kanroame_2

2020年11月02日

野平先生

知人の紹介

重瞼術

二重の形の希望としては、幅狭め、目頭側はしっかり立ち上げてくださいとお願いしました。 先生的には、せっかくやるならもう少し広くてもいいかもよ?という感じでしたが、やっぱり私は狭い二重が好きなので、腫れが引いた後にギリギリ二重幅が少し見える程度で作ってもらいました。 流れは他の方が書かれているので割愛します。 麻酔の時のみ痛かったですが、それ以外は全く痛くなかったです。 術後30分ほどして痛みがでてきましたが、鎮痛剤をいただいて、3時間ほどすると痛みは完全に消えました。

2021年02月01日

メイクあり お化粧の幅が広がって楽しいです!

2021年01月13日

2021年01月08日

化粧あり

2021年01月03日

メイクなし もう変わらないです

2020年12月27日

化粧あり お化粧が楽しくて仕方ないです

2020年12月22日

化粧あり

2020年12月21日

左目の下瞼にものもらいができており涙袋が腫れています。

2020年12月16日

2020年12月14日

やっぱり左目(写真向かって右)がいい感じです 目のカーブ?が滑らかになってきて満足です

2020年12月11日

昼間 食い込んでる感が少しよくなってきました。 右目の目尻側がまだハム目なのが気になります。

2020年12月07日

あんまり変わらなくなってきました まだ二重幅は腫れてます。

2020年12月02日

経過です 今日でちょうど丸一ヶ月経ったので、ダウンタイム終了とします。 コロナの影響で受診は術6ヶ月後までありません。

2020年11月30日

2020年11月29日

ずっと寝てたのでむくんでます

2020年11月27日

経過です。 いつもは夜に撮るんですが、 昼に撮ってみたらすごい綺麗に撮れたので今度から昼にします。

2020年11月26日

2020年11月25日

鏡で見ると目のカーブがもっと半月状?にキレイに見えるのですが、 写真で見ると目の輪郭がカクカク?してるのが気になります。 これっていつかなめらかな半月になるんでしょうか?

2020年11月24日

2020年11月23日

やっぱり左目の方がカーブが自然でいい感じです。

2020年11月22日

昼寝後なので腫れぼったいです。 昨日はじめて化粧をしましたが、日中は腫れも引いててかなりいい感じでした。 ただ、目の印象が強すぎるので化粧かなり薄くしないといけないみたいです。 あと、余剰皮膚がなくなったことで(?)術前よりも眉毛が平行になり、すごく描きやすいです。

2020年11月19日

2020年11月18日

いい感じです。 今日初めてメガネなしで外出しましたが、 写真で見るよりもまだまだくっきりな二重なので ふと鏡とかに映った時に目のインパクトがすごくてびっくりします。 今まで、左目の方が腫れぼったいなーと思っていたんですが ここ数日で急激に左目の幅が狭まってきて 逆に右の方が腫れてる感じになりました。

2020年11月17日

2020年11月16日

経過です。 今日からメイク解禁ですが出かける予定もなく、しばらく先になりそうです。 まつ毛あげてみました。

2020年11月15日

経過です。1日飛んでしまいました。

2020年11月13日

2020年11月12日

だんだん目に見える変化がなくなってきたような気がします。 はやくメガネなしで生活したいです。

2020年11月11日

もうちょっと傷が落ち着いたら、目元のむくみに効きそうな美容液を探そうかなと思っています。

2020年11月10日

2020年11月09日

1週間経ったので抜糸してきました。 チクチクぐらい、というのを見ていたので気楽に行ったら、涙が出るほど痛かったです笑 本来はこの後1ヶ月・3ヶ月検診があるそうですが、今はコロナの影響?で6ヶ月検診しかやっていないそうです。途中で気になったことがあれば随時無料で受診できるとのことでした。 目頭側の腫れが早く引いて欲しいです。

2020年11月08日

Day6 明日は抜糸です。

2020年11月07日

Day5 正面はまだまだパンパンです グッと力をいれて目を開いたのを横から見ると だいぶ自然になってきました(2枚目) 嬉しいです

2020年11月06日

Day4 あまり変化なしです。

2020年11月05日

Day3 目の周りが黄色くなってきました。

2020年11月04日

2日目です。 左目(写真向かって右)の目頭側にチクチクとした痛み?違和感があり、腫れと赤みがあります。 今日は近所のスーパーに出かけましたが、 メガネをして前髪を下ろせば意外と目立たないような気がします。

2020年11月03日

翌日、1日目夜です。 鼻筋についてるのはメガネの跡です。 昨日の夜よりはパンパン感が少しとれた気がします。 痛みはほぼありません。

2020年11月02日

1枚目が術直後、2枚目が術当日の夜です。 時間が経つにつれ少しずつ腫れてきました。 はじめ3時間ほど痛みありましたが、その後痛みはほぼありません。

• aiueo10
    ai

はじめまして。お目元とても可愛くて、経過楽しみに拝見させていただいています。 私もこちらの形成外科で手術を考えているのですが、やはり、切開だと食い込みが強いですか?私は控えめで自然な幅狭の二重を希望しているのですが、切開である以上目の主張は激しくなってしまうものなのでしょうか?主観で構いませんので、ご意見くださると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

カンロ

@aiありがとうございます。 今のところ、正直写真で見るよりも目の印象は強めです(まだ慣れていないというのもあると思いますが)。スッピンだと特にそう感じます。 私は元々すごくまぶたが分厚くて皮膚が余っているタイプの一重でしたので、二重幅にまぶたがボテっと乗っかっており、そのせいで食い込みが強くみえているのかな?とも思います。 ただ、まだ術後1ヶ月で二重幅の特に目頭側はまだぷっくり腫れているので、腫れが引いたらこれからもっと自然な食い込みになるのかな〜と期待しています。 曖昧な回答ですみません。

