WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

mi
2020年11月02日
WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

深堀 純也

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い

ほほあごマイクロリポ法

バッカルファット除去なども検討していたのですが、深堀先生に相談すると、ほほあごマイクロリポ法だけで良いとおっしゃっていた為。

はじめに、女性のお医者さん?看護師さん?に手術の準備をしていただきました。ベッドから落ちないように固定していただいたり、何個か機械を体につけていただいたり、麻酔用の点滴の準備をしていただいたり、、、眠くなりますよーと言われ、すぐに眠ってしまいました。眠っている間に手術は終わっていました。 痛みは点滴の針を刺す時のチクッとした痛みだけでした。 手術が終わると、ベッドのあるお部屋に案内してくださるのでそこでゆっくりと休めます。ベッドが暖かくて気持ちよかったです☺️

一度、施術日の5ヶ月ほど前に深堀先生にカウンセリングをしていただいた時は、たくさん相談に乗ってくださり、した方がいい手術、してはいけない、しなくても良い手術をはっきり!きっぱり!と教えてくださいました。その後に、カウンセラーの方が聞き残したことはないか、不安なことはないか、など優しく聞いてくださいました。 当日は女性の方に丁寧に案内、誘導?をしていただけます。帰りにフェイスバンドを隠す用の帽子を忘れてしまったのですが、医院の方で用意があって購入することができました。よかった☺️ 深堀先生が Beforeの写真の撮影、マーカーで下書き??をして、説明をしてくださいます。あまり当日はゆっくりとカウンセリングと言う感じではなかったのですが、聞いておきたい事、不安なことはないか、聞いてくださいますので、そのときに希望のフェイスラインなど相談はできたと思います。私はお任せしようと思っていたので、当日のカウンセリングなどはなかったです。

2020年11月07日

抜糸に行って来ました。 深堀先生は不安なことはないか、聞いておきたいことはないか、など、親切に聞いてくださいました。 首の黄色っぽさはまだ無くなりません。 痛みは少なくなって来ました!顎下がまだ痛みます。 抜糸後からインディバが可能とのことでしたので、早速本日抜糸後にインディバを他院で受けて来ました。痛かったですが、浮腫はだいぶ改善されたと思います。 ※写真は抜糸前のものです。

2020年11月06日

だんだんと浮腫がでてきて、横顔が特にもったりとしてきました。 痛みは少なくなってきて、動かしやすくなったような気がします。慣れてきただけかもしれませんが😅 顎下から首の黄色っぽさは変わらずです。 写真では影になって目立ちますが、実際にはそこまで目立ちません。

2020年11月05日

フェイスバンドは洗顔、外出の時以外は基本的につけています。外している時間は合計1時間もないと思います。 むくみは思ったよりも少ないです。 顎下から首が少し黄色くなって来ましたが、目立つほどではありません。

2020年11月04日

笑った時のお肉、横から見た時のモッタリ感がだいぶ減りました!

2020年11月03日

※写真は1日目のものです。 [当日] 当日、写真を撮り忘れていた為写真はないのですが、麻酔がかかっていたからか、唇が動かず食事をするのに苦戦しました🤢痛みに関しては、口を開けた時などに少し鈍い痛みがあるくらいで、激しい痛みはありません。首の腫れが気になります。ぽよぽよとした感じです。帰りは、帽子とマスクをつけるので髪を下ろしていれば耳の上からフェイスバンドが少し覗くくらいでほぼ見えません。 [1日目] フェイスバンドを自分でつける自信がない為、つけたままで失礼いたします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ 起きると麻酔が取れたのか、唇が動くようになり、だいぶ食事がしやすくなりました。痛みは変わらず口などを動かすと少し鈍く痛むくらいです。首の腫れも落ち着いてきました。

クリニック名WOM CLINIC GINZA
公式HP・SNSホームページ