湘南美容クリニック宇都宮院の二重埋没の術後経過日記

m
2020年11月03日
湘南美容クリニック宇都宮院

院長の西山先生

・受けたい施術に特化している ・学割がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・院長 ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・形成外科専門医 Instagramでの症例が好みだったから 𓍢

フォーエバー二重術

とれにくいところ 施術費用が安いところ やり直しもフォーエバー二重術でできるところ

17:30 𓂃 パウダールームに案内されて 洗顔をする . 洗顔が終わったら ベルで看護師さんが来るのを待つ . 手術室に案内される . 17:40 𓂃 手術室で目のまわりの写真を撮る . 先生が来るのを待って 幅をデザインしてもらう . 薬の説明を受けて 痛み止めの錠剤を飲む . 手術台に横になり 目薬 顔の消毒 笑気麻酔の準備 . 18:20 𓂃 看護師さんが先に来て 笑気麻酔開始 . 強くしてもらい 効いてきたら 先生が来て 施術開始 . 19:00 𓂃 施術終了 鏡で確認して パウダールームに案内される . 身支度を整えて 受付に行って 終了 !! でした 𓂅 麻酔は結構痛いのかなと思っていたのですが インフルエンザの注射くらいでした . 麻酔の後に先生が馴染ませる?感じで 目に手を当ててくれるのですが それで 痛みは 無くなりました 𓂅 施術中は 麻酔とライトで眩しくて 糸などは全く見えませんでした . たまに 先生の顔が見えたりしたかな .. 麻酔が効いてるので 痛みはなくて 引っ張られてる感覚 縫われている感覚 がありました .

幅のデザイン時に左右差を見てくれて 気にかけてくれて 揃えてくれました . 人見知りが酷くてわたしは無言でしたが 施術中 先生 は 痛くない?大丈夫?と声をかけてくださいました . オプションなどは 一切つけませんでしたが 看護師さん スタッフさん 西山院長先生 みなさん カウンセリング時から とても優しかったです ☺︎

左目は元々二重で 右目はアイプチで癖つけた二重で 左右差があったので 左目に揃えてもらい 左目の幅は変えずに 広末型の二重でお願いしました 𓂅 自分が目を開けているのか閉じているのか 感覚がなくて 曖昧でした (笑) なるべく力を入れないように意識していましたが それすらも わからなかったです 𓂅 左目だけ 内出血がありますが 施術中に手を動かして力を入れたからだと思います 🍃 カウンセリング でも 手に力を入れたり 動かしたり 目に力を入れることは 内出血や腫れの原因になる と言われたので じっとしていることをお勧めします ..

2020年11月27日

🏷 DT 24日目 夜 . 照明の違いもあるだけど 力の入れ方で 全然違うんだよなあ 🥺 馴染んできてて これくらいが理想 ❤︎ もうちょっと力入れると 少し狭くなるけど 許容範囲かなあ . もっと狭くなるなら 幅変更も視野に ...

2020年11月23日

🏷 DT 20日目 夜 . 最初に比べると狭くなってるけど 埋没してから睫毛が上がって 目がぱっちりして見えるし 左右差がなくなったので満足です🐶⤴︎ 1ヶ月経ったら DT終了かな 🍃

2020年11月17日

🏷 DT14日目 夜 . 2週間💡 内出血が綺麗に消えました!!! 幅は変わらないけど 日に日に馴染んでるかなて思います ◎ 自然になってきてる 👶🏻⤴︎ 目を閉じている写真も !!! 右目の目尻側1点が若干目立ちますが 傷跡や糸玉も気にならないです ☺︎ メイクすると 本当にわかりません !!!

2020年11月14日

🏷 DT11日目 夜 . 最近 無意識に目を擦ったり 思い切り 瞑ったりしちゃうのが悩み( ; ; ) もうこれ以上変わらないのかな…?

2020年11月13日

🏷 DT9日目 夜 . 内出血 消えてきました ◎ それ以外は特に変わりありません!! どのくらいになったら DT終了と考えていいのでしょうか( ; ; )

2020年11月12日

🏷 DT9日目 夜 . 今の幅 気に入ってるから これ以上 狭くならないでほしいな .. 内出血 もう少しで消えそうです💡

2020年11月11日

🏷 DT8日目 夜 . 変化があんまりないんだけど もう少し狭くなるのかな .. ? 内出血は薄くなってきました 🐕⤴︎ 1週間 経ったので 朝か夜のみの 経過記録にします 🏷

2020年11月10日

🏷 DT7日目 朝 . 今日で1週間💡 上目遣いもできるようになりました! お風呂上がりとか 乾燥すると パキパキしてる感じがするから ワセリンで保湿はしっかりしてます!! 内出血も目頭から良くなってきてる .. ◎ 夜が撮れなかったから今日は朝だけ . そんなに腫れてる感じはしないけど まだ 結構腫れてるのかな ... ?