• aiueo10
    ai

カンロ様 返信ありがとうございます。 ソシュンドウの切開の術式的に、食い込みが強くでる方法なのかもしれないですよね。。 食い込みが強くでる分、後戻りで取れてしまうことを防げるみたいです。 もう1点質問なのですが、幅のオーダーはどれくらい要望を聞いてくれるのでしょうか?(私は自分の顔が薄いため、幅の狭い二重にしたいと考えています。)

カンロ

@ai幅のオーダーは、こちらの要望をそのまま聞いてくれました。 眼瞼下垂の診断がついた方は保険診療になるので、すごく広くするのは無理だそうですが(私は保険適応じゃありませんでした)、 どちらにせよ狭く作る分にはカウンセリングで希望の幅を伝えればその通りにしてくれると思います。 私の場合、狭め希望と伝えると、先生は「もう少し広くてもいいんじゃない?せっかくやるんだし」と何度か仰ってましたが、「狭いのが好きなので...狭いの変ですか?」と聞くと、「自分の好きな形が1番。自分がいいならいいよ。全然変ではないよ。」という感じで、術前の診察で希望通りの幅で場所を決めてくれます。 私は、初診時に幅についてのお話がほぼできなくて不安だったのですが、手術当日にちゃんと入念にやっていただけるので安心して大丈夫です。

• marru_oO
    たまご

初めまして、こちらで手術を考えているものです。お写真大変綺麗で、参考にさせていただいております。 おひとつお聞きしたいのですが、こちらの形成外科ではカウンセリングから手術を受けるまでどれくらい期間は開きましたか?地方に住んでおり、コロナの影響でなかなかカウンセリングに行けないのですが、なんとか来年の5月にはDTを終了していたいため目安に教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

カンロ

@たまご初めまして、コメントありがとうございます。 私は10/1に初めて病院にかかり、11/2に手術でした。が、1ヶ月待たされたわけではなく、私の都合で1ヶ月空いてしまっただけで、 初診時(10/1)に、「手術日いつがいい?いつでもいいよ、空いてる日言ってごらん」みたいな感じで聞かれたので、今は数ヶ月待たされるなんてことはないと思います。

• rm_lnt
    しろちゃん

はじめまして! 先日こちらの病院で眼瞼下垂の手術をしました。まだまだ腫れているのですが、カンロさんの経過がとても理想的で元気を貰っています。 お写真ですともう腫れもひいて幅も良い感じに見えますがその後食い込み・濃さはいかがでしょうか??(aiさんの質問とかぶっていてすみません、、!)

カンロ

@しろちゃんコメントありがとうございます。 かなり食い込み、腫れは落ち着いてきたように感じます。最近5日ごとに写真を撮るようにしていますが、それぐらい期間あけるとだいぶ違うな〜と自分でも思います。 横から見た時の二重幅の部分が、術後1ヶ月ごろはぷっくり晴れて感覚もない状態でしたが、最近は赤みのみでほぼ腫れはひき、感覚も戻ってきました。 腫れが引いてきたので化粧も良くなじむようになりました。ほぼ完成かな〜と思います!

• rm_lnt
    しろちゃん

@カンロ詳しくありがとうございます!! 腫れも落ち着いてきているのですね! 最新のお写真も見ましたがお化粧してもすごく自然で、早くこんな風になりたいなと思ってみています! 返信ありがとうございました☺️

• marru_oO
    たまご

@カンロお返事下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️ 通知が来ず、お礼が遅くなってしまい申し訳ないです。そうなのですね!予約が混みあって待つことを覚悟していたので大変参考になりました。ありがとうございます。

charoite_44195e

初めまして。私も札幌での手術を希望しており、なかなかネットではレポが出なく困っていたのでとてもありがたいです。カウンセリングの際に、症例などの写真は見せてもらえましたでしょうか??

カンロ

@charoite_44195eコメントありがとうございます。 初診時に、こんな感じだよ〜と経過の写真を1人だけ見せていただきましたが、正直全然参考にはならないです。私もここで色んな人のを見て決めました。

• hamoni27
    かおり

はじめまして。麻酔について質問させていただきたく思います。 麻酔する箇所は、瞼の表のみですか? 瞼の裏側にしたか教えてください。 宜しくお願いいたします。

カンロ

@かおりコメントありがとうございます。 目をつむった状態で麻酔されているので、最初に表側にされてすごく痛かったのはわかりますが、その後すぐ感覚はなくなるので裏側?にされたかどうかはわかりません。ただ瞼をめくられたりはしてないのでたぶん表だけだと思います。

• hamoni27
    かおり

@カンロご返信ありがとうございます。今、気づきました! そうでしたか。裏はめくられないと聞いて安心しました。近日中にカウンセリングに行きます。

chrysoberyl_13b06b

初めまして眼瞼下垂と二重切開をやったのでしょうか?保険適用外で込み込みでお値段は30万くらいだったんでしょうか?

カンロ

@chrysoberyl_13b06b術式についてはくわしくわかりませんが、「重瞼術」という名前の手術でした。俗に言う全切開というものだと思います。保険適応外で、初診料が5000円だかで、手術が30万8千円だったと思います。抜糸やその後の診察は30万円に入っているのでお金かかりませんでした。

• zircon_da4779
    ゆう

こんにちは。カンロさんの二重がとても理想的で羨ましいです!ちなみに、皮膚切除はされたのでしょうか?皮膚切除されていましたら、皮膚は何ミリ切除されましたか? 教えていただけると幸いです。

9ヶ月前

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