mmmrkun

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年11月06日

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・予約が取りやすい

・口コミで評判が良い ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意

脂肪吸引ホホアゴ下、ボトックス(エラ)、無痛麻酔

顔の大きさがとても嫌で骨切りを考えていたのですが、リスクがありすぎるため一度脂肪を取ったり、食い縛りがひどかったためボトックスを打ち、 ひとまず経過を見てからエラ切り、頬骨切りをしようと思ったため。

当日施術を希望したため 来店→カウンセリングシート記入→部屋を移動し先生と直接のカウンセリング→遠方モニター希望(無痛麻酔¥100,000が半額になりました)のため、顔にマーキングした後写真撮影→静脈麻酔→施術→ベッドまで移動(自分で歩いたのか覚えてないです)→気づいたらめちゃくちゃあったかいベッドの上で点滴→点滴が終わり自分が帰れるタイミングになったらナースコールで看護師さんを呼ぶ→薬や顔のバンドなどについての説明を受け帰る。 という流れでした。 13:40ごろ来院、14:00にカウンセリング、17:30頃退院したと思います。 間間で少し待ち時間はありましたが、気になるほどではありませんでした。 看護師の皆様や受付の方々が丁寧で優しかったので、特に怖い思いもなく、アトラクションに乗るような気分で施術にのぞんでいました。 静脈麻酔の針が腕に刺さりにくかったのか、2回ほど刺されました。押すと少し痛いので、触らないようにします。 手術中の痛みや、手術直後の痛み、道中や寝るまで特に痛みはありませんが、麻酔がだいぶ残っているのだと思います。水分を沢山飲むように言われました。 施術後は体や頭、口が重だるく全く喋れませんでした。 明日からどうなるのか怖いですが、すぐに結果が出るようではないので気長に待ちます。 また、抜糸などについては溶ける糸で顎の下を縫い付けたため翌日や一週間ほどで来院する必要はないとの事でした。

皆さんが書かれていた通り、深堀先生はキッパリものを言われる方ですので気が弱い方は少し怖く感じると思われます。(そう感じました。) カウンセリング、モニター写真撮影後に先生のお顔を拝見することは御座いませんでしたが(麻酔が効いて施術中は寝ていたため) 帰りにお薬を頂いた際に手書きのお手紙を頂きました。 当初はメーラーファットやバッカルファット、目の上の脂肪吸引等を考えておりましたが、頬を触って頂き、メーラーは脂肪がない、ほうれい線などについては骨格の問題のため骨切りと言われました。 バッカルは頬骨もエラも出ているため除去すると、げっそりしたイメージになるためいらない、骨切り提案。 目の上の脂肪吸引については、二重にしたくはない旨を伝えると珍しい、稀なケースと言われました。 目の上の脂肪をとっても特に目は大きくならないし、目の開きを良くするなら埋没などがいいと言われました。(ちょっと記憶が曖昧です。) 二重や、顔に少し丸みが出る方が女性らしく可愛らしい印象になるよと仰せでした。 私の場合は一重をスッキリさせたキリッとした印象にさせたかったため、今回は検討という形にさせて頂きました。 看護師さんや受付の方も大変丁寧で優しく、鬼滅の話をしていたらあっという間でした。 大変リラックスさせてもらったので、施術をする恐怖は特になかったです。

予約の際にマスク、帽子を持参と言われましたが、念のためマフラーも持って行きました。今の時期ならしていても違和感はないし、暖かったので持っていく方がいいと思います。 施術の際には心電図などをつける必要があったので、前開きの服で腕まくりをしやすい着て行った方がスムーズかと思われます。 また術後は足元がおぼつかなくなるかもしれないため、ヒールなどはなるべく避けて歩きやすい靴がいいと思います。 術前6時間に食事を済ませておいてとの連絡だったので前日から多めに食べて準備していましたが、次の日朝食べられなくて気分が悪くなるので、 食べすぎないように朝ごはんもちゃんと食べられる分量にした方がいいと思います。 飲み物も飲んでいないので、喉が渇いた際はうがいをしてました。 私は何も準備をしていなくて帰りに急いで買ったのですが、食料の確保をした方がいいと思います。 食べ物の種類ですが、本当に本当に口が飽きにくく舌も動かしにくくて食べにくいので固形物は無理でした。 オイコスのヨーグルトですら唇についたものを舐めるのも難しかったので、なるべく口の奥の方に入れてゆっくり食べた方がいいと思います。 値段についてはHP記載の料金通りでした。 ボトックスは種類などは伝えられず40,000円とのみだけ伝えられました。 モニター希望で行ったため、無痛麻酔の料金は遠方割というもの適用で100,000円が半額の50,000円でした。 適用条件としては、SNSやTwitter類に目隠しで画像の使用。 私は大阪からでしたので3ヶ月後〜半年後に経過を見せに来てくれたら良いとの事でした。 ハイフ、針、ベルベットスキンなどについては1ヶ月程度くらいたってから。 美容点滴類については翌日からでも大丈夫だそうです。 今回はじめての美容整形なので至らぬ点が自分自身多かったと思いますが、もっと時間に余裕を持って事前に色んなクリニックへカウンセリングを行ったり問い合わせをするべきだったと思いました。 当日施術が出来る、モニターで少し安くなる、という点で決定を早まってしまったのですが、なるべく沢山クリニックは回るべきだなと感じましたら。 またデメリットなどについても目を背けず調べるべきだと思いました。 何かお答えできる事があれば質問などお答え致します。 長くなりましたが、お目通し頂き有難う御座いました。

かもめ

恐れ入ります! 脂肪吸引はホホアゴというように書かれていますが値段的にどちらか一方でしょうか?

メメモリくん

@かもめ初めまして!コメント有難うございます! 頬・顎下両方の金額です。記載ミスなので訂正します、コメント有難うございます!

かもめ

@メメモリくんこちらこそ迅速なご返信ありがとうございます! 私は金銭的にどちらか一方を考えているのですが、それは可能な選択でしょうか?💦

メメモリくん

@かもめ他の方のレビューをみていると、頬15万・顎下15万って分けて書かれていた方がいたので出来るのかな…料金については恐らくクリニックさんに直接がいいかと思います。お力添え出来ずにすみません😭

かもめ

@メメモリくんいえいえ!とんでもございません💦 ありがとうございます、日記参考にさせてもらってます!

メメモリくん

@かもめ有難う御座います!これからもちょこちょこ更新するので、参考になれるように頑張ります!!

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階