くさのたろうクリニック(草野 太郎)の目尻切開の術後経過日記

とまと
2020年10月19日
くさのたろうクリニック
草野 太郎

草野 太郎

・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い ここで施術した人の目尻切開がとてもキレイだったから。

・症例数が多い ・形成外科専門医 症例が多いいので

目尻切開

ここの目尻切開は目尻靭帯移動と似てると思ったから。

30分遅れで手術開始しました。 30分間ずっと早く始まらないかな〜と落ち着かなかったです。 日焼け止めしていたので洗顔をし、先生と最後最終確認をして、目薬をさして局所麻酔をさして手術が始まりました。なかなか麻酔が効きづらく嫌な感じがずっとありましたが先生が話をして下さり気が紛れました。ありがたかったです。「痛っ!」と言うと局所麻酔を追加してくれました。最後左右差を自分で確認をして手術が終わりました

看護師さんがとても柔らかい話し方の人で心が和みました!術後の説明も丁寧にしてもらい良かったです!なにかあった公式LINEでメッセージ下さいと言われ、困ったことがあったのでLINE送ると既読無視。返信きません

緊張すると思いますがリラックスしてやると 案外早く終わりました!

2020年11月01日

13日目です! ここ最近目じりの睫毛が入って激痛でした。 その都度綿棒でとっても、 そもそも下まぶたが上向きに向いてるので意味ないなと思い切って睫毛抜きました、、 まさか自分が逆さまつげになるなんて、、ショックすぎる、

2020年10月29日

10日目です! 顔を横にして寝ていると目尻あたりがジンジンしました。まだ傷跡怖くてメイクできないです。 今まであくびしたら涙出なかったのですが手術してから涙を溜めるところがないのかスゥーと涙が垂れてくることが多くなりました。これからちょっと気がかりです

2020年10月27日

8日目です! 全体的に腫れが落ち着いてきた感じです! 白目ブヨブヨもないのでコンタクトしてみました! 術前と比べてかなり優しい印象の目になったな〜と 実感できて嬉しかったです。

2020年10月26日

7日目です! 抜糸してきました! かなり抜糸痛かったです。先生も抜糸痛い人多いですね〜と仰ってました。 目の傷のことなんですが、止めてる糸が粘膜に当たって傷になってしまったらしいです。 帰りの電車で左目に激痛が走り鏡を見てみると 睫毛が刺さってしまってました、(多分逆さまつげ) ちょっとガッカリでした、

2020年10月25日

6日目 左目の目尻に激痛が走りました。 よくみてみると上の粘膜がえぐれてるというか 赤くなってしまい、そこにとめてる糸が当たって 激痛という感じでした。目尻が痛むと頭痛も伴うのでしんどかったです。病院の休診日でしたので 連絡が取れず最悪でした。明日抜糸なので様子を見ます。

2020年10月24日

5日目 変わりありません。 腫れに左右差があるようです。 ひたすらドラマ見て安静に過ごしてます

2020年10月23日

4日目 目の下は黄色くなりました。 左目:見た目ほとんど完治 右目:ブヨブヨ やっとスマホがいじれるようになりました。 目が悪いと何も出来ない日々でした。

2020年10月22日

3日目 なかなかのグロ体験をしました、笑 寝起きに寝ぼけて右目をぎゅっと強く瞑ってしまい激痛が走りました。 その後どんどん右目だけ視界がじわじわと見えなくなり鏡を見ると右目は溢れそうなくらいの血だらけでした、泣 みなさん擦るのと強く瞑るのは やめた方がいいです。 左目:白目ブヨブヨ 右目:充血程度

2020年10月21日

2日目 目が全体的に腫れぼったくなり、目が開けるのか 大変でした。目の下は紫色になりました。それと、ちょこと血が垂れました。腫れは左右差があり左目だけ全体的に赤く白目ブヨブヨで、右目は充血程度でした。

2020年10月20日

1日目 夜です! 目じりがジンジンと痛く頭痛も辛かったです。 目を動かすと痛みが走るので顔を動かして生活していました。したすらアイスノンで冷やしてました 目を瞑るのもしんどかったです。

平成13年3月 帝京大学卒 平成13年4月 昭和大学形成外科 入局 平成17年 医学博士取得 平成19年 形成外科専門医取得

クリニック名くさのたろうクリニック
住所東京都品川区上大崎3丁目2−9 アクア目黒 4F地図を見る
アクセス・交通手段目黒駅 徒歩1分
営業時間9:00-18:00、土曜のみ9:00-13:00
定休日水・土PM・日休診

くさのたろうクリニックの詳細を見る