東京ゼロクリニック銀座(高橋 成太)の鼻尖形成・軟骨移植の術後経過日記

めろん🍈
2020年11月06日
東京ゼロクリニック銀座
高橋 成太
60-64.9万円

高橋 成太

・症例・投稿写真が好み ・麻酔科医が在籍している ・施術費用が安い ホームページに記載してある施術の説明について納得できる内容がかいてあったので。

・症例写真が好み ・院長

鼻尖形成、

鼻先を整えるだけで印象がかわるため。 プロテーゼなどフル整形には抵抗があったため

カウンセラーさん、院長先生、看護師さんなど交代でカウンセリングしました。他のクリニックだと待ち時間が長いのとほったらかしのところがあるので、その点安心できたのとリラックスできました。 お会計をしたら部屋を移動し施術に入りました。私は痛いの嫌なので別途で静脈麻酔を使ったので痛み等は全く感じませんでした。そろそろ終わるかな~ってくらいで自然と麻酔も切れてくるのでスっと起きれました

院長先生も鼻のデザインなど絵を書いて説明してくれてわかりやすかったです。 スタッフの方も親身に話を聞いてくれました。 仕事の都合上クレジットの明細など人に見せるので、心配な点があったのですが、複数のカードで決済して誤魔化せるような感じにしてくれたので助かりました! 手書きのお手紙もあり他のクリニックとは違うなと思いました

鼻をフルに整形しなくても人によっては鼻尖形成だけで満足出来るかと思います! なによりここの院長先生も鼻尖形成は症例数多いので安心ですし、希望を叶えてくれると思います

2020年11月20日

2週間後になります! 鼻先の感覚も普通になってきてます👃🏻 ナチュラルに馴染んできてるので良かったです。 この時期はやはり寒暖差で鼻水出るのが困るくらいですね。まだ鼻はそーっとかんで?います

2020年11月16日

10日目です! だいぶ馴染んできました👃🏻いいかんじです(^^) 鼻先の感覚もあと少しで元通りかと思います 傷跡もほぼないです!

2020年11月13日

1週間経過したので抜糸に行きました。 後戻りも考えてキツめにしてもらったの術後すぐはかなり尖っていましたが1週間経つと馴染んできました 鼻先はまだ感覚が鈍いです。 縫ったところはカサブタが少しあるのでそれも自然に取れるのを待ちます! また定期的に更新します(^^)

2020年11月11日

5日目です! だいぶ浮腫はなくなってきて鼻先の感覚もだんだん普通になってきました👃🏻 糸に血が固まってるのがずーっと気になります例えるならホント大きな鼻くそ状態 明後日抜糸なのではやくすっきりしたいです! 困ることはこの季節寒暖差で鼻水が出てくるのでしばらく鼻がかめないことですね 綿棒でぬぐうようにしてます!

2020年11月09日

3日目です! だいぶ腫れというか浮腫みはよくなってきました。鼻先だけまだ浮腫んでいますかね 普通に生活する分には元から痛みはありませんが、鼻の中の傷も今日くらいからは少し触れても痛くありません。 麻酔?を打ってる針の所も瘡蓋になっていてたまに痒みを感じます 1週間、1ヶ月後とどんどん馴染むと思うので気長に待ちます🙌

2020年11月08日

2日目です☆ 今日は写真だとわかりにくいですが真ん中辺りが浮腫んでる感じがします👃🏻 内出血があるあたりですかね 寝てる時はマスクをしてるのですが不意に手が触れてしまい少し痛みを感じました(;´Д`)気をつけないとですね 普通にしてれば痛みはありません。 縫合してる糸に血が固まってるのが気になるので濡らした綿棒で気休めに拭いてみました 出された薬はちゃんと飲んでいます。あとは日頃ビタミンのサプリメントも飲んでるので続けてます。

2020年11月07日

術後翌日です! 鈍痛などはありません。痛み止めも1回のみで使っていません。 マスクの付け外しなど、鼻に何か触れると痛いかもしれません。※激痛とかではないです 今日止血していた鼻の綿をとりました。 糸に鼻血がかたまっているので気になりますがそーっとしておきます。 私はギプスをしてるので確か3日程つけた方が良いみたいですが、顔を拭きたかったので少し取って写真も撮ってみました 鼻先が希望通りシュッとしています👃🏻 腫れという腫れではないですが浮腫んだ感じ?もなくなるとまた変わるかなと思いました

2020年11月06日

施術前と施術後すぐの画像です。 馴染むことも考えしっかりめにやってもらいました(^^) 内出血は少々ありますがひどくはありません。マスクもするので。腫れという腫れもありません 痛みは鈍痛ですかね。ガマンできるくらいでもありますが、夜は痛み止め飲もうかと思います。 中の切ったところは縫ってありますが1日くらい鼻血が出るそうです。この写真の後に綿?をつめてもらってるので24時間経過後に取ってみます! 人によってはギプスの必要はないみたいですが私はしてます! ギプスもこの写真の後に付けています

☆出身地:兵庫県 ☆趣味:絵を描くこと ☆好きな作家:江戸川乱歩(二銭銅貨など) ☆好きな映画:サスペンス、ミステリー系 ☆座右の銘:相手は鏡である ☆好きな音楽:ボサノバ ☆好きな場所:静かな場所(桜並木など)

クリニック名東京ゼロクリニック銀座
住所東京都中央区銀座8丁目8−15 青柳ビル8階地図を見る