ktn_

さわこ形成外科クリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

2020年11月06日

さわこ先生

口コミがいい中で3件クリニックに行って、他が費用が高かったり、違う施術もオススメされたりした中で、必要最低限の施術のみを勧められて信用できたから。

・院長 選ぶことはできなかった。 手術は別の先生もいた。

眼瞼下垂手術

最初は、眼瞼下垂のことを高齢になるにつれてなるものだと思っており、埋没か切開かを相談に行こうと思いカウンセリングに行ったら、眼瞼下垂だから埋没等にしても線が入るだけであまり意味がないから、眼瞼下垂手術した方がいいよと言われ、美容整形の切開よりも10万以上安い費用で切開ができることを説明してもらい、決めました。

手術予約の1時間半前に麻酔テープを貼るように言われており、予約時間に行き、そのテープを剥がしてもらい、二重の幅を決めて、先に薬局に薬を取りに行きました。先生が最初にしてくれた幅で私はきちんと納得がいったのでそれでお願いしました。 手術中は、最初の局所麻酔がちくっとしましたが、他の方の日記などを読んでいたので明るくなること、麻酔が切れてくることを分かっていたし、先生も麻酔が切れてきたら痛くなってきたって言ってね、と言ってくれていたので、両目とも一回ずつ麻酔を追加してもらいました。 手術中には特に声かけはありませんでした。お二人でされていて、手術の話や少し関係ないお話もされていましたが、私は特に嫌な気はしませんでした。 一度両目が終わったのですが、先生が見て左目が違うかったようで多分やり直しをしたと思います。私はよく分からず、先生を信じてされるがままでいました(笑)でも私も少し左目に違和感があり、やり直しされた時にその違和感はなかったので良かったんだと思います。

先生については上記に述べたような感じです。 口調が優しく、綺麗で、必要以上をあまり言わない方です。最後に出来上がりを見て、綺麗な目やねえともう1人の先生に話されていて、してくれたのは先生だけど、私がとても嬉しかったです。 手術後のスタッフの方は、みなさんすごい優しかったです。手術が終わってホッとできました!

beforeの写真は、一重が嫌すぎて一重の時の写真がないので、非接着のアイプチをしていた時の目です。

もへ

みい様 コメントありがとうございます。 気付くのが遅くなり申し訳ございません。 症例がないことは私もとても不安でした! 何回も検索して症例ないかなあと探しました😂 なので、同じことを思う方がいるだろうと思ったので、こちらに載せることに決めました! とっても綺麗に出来たので、ここで良かったと思ってます。またなんでも聞いてください!

もへ

全然気にされなくて大丈夫ですよ!🙆🏻‍♀️ そう言ってもらえて嬉しいです。勇気を出して載せた甲斐がありましたー! ぜひぜひ!私も今回はたまたますぐ気がついたのですが、通知が来ないので気付くのが遅くなってしまったら申し訳ありませんが、質問いつでもお待ちしてます🤍

• atpdw
    a&s

めちゃくちゃ綺麗です\( ˆoˆ )/ 手術直後も腫れが少なくていい感じですね💖 保険治療じゃない、自費の場合の眼瞼下垂手術の料金をもしご存知でしたら教えていただきたいです、、💦

もへ

@a&sコメントありがとうございますー! めちゃいい感じです^^ 自費の場合の眼瞼下垂の料金分からないです… お役に立てず申し訳ございません。

• atpdw
    a&s

@もへいえいえ!返信ありがとうございます☺️

なん

質問失礼します! こちら保険適用手術との事ですが 二重の幅などの相談はできましたか? 症例とっても綺麗です! 私もこちらのクリニックで施術を考えております(*^^*)

もへ

@なんコメントありがとうございます^^ 二重幅の相談というと、そこまでというか、 私は先生が提案してくださった幅でとても納得行ったので、その通りにした、という感じです! 先生は、無理矢理くりくり目にするのはおすすめされない方で、私ももともと奥二重に近いくらいでアイプチをしていてその目と違和感ないくらいにしたくて、その先生の考えに納得したので受けたのもあります! 芦屋のところだと、もっとくりくりにするために眉下切開もおすすめされたので、くりくりにしたい方は芦屋の方がいいのかなー?と思ってます。 話が長くなってしまい、すみません。 幅の相談は聞いてくださいますが、くりくり目の幅だと多分受け入れてくださらないと思います!

