に、食い込みが強くでる方法なのかもしれないですよね。。 食い込みが強くでる分、後戻りで取れてしまうことを防げるみたいです。 もう1点質問なのですが、幅のオーダーはどれくらい要望を聞いてくれるのでしょうか?(私は自分の顔が薄いため、幅の狭い二重にしたいと考えています。)

カンロ

@ai幅のオーダーは、こちらの要望をそのまま聞いてくれました。 眼瞼下垂の診断がついた方は保険診療になるので、すごく広くするのは無理だそうですが(私は保険適応じゃありませんでした)、 どちらにせよ狭く作る分にはカウンセリングで希望の幅を伝えればその通りにしてくれると思います。 私の場合、狭め希望と伝えると、先生は「もう少し広くてもいいんじゃない?せっかくやるんだし」と何度か仰ってましたが、「狭いのが好きなので...狭いの変ですか?」と聞くと、「自分の好きな形が1番。自分がいいならいいよ。全然変ではないよ。」という感じで、術前の診察で希望通りの幅で場所を決めてくれます。 私は、初診時に幅についてのお話がほぼできなくて不安だったのですが、手術当日にちゃんと入念にやっていただけるので安心して大丈夫です。

• marru_oO
    たまご

初めまして、こちらで手術を考えているものです。お写真大変綺麗で、参考にさせていただいております。 おひとつお聞きしたいのですが、こちらの形成外科ではカウンセリングから手術を受けるまでどれくらい期間は開きましたか?地方に住んでおり、コロナの影響でなかなかカウンセリングに行けないのですが、なんとか来年の5月にはDTを終了していたいため目安に教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

カンロ

@たまご初めまして、コメントありがとうございます。 私は10/1に初めて病院にかかり、11/2に手術でした。が、1ヶ月待たされたわけではなく、私の都合で1ヶ月空いてしまっただけで、 初診時(10/1)に、「手術日いつがいい?いつでもいいよ、空いてる日言ってごらん」みたいな感じで聞かれたので、今は数ヶ月待たされるなんてことはないと思います。

• rm_lnt
    しろちゃん

はじめまして! 先日こちらの病院で眼瞼下垂の手術をしました。まだまだ腫れているのですが、カンロさんの経過がとても理想的で元気を貰っています。 お写真ですともう腫れもひいて幅も良い感じに見えますがその後食い込み・濃さはいかがでしょうか??(aiさんの質問とかぶっていてすみません、、!)

カンロ

@しろちゃんコメントありがとうございます。 かなり食い込み、腫れは落ち着いてきたように感じます。最近5日ごとに写真を撮るようにしていますが、それぐらい期間あけるとだいぶ違うな〜と自分でも思います。 横から見た時の二重幅の部分が、術後1ヶ月ごろはぷっくり晴れて感覚もない状態でしたが、最近は赤みのみでほぼ腫れはひき、感覚も戻ってきました。 腫れが引いてきたので化粧も良くなじむようになりました。ほぼ完成かな〜と思います!

• rm_lnt
    しろちゃん

@カンロ詳しくありがとうございます!! 腫れも落ち着いてきているのですね! 最新のお写真も見ましたがお化粧してもすごく自然で、早くこんな風になりたいなと思ってみています! 返信ありがとうございました☺️

• marru_oO
    たまご

@カンロお返事下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️ 通知が来ず、お礼が遅くなってしまい申し訳ないです。そうなのですね!予約が混みあって待つことを覚悟していたので大変参考になりました。ありがとうございます。

charoite_44195e

初めまして。私も札幌での手術を希望しており、なかなかネットではレポが出なく困っていたのでとてもありがたいです。カウンセリングの際に、症例などの写真は見せてもらえましたでしょうか??

カンロ

@charoite_44195eコメントありがとうございます。 初診時に、こんな感じだよ〜と経過の写真を1人だけ見せていただきましたが、正直全然参考にはならないです。私もここで色んな人のを見て決めました。

• hamoni27
    かおり

はじめまして。麻酔について質問させていただきたく思います。 麻酔する箇所は、瞼の表のみですか? 瞼の裏側にしたか教えてください。 宜しくお願いいたします。

カンロ

@かおりコメントありがとうございます。 目をつむった状態で麻酔されているので、最初に表側にされてすごく痛かったのはわかりますが、その後すぐ感覚はなくなるので裏側?にされたかどうかはわかりません。ただ瞼をめくられたりはしてないのでたぶん表だけだと思います。

• hamoni27
    かおり

@カンロご返信ありがとうございます。今、気づきました! そうでしたか。裏はめくられないと聞いて安心しました。近日中にカウンセリングに行きます。

chrysoberyl_13b06b

初めまして眼瞼下垂と二重切開をやったのでしょうか?保険適用外で込み込みでお値段は30万くらいだったんでしょうか?

カンロ

@chrysoberyl_13b06b術式についてはくわしくわかりませんが、「重瞼術」という名前の手術でした。俗に言う全切開というものだと思います。保険適応外で、初診料が5000円だかで、手術が30万8千円だったと思います。抜糸やその後の診察は30万円に入っているのでお金かかりませんでした。

• zircon_da4779
    ゆう

こんにちは。カンロさんの二重がとても理想的で羨ましいです!ちなみに、皮膚切除はされたのでしょうか?皮膚切除されていましたら、皮膚は何ミリ切除されましたか? 教えていただけると幸いです。

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