湘南美容クリニック池袋西口院(本間重行)のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

ク〜kuuu
2020年11月03日
湘南美容クリニック池袋西口院
本間重行
60-64.9万円

本間重行先生

・予約が取りやすい ・立地が良い ・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

・症例数が多い ・症例写真が好み

脂肪吸引(頬下・顎下)/ バッカルファット除去

ほっぺがパンパンなのが嫌だという旨を先生にお伝えしたところ、脂肪吸引(頬下・顎下)、バッカルファット除去、エラボトックスが適応だと教えていただいたので、全部やることにしました。(エラボトックスは1ヶ月後にやるそうです) とにかく顔の脂肪を取りたかったので、1番良いらしいアキーセルベイザープラスで施術をお願いしました。

写真撮影→薬の説明→デザインをペンでマーキング→顔の消毒→心電図→点滴→手足の固定→麻酔→施術。

すごく良かったです。本間先生も看護師さんも丁寧に声かけや説明をしてくれました。初めは緊張で身体がガタガタ震えていましたが、次第に安心できました。明らかに忙しそうなのに、十分に時間を割いて丁寧に対応してくださり、私は嬉しく思いました。

自分の体質なのか、なかなか眠れずドキドキしました。終盤?でやっと眠れたようで、気づいたら施術が終わっていました。施術自体は無痛でした。

2020年12月25日

左が施術後49日経過 右が施術前です。 🙆‍♀️施術の効果について 左は右より体重+5kgですが、それでも左の方が若干スッキリして見えます。すなわち、体重が増えても、施術後の方が肉感が和らいで見えるということです。体重を元に戻せば正確な効果が分かると思います。ダイエットを頑張りたいです。 🙅‍♀️新たな病み 自分を鏡で見た時に、顎と頬骨の大きさが施術前より目につくようになりました。輪郭三点をやりたい気持ちが止められません。来年の夏、生活が困窮していなければ、輪郭三点をやろうと思います。 🙆‍♀️諦めがついてきた 私は童顔の女性を可愛いと感じます。しかし、私の顔は面長です。理想に近づくには、ルフォーや人中短縮が必須となりますが、私のメンタルはあこれらのダウンタイムの長さ、過酷さに耐えられるほど強くありません。なので今は、理想を目指すと言うよりかは、大学卒業までのタイムリミットの中で、学業に影響を与えない範囲で整形をしていこうと考えられるようになりました。 ✏️今後の計画 ーーーーーーーーーーーーー ❶-10kg ❷鼻中隔延長・鼻骨骨切り幅寄せ ❸抜歯歯列矯正 ーーーーーーーーーーーーー ❹歯列矯正半年経っても顎とエラがマシにならない場合:輪郭三点 ❺鼻中隔延長と鼻骨骨切りしても小鼻が重かった場合:鼻孔縁挙上など、小鼻系(小鼻の横の線を消したい!) ❻切開リフト 法令線が気になる ーーーーーーーーーーーーー

2020年12月07日

エラボト打ってきました😊

2020年12月02日

金額の割に効果はないかもしれない

2020年11月25日

比較画像。 ・顎下の拘縮・腫れが良くなりません。術前より顎無し💧 ・頬下はまだ腫れを感じるものの、術前よりはマシです!

2020年11月23日

エラ周りのしこりと顎下の腫れは気になりますが、施術前より顔の肉感が和らいだ感じがします✨

2020年11月21日

顎下だるだるです😭

2020年11月17日

★顎下の傷はきれいに塞がっていました ★DTで4キロ太りました ★エラのフェイスラインがスマホくらい硬いです ★顎下のしこりはまだ多いかな ★①顔の左右差②顎の長さが③頬骨の出っ張り、この3点が以前より気になるようになりました。しかし人中が長いので顎は切れません。1月鼻中隔延長をやった後にまた検討しようかと思います。

2020年11月15日

★ポイント購入したメディライトスリム便利です!あって良かった。 マッサージが痛くて手を抜きそうになってしまいます。なので機械はあった方が良い! ★笑うと片頬にエクボ?ができるようになりました。頬こけの前兆でしょうね...😭覚悟します。。

2020年11月14日

先生によると腫れは「普通」らしいです マッサージ痛すぎる... バンドサボり気味です

2020年11月12日

触ると痛いです。逆に触らなければ痛くありません。 施術前より顔がデカくて毎日泣きたくなります

2020年11月09日

腫れは毎日少しずつマシになっていきます。 一週間で術前くらいに腫れは引く、という口コミが多いようですが、私はそんなことありません。プクプクです💔 両頬のエラ周りにツッパリを感じます

2020年11月08日

なぜか今日は施術直後くらいまんまるパンパンです。バンドしていないと張って痛いです。 こんなに腫れが引かないものでしょうか... 3週間後に予定があるのでそれまでに引いてほしいです 両頬に肉腫ができました(バッカルファット)

2020年11月06日

★今日は、口横に黄色い内出血が出ました! 調べたところ、内出血が出るのは普通であり問題はないようです。 ★日に日に腫れがマシになっているようです。バンドが少しずつ緩くなっているのを感じます。 ★昼頃、3日ぶりにシャンプーできました。幸せでした。

2020年11月06日

2日と14時間経過した状態です。 食事中二回ほど頬の内側を噛んでしまいました。不安です。 施術後初めてフェイスバンドをとりました!リスみたいになってて爆笑しました🤣当たり前ですが、施術前よりプクプクです。腫れが引くのを待ちます。

2020年11月04日

2日目の様子です。 顎下が痛くなってきました。腫れは相変わらずひどいです。口は普通に閉じられますが、開けるのは痛い状態です。 ※不安で眠れず昼夜逆転状態 ※イライラして食べすぎちゃう ※バイト休みにしておいて良かった。1週間は予定入れない方が良さそう。滑舌が死んでる

2020年11月03日

施術直後です。痛みはありませんが、腫れがとんでもないことになっています。あと、口が閉じられません。帰宅時、電車に乗る際によだれが垂れてはいけないと思いティッシュを詰めたところ、突然唇が痺れ出しました。速攻ティッシュ取りました。怖いです。様子見...。

クリニック名湘南美容クリニック池袋西口院
住所東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅 徒歩4分
公式HP・SNSホームページ