なん

@もへご丁寧なお返事ありがとうございます!(;_;)♡ そうでしたか、、 8月にカウセ行く予約入れましたので、その際先生に相談してみようと思います! 芦屋の方の病院も同じ日に予約入れてまして、すごく参考になります! 貴重なお時間ありがとうございました(*' ')*, ,)

もへ

@なんお役に立てて良かったです! 上手く行きますように…!

greenovite_e998a1

はじめまして!とても綺麗なお目元ですね🥺✨ 3件クリニックをまわったとのことですが、カウンセリング先を教えていただければ参考になります💦

もへ

@greenovite_e998a1コメントありがとうございます! ・姫路のジョウクリニック(保険適用なしのため受けず) ・芦屋クリニック(くりくり目にするため眉下切開もすすめられ、くりくり目にしたくなかったので私の理想の目にならないのではと不安になったため受けず) ・さわこクリニック(先生の自然な二重へのこだわりに、私の理想が合うのではと思ったので受けました) 以上の3件です!ご参考になりますように^^

なん

@もへ以前質問させていただいたものです。 カウセ行ってきました! とても好印象でした(*^^*) 1つお伺いさせていただきたく、コメント失礼します🙇‍♀️ もへ様は笑気麻酔使用されましたか? 30分5000円との事で迷っておりまして… もしもへ様が笑気麻酔不使用であれば、勇気を出して私も局所麻酔で挑もうと考えております(。ᵕᴗᵕ。) お忙しいところ恐れ入りますが宜しくお願い致します!

もへ

@なんわー!コメントありがとうございます! 好印象とのことで、良かったです^^ 私は笑気麻酔してないです!逆に麻酔が怖くて…局所麻酔だけで、麻酔が取れてきて痛みが少し感じだした時に麻酔追加していただいてました! 実際痛さはほとんどなかったですし、仕上がりも綺麗で、その後の生活がとても楽なので当日少し怖いと思いますが、安心してリラックスして挑んでください!いいご報告お待ちしてます◡̈

なん

@もへお返事ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。) そうなんですね! それでは勇気を出して笑気麻酔無しで挑もうと思います( *˙ω˙*)و 埋没法の糸が両目3本ずつ入っておりまして、邪魔になる場合は取ってくださるようなので、手術時間少し長引きそうで余計に恐怖ですが、、笑 お忙しいところありがとうございました🙇‍♀️♡ 頑張ってきます!m(*_ _)m

もへ

@なん埋没の糸があるのですね…!時間長引くの少し怖いですね(‥ ) 無事ではあると思うのですが、また報告いただけたら嬉しいなあと思ったりしてます! 頑張ってくださいー!

amethyst_143d2a

@なんいきなりすみません💦埋没の糸があるとのことですが、保険適応になりましたか??

peridot_7b4cad

もへ様 はじめましてコメント失礼致します🙇‍♂️主様の目すごくお綺麗です。 ここのクリニック気になっているのですが症例が少ないことが気になってます、そこでカウンセリングの時症例とか見せていただけたりしましたでしょうか??コメント失礼致しました。

もへ

@peridot_7b4cadはじめまして。コメントありがとうございます! カウンセリング時も症例は見せていただけてないです。 私も症例が少ないのが不安でしたのでこちらに載せさせていただいたこともあり、目に留めていただけて良かったと思っております! 他にも気になる点ございましたら、お待ちしております^^

なん

@amethyst_143d2a遅れてしまい申し訳ございません! 保険適用なりましたよ!( *˙˙*)

なん

@もへコメント失礼します! 手術無事終わりました(*^^*) 術中の確認から綺麗で、目が開けやすくてとても感動しました♡ 笑気麻酔は無しで頑張れました!(T_T)♡ もへ様のおかげです!!(。ᵕᴗᵕ。) これから私も、もへ様のように綺麗になるのが楽しみです!♡

turquoise_5dc427

初めまして。 とても綺麗で自然な二重ですね★ 私もさわこ先生で二重切開をお願いしようかずっと迷っており… 芦屋のクリニックもカウンセリング行きましたが… 症例があまりないし、SNSもたくさん投稿されている先生ではないので、とても参考になりました! コメントされている方も手術受けられていて心強いです!

もへ

@turquoise_5dc427はじめまして、コメントありがとうございます! 本当に症例がなくて、不安すぎますよね… そのことがあって投稿したので参考になるとのお言葉、とても嬉しいです! 何かご不明点ございましたらなんでも聞いていただければと思います!

turquoise_5dc427

度々すみません。 先日カウンセリングに行けましたが、もへ様はさわこ先生でと初めから希望されてましたか?? 先生の指定は受けていないと言われ、カウンセリングも別の先生で手術も違う可能性があると言われ、「え??」となりました。 出来ればカウンセリングから手術までさわこ先生に診て頂きたかったのですが…

もへ

@turquoise_5dc427遅くなり申し訳ございません。 希望してないです! 実際の施術は別の先生とさわこ先生にしていただきました。 私は別の先生にされる、という考えがなくそしてたまたまさわこ先生も施術できたのかとも思います…

もへ

@なんコメント見逃していたようです…せっかく施術後にコメントいただいていたにも関わらず申し訳ございません! 無事に終わって良かったですー!! 3週間ほど経つのかな、と思いますがその後いかがでしょう!? ぜひ感想聞かせていただけたらと思います♡

turquoise_5dc427

なるほどです★ 皆さま、その様な感じでいらっしゃるんですね。 別の先生もとてもお話しやすい方でしたし、検討してみたいと思います。 一緒に施術して下さるとより安心出来ますよね◎ ご回答ありがとうございます!!

