ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の脂肪吸引(顔)・その他(輪郭)・輪郭修正・切開リフトアップの術後経過日記

ウウ

高橋金男先生

・症例・投稿写真が好み 知り合いの症例が理想に近かったため。

・口コミで評判が良い 全ての手術をお一人で行っておられるため、ドクターの選択は特にありません。

ロアーリフト

①カウンセリングにて、輪郭骨切りと脂肪吸引によるたるみはロアーリフトでしか改善できないと先生が断言されていたため。 ②糸リフトでは効果が持続しなかったため。

【当日】 10:00 病院到着→支払い、抜糸の予約など 10:30 洗顔、着替え、体重測定 10:50 手術室にて耳周りの添毛、看護師さんと先生の説明 11:00 麻酔→手術スタート 19:00 目が覚める→看護師さんから薬や術後の説明など 20:00 病院を出る

金男先生は愛想があるタイプの方ではないと思いますが、必要な手術をはっきりとご教示くださったり無理に追加の手術を勧めてくることがなかったりと、ご対応から信頼できると感じました。 東京の高輪院に通いましたが、常に予約でいっぱいということもあり待ち時間が長めであったりスタッフの方の対応が少々雑に感じることもありました。しかしテキパキとしていらっしゃるという意味では安心感がありました。

【スケジュール】 8月後半 カウンセリング→予約待ち 9月前半 電話にて予約 10月半ば 血液検査、抗原検査 11月前半 手術→1週間後抜糸 新型コロナウイルスの影響により国内で手術を受ける方が増えていることもあり、予約が取りにくいうえスムーズにいっても手術を受けるのに約2ヶ月ほどかかります。早めに行動することとスケジュール調整に注意が必要かと思います。

2020年10月30日

・頬骨の腫れがなかなか引かない ・首の黄色痣が鎖骨下まで落ちてきた ・顔の右半分が麻痺 ・あくびする(口を大きく開ける)と頬骨〜耳周りが痛い

2020年10月26日

・腫れ、痣、痛み、感覚の戻りともに変化なし ・口が少し大きく開くようになる ・お粥、豆腐、スープなどしか咀嚼できない

2020年10月25日

・腫れが軽減 ・痣、痛みは継続 ・首の痛みが軽減 ・フェイスラインラインの感覚が戻らない ・口を開くと歪んでいるのが気になる

2020年10月24日

・腫れが軽減 ・目の下、首の痣が広範囲化、黄色に変化 ・口が少し開きやすくなった ・フェイスラインライン、首の痛みが軽減 ・耳の感覚が戻ってきつつある

2020年10月23日

・腫れ、痣が悪化 ・目や鼻まで腫れる(輪郭の骨切りと同程度) ・フェイスラインと傷口の痛み、つっぱり感は継続 ・口が動かないため飲食、歯磨き、会話が困難 ・首の痛みは軽減

2020年10月22日

・昨日より大きな腫れ ・顔全体に突っ張り感、フェイスライン全体に強い痛み、耳周りの傷口も痛む ・痛み止め必須 ・目元まで腫れがきており、目が開きづらい ・首の痛みが強く、横になったり起き上がると激痛

2020年10月21日

・術後目が覚めてすぐの状態。 ・痛み、腫れは殆どない ・麻酔や長時間の手術のためか強い吐き気と倦怠感 ・首(脂肪吸引をした部分)には広範囲にわたり内出血あり。触れると痛い

• ウウさん、手術お疲れ様でした! そして、手術当日から とてもお綺麗なフェイスラインで!!! 理想的でとっても羨ましいです!! その後 腫れの調子はどうですが? ご質問なんですが 手術後、数日間、目の下あたりに できていました黄色い痣は どうしてでしょうか??

• うう

• ウウ18日前

@ぽんちゃんカウンセリングにて先生にロアーリフトが適応だとご教示いただいたためです。 当方骨切りと脂肪吸引にてフェイスラインと顎下のたるみを気にしておりました。先生に相談したところ、フェイスラインのたるみはロアーリフトでのみ改善可能で、顎下のたるみはネックリフトをするほどでもない(ロアーリフトに含まれている顎下の脂肪吸引である程度改善可能)と言われたためロアーリフトを受けることにしました。 どの手術をすべきかは個人差が大きいですが、参考になりますと幸いです。

• コメント失礼致します ゴールドマンで切開リフトを検討しています。こちら、骨切りなどによる二重顎の切開のメニューもあったかと思いますがあえてロアーにされた理由などはありますでしょうか?💦教えて頂けますと幸いです🙇

クリニック名ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院
住所東京都港区高輪2-14-17 グレイス高輪11F地図を見る
アクセス・交通手段JR品川駅高輪口徒歩10分
営業時間9:30~20:00診療日についてはお問い合わせ下さい
定休日要問合せ

ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の詳細を見る