2020年11月09日

🏷 DT6日目 夜 . バイト先の上の人に あれ?整形した?て言われました(笑) 声をかけられたのはひとりだったけど その人もやりたいって言ってたから より気づいたのかもしれないです💡 埋没の話で盛り上がって楽しかった ☺️⤴︎ 内出血が良くなれば .. ◎

2020年11月09日

🏷 DT6日目 朝 . 横向きに寝ていたからか いつもより朝の浮腫がありました( ; ; ) 今日から埋没後初のバイトなので コンタクトいれました!! まぶたは怖いから涙袋だけ軽く .. はやく 内出血よくなるといいなあ .

2020年11月08日

🏷 DT5日目 夜 . 力の入れ加減で 朝より幅が広いけど 腫れたり 浮腫んだり してないです !!! まぶたの乾燥が酷い( ; ; ) ワセリンとか塗っても大丈夫かな ... 明日から コンタクトします ◎

2020年11月08日

🏷 DT5日目 朝 . 右目の腫れも落ち着いてきて つっぱり感はなくなりました ◎ 内出血は時間がかかりそう .. あたためるの 効果ありそう 👶🏻⤴︎

2020年11月08日

🏷 DT4日目 夜 . 内出血も落ち着いてきて どんどん 腫れが引いてきました💡 お風呂上がりのほうが すっきりします !!! 毎日変化があって 本当に楽しい ☺︎

2020年11月07日

🏷 DT4日目 朝 . 腫れも引いてきて つっぱり感もほとんどありません !!! 内出血と右目が落ち着けば ◎ 月曜日から コンタクト メイク できそう 💡🤍

2020年11月06日

🏷 DT3日目 夜 . 昨日より 腫れが引いてきました ◎ 幅が狭くなってきている気がします . 内出血も気持ち薄くなってきたかな .. 2日目 夜 と 見比べると 目頭あたりから結構違うかな と思います 🏴 月曜日から出勤なので もう少し 目が開けやすくなってくれると ... 今までは 保冷剤などで冷やしていたのですが 明日からは ホットタオルなどで あたためます💡 明日は久しぶりに家族以外の人と会うので 反応が楽しみです ☺︎

2020年11月06日

🏷 DT3日目 朝 . 術後から寝起きの浮腫は気にならず !!! つっぱり感が治まってきました ◎ 内出血は変わらないけど 右目上のアイプチ荒れが気になる ٥ ‪日に日に 目が開けられる 💡

2020年11月05日

🏷 DT2日目 夜 . シャワー 洗顔 OKになりました ◎ 目のまわりの洗顔は当日からしちゃってたけど 目を洗ったのは 施術後 初めてでした !! カウンセリング時 洗顔料が良くない みたいなはなしをきいたので とりあえず お湯で優しく流しました . シャワー後の写真だけど 腫れ少し治ってる? 内出血はまだ変わらず .. 毎日変化してて 楽しい 🐕⤴︎ とりあえず 明日までは冷やして 4日目からは あたためます !!! いつからベッドで寝ようか迷ってます (笑) 寝相が悪いから 寝返りしそうで怖い ...

2020年11月05日

🏷 DT2日目 朝 . 腫れが引いてきた気がします !! 目が開けやすくなりました ◎ 内出血は変わらず .. 朝の自然光の方が綺麗でわかりやすい ... 毎日 ワクワクで これからが楽しみです 👶🏻

2020年11月04日

🏷 DT1日目 夜 . 右目が少し腫れてきたかな ◎ 朝よりは しっかりと目が開けられます . 内出血は変わらず .. 左右差あるけど 目の形が違くて 合わせてもらったので 問題ないです ☺︎ 昨日と同じように寝ます . また明日の朝が楽しみです 🐕⤴︎

2020年11月04日

🏷 DT1日目 朝 . 痛みはないけど つっぱり感と腫れがあって 左目は変わらず 内出血がでています 𓂅 昼間は 保冷剤で直接冷やして 寝るときは 座椅子で頭を高めの位置にして 冷えピタを貼って寝ています . 48時間後まで 入浴・洗顔はダメなのですが 肌荒れのため 目にかからないように洗顔しました . 𓂃 自己責任です .

2020年11月03日

🏷 3時間後 . 痛みはないけど つっぱり感があって 左目は少し内出血がでています . 施術後は 想像よりも腫れなかったです 𓆞 これから3日間くらい 冷やしてみます .

クリニック名湘南美容クリニック宇都宮院
住所栃木県宇都宮市東宿郷2丁目4番3号 宇都宮大塚ビル3階地図を見る
アクセス・交通手段宇都宮駅 東口 徒歩4分
営業時間AM10:00~PM7:00 予約制
定休日※ お問い合わせ下さい
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック宇都宮院の詳細を見る