R.O.clinic(呂 秀彦)の脂肪注入・額脂肪注入の術後経過日記

もも🍑
2020年11月03日
R.O.clinic
呂 秀彦

呂 秀彦

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・友人・知人の薦め 友人が、同様の施術を受けており、とても綺麗な額になっていたのも理由の一つです。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い 院長が、形成外科の専門医であり、美容外科歴も長く、症例もとても綺麗で、美的センスがあると思ったからです。 カウンセリングでは、どうすれば綺麗になれるか、私の希望に近づけるのかということを、とても丁寧に教えてくれます。 また、大手にあるようなカウンセラーの押し売りとかもありません。 院長が、いらない施術はいらないとはっきり伝えてくれ、自分に何が必要なのか明確に教えてくれました。

額脂肪注入

ビフォーの写真を見てもわかるように、眉骨が発達しているのに加え、額がぺったんこで、額がカモメのようになっているからです。 ヒアルロン酸注入と迷いましたが、脂肪注入の場合、再注入は半額とのことだったので、メンテナンスを考慮して、脂肪注入にしました。

洗顔後、お会計を済まし、お着替え室に案内されて、着替えます。 そのあとオペ室に案内され、先生の診察と脂肪を取る部位(右太もも)と額にマーキングをされました。この時に、どうなりたいかしっかり伝えておくほうがいいとおもいます!!(私は少し多めがいいけど、先生にお任せしますとお伝えしました!) その後、手術が開始となります。 麻酔の注射から始まりましたが、全然痛くなくてびっくりしました。(私はかなり痛がりです) 途中も、麻酔が薄れてきて、痛くなりそうだなって思ったら、すぐに先生に伝えました。すると、速やかに麻酔を打ってくれて、ほぼ無痛で手術が終了しました。 寝た状態で、手術は行われているのですが、額に脂肪を注入して、大まかに注入し終えたら、起こされて、起きた状態で、確認させてもらえました。そして、起きた状態で足りないところに脂肪を追加してもらい、手術は終了となりました。 脂肪吸引した、右太ももに包帯を巻かれて、その後着替えて帰宅しました。 今回注入してもらった脂肪は6ccで、8ccほど余ったので、保管してもらうことにしました。減ってきたら、半額で再注入してもらいます!

呂院長は、カウンセリングでも、手術の時でもとても丁寧対応してくださいます。また、いらない施術は、いらないとはっきりいってくださいます。 看護師さんや受付の方もとても優しくて、上品な感じです! 手術を受ける時も、とても安心感がありました。

9月末に開業されたクリニックとのことで、クリニックの内装がとても上品で高級感があり、癒されました!笑 先生はとても美的センスがあると思います。おすすめです!

2020年11月08日

直後よりは落ち着きましたが、自然でとても可愛いおでこになりました! 普通に生活する分は何も不便ないですが、 走るとまだ、脂肪吸引をしたところが痛いです。 あと、脂肪吸引したあしには、内出血があります。

2020年11月04日

術後1日目です! 昨日に比べて、腫れが落ち着き、綺麗に丸くなっています!! 結構額の脂肪注入は、目元あたりまで腫れると、他院のトリビューをみて覚悟していたのですが、 全く目元も腫れずに、いつもと何も変わらないです☺️ 痛みも何もしていないと、全く無いですが、押さえると少し痛いです。 額が丸いと本当に可愛いです🥰嬉しい〜!! 太ももに関しては、動くと少し痛みます😓でも、いただいたロキソニンを飲んでいるので、全然我慢できる程度です。

2020年11月03日

手術当日です! 手術終わって鏡を見た瞬間、思わず「可愛い〜!!!!!!おでこ!!」っていってしまったくらい、可愛い額になっています。 額が丸いと印象がかなり変わりますね。。 とても、可愛らしい印象になってとっても満足です!! 少し腫れており、目元もややむくんでいますが、他人だと、よく見ないとわからないと思います。痛みもありません! 脂肪をとった、右太もも関しては、包帯を巻いているので腫れはわかりません。 明日まで、包帯はつける必要があるそうです。 痛みは、ほんのりじわーっとした痛みがありますが、全然我慢できる程度です。

• もも🍑3日前

@はじめまして。 8ccほどいれてもらいました!

• 4日前

はじめまして。脂肪移植検討しております! 何ccほど額に脂肪入れられたか教えていただけませんでしょうか?

クリニック名R.O.clinic
住所東京都渋谷区神宮前5-46-7 GEMS AOYAMA CROSS 2F地図を見る
アクセス・交通手段表参道駅徒歩3分 明治神宮前駅徒歩8分 原宿駅徒歩10分 渋谷駅徒歩10分
定休日木曜・日曜

R.O.clinicの詳細を見る