もへ

@turquoise_5dc427ぜひぜひ納得が行くまでご検討くださいませ! さわこ先生も信用されてるようでしたので、私は安心できました! また教えていただけますと嬉しいですー!

greenovite_e998a1

お目元とても素敵です✨気になってはいましたが症例が全然出てこないのでほんとに参考になります😭わたしは遠方に住んでいますが、手術後は通院は何回ぐらい必要でしたか? また二重幅の希望を聞いてもらったり、脱脂はしてもらえましたか?

もへ

@greenovite_e998a1コメントありがとうございます! たしか、術後翌日と、1週間後の抜糸と抜糸から2週間後の検診、そこから2ヶ月後があったんですけど忘れていて行かなかったのですが、問題ないとみなされたのか連絡なしで行かずでした!なので3,4回はあると思います。 二重幅は先生が最初に合わせてくれた幅で納得できたので特になにも言わなかったです。ただ、先生はあくまで自然な幅でされている方なので、くりくり目にしたいなどの要望がある場合は聞いてくださらないと思います…!脱脂もしていないです。 参考になれば幸いです^^

greenovite_e998a1

お返事ありがとうございます✨ とても参考になります! カウンセリングから手術までは何日ぐらいあきましたか?💦

もへ

@greenovite_e998a1良かったです! 1ヶ月半程だったと思います! 予約が取れなかったというより、術後2週間ほど外に出ないようにできる日が1ヶ月半後くらいで、早めに予約しておこうと思って行った覚えがあります…!

なん

@もへ申し訳ございません!こちらもコメント見落としており、今気付きました!(T_T) ただ今2ヶ月程経過しておりますが、左右差が治らず… あとは、腫れの影響だと思うのですが粘膜がよく見えているのと、目尻の切開部分にしこりの様なものができてます(T_T) 1ヶ月検診に行った時は、先生はまだまだ様子見ですね、との事でした! もしこのまま左右差が治らなければ、自費になるが二重幅は修正してもらえるとの事で、ただ今検討中です┌○┐ 右目が少し見開きすぎな感じもあるのですが、とりあえず1年は待ってみようかな、というところです! もへ様のようにやはり二重幅は物足りない感じではあります… 二重幅とまつ毛の生え際までの距離がゼロに近い感じです(T_T) このまま腫れがもっと引けばもっと狭くなって二重幅がほぼなくなるような気もします… ですが保険治療なのでこういうところは妥協点なのかなあと思ってみたりしますね…

もへ

@なん施術お疲れ様でした! なるほど…申し訳ないです… 先生が違ったのでしょうか、? せっかくこの日記を見ていただき、受けていただいたにも関わらず、納得いくような結果にならず本当に申し訳ないのです。 私も今は奥二重のようになっておりますが、わたしがただ単にこれで納得行っているだけで、幅はやはり広くはないですね…しっかりとお伝えできず申し訳ないです…

なん

@もへとんでもないです!!そんな!気を遣わせるような事になってしまってすみません!(T_T) 人それぞれ、ダウンタイムの期間も違いますしまだ私は施術して2ヶ月ちょっとなので… これからもへ様のように自然に良くなればいいな〜とおもってます。 先生はさわこ先生だったので恐らく同じだと思われます…! まだ腫れもありますし、気長に待とうと思います! でも次検診行った時に、早めに修正した方がいいというお話いただけたら、早めに修正するつもりではあります! それか、いちのせ形成外科にカウンセリング行こうかな〜と思っている次第です。 やはり切る手術はギャンブルだな〜と痛感しました(;_;)笑

もへ

@なんまだ様子見ですかね(‥ ) たしかに、さわこ先生のお考えだと訂正しても求めるようなの幅にはならないかもしれないですよね… 今後少しでもなん様の納得のいく結果になりますように…!!

• clllllllll2
    ここ

初めまして! 眼瞼下垂と診断される時にテストというかチェックみたいなものはありましたか?? また、保険が聞いて5万円いかないくらいでしょうか? お手数お掛けしますが、返信頂けると幸いです!

もへ

@ここはじめまして。 テスト等はありませんでした。 とりあえず二重にしたくて、埋没か切開か相談しようと思って行ったところ眼瞼下垂だから保険適応で50,000円くらいでできるよ、と先生に教えてもらいました! それを教えてもらってから他のクリニックに行きましたが、保険適応の手術はないから美容整形として20万かかると言われたり、保険適応だから幅とか限られるから違う手術もした方がいいと言われたりしました。その点でさわこクリニックは必要最低限だけを提案してくださって信頼できるなあと思いました! 実際の施術費用は50,000円行かなかったと思います!ただお薬やアイマスク、健診等々の費用、交通費で60,000万以上かかったと思います。 ご参考になれば幸いです^^

さわこ形成外科クリニック
兵庫県神戸市東灘区御影中町1-16-20 ポラリス御影3F
住吉駅
JR住吉より徒歩7分 阪神御影より徒歩5分 阪急御影より徒歩10分
営業時間:月・火・木・金 9:30~12:30/14:00~17:00 土 10:00~16:00
休診日:水曜、日曜、祝日
078-845-3050