さわこ形成外科クリニックの眼瞼下垂の術後経過日記

もへ
2020年11月06日
さわこ形成外科クリニック

さわこ先生

口コミがいい中で3件クリニックに行って、他が費用が高かったり、違う施術もオススメされたりした中で、必要最低限の施術のみを勧められて信用できたから。

・院長 選ぶことはできなかった。 手術は別の先生もいた。

眼瞼下垂手術

最初は、眼瞼下垂のことを高齢になるにつれてなるものだと思っており、埋没か切開かを相談に行こうと思いカウンセリングに行ったら、眼瞼下垂だから埋没等にしても線が入るだけであまり意味がないから、眼瞼下垂手術した方がいいよと言われ、美容整形の切開よりも10万以上安い費用で切開ができることを説明してもらい、決めました。

手術予約の1時間半前に麻酔テープを貼るように言われており、予約時間に行き、そのテープを剥がしてもらい、二重の幅を決めて、先に薬局に薬を取りに行きました。先生が最初にしてくれた幅で私はきちんと納得がいったのでそれでお願いしました。 手術中は、最初の局所麻酔がちくっとしましたが、他の方の日記などを読んでいたので明るくなること、麻酔が切れてくることを分かっていたし、先生も麻酔が切れてきたら痛くなってきたって言ってね、と言ってくれていたので、両目とも一回ずつ麻酔を追加してもらいました。 手術中には特に声かけはありませんでした。お二人でされていて、手術の話や少し関係ないお話もされていましたが、私は特に嫌な気はしませんでした。 一度両目が終わったのですが、先生が見て左目が違うかったようで多分やり直しをしたと思います。私はよく分からず、先生を信じてされるがままでいました(笑)でも私も少し左目に違和感があり、やり直しされた時にその違和感はなかったので良かったんだと思います。

先生については上記に述べたような感じです。 口調が優しく、綺麗で、必要以上をあまり言わない方です。最後に出来上がりを見て、綺麗な目やねえともう1人の先生に話されていて、してくれたのは先生だけど、私がとても嬉しかったです。 手術後のスタッフの方は、みなさんすごい優しかったです。手術が終わってホッとできました!

beforeの写真は、一重が嫌すぎて一重の時の写真がないので、非接着のアイプチをしていた時の目です。

2020年11月27日

手術から3週間後、検診に行ってきました。 先生がめっちゃ綺麗なったね、いいわあと言ってくださいました☺︎ 次は2ヶ月後に行って終わりです!

2020年11月18日

メイクもしていい感じです♩ 汗かいてもアイプチが取れる心配がないのが快適でうれしいー!

2020年11月12日

抜糸してきました。 1枚目が抜糸後、2枚目が抜糸前です。抜糸前の写真は比較用に急いで電車で撮りました。 目がスッキリしました。 眉毛の中でも目の近くの眉毛を抜く時の痛みが何回かある感じで痛かったです。 擦るのが1番良くないから、明日からは擦らずに落とせる程度のメイクをしていいとのことでした。

2020年11月11日

DT5日目です。 変わってるかどうか分かりません。 明日は抜糸です。

2020年11月10日

DT4日目です。 めっちゃ自然になってきました。 写真で伝わるか分かりませんが。 赤みもアイシャドウしてるみたいで、メイクなしでも目が華やかで嬉しいです。

2020年11月09日

DT3日目です。 昨日の写真と比べたら腫れが引いた気がします!軟膏を塗っているので目の周りも赤みが引いて、黄色くなってきています。 周りをきちんとメイクしたら自然になりそうなくらいで、調子いいです。

2020年11月08日

DT2日目の朝です。 特に変化はないかなあ?と思います。 目の周りの赤みが濃くなってるようにも思うような、写真写りの問題なのか程度です。 数日はあまり変わらないかなあ。 クリニックで買ったアイスマスクをなるべくしています。なにか作業するときは保冷剤で冷やしています。熱さまシートはあまり意味がないと聞いたので使っていません。

2020年11月07日

ダウンタイム一日目です。 2日目が1番腫れると聞いていたので覚悟していたのですが、たしかに昨日よりは腫れたなあくらいです。 赤みもあんまり分からないです。 二重幅がまだ広いので手術のことを知らない知り合いには会いたくないけど、一重で外に出るよりは私は全然マシです。 今日は傷口チェックにクリニックに行かないと行けなかったのですが、マスクにサングラスは怪しくて逆に目立つと思ったので、キャップを深く被りました。これはこれでちょっと怪しかったです。

2020年11月06日

手術後の様子です。 2枚目が手術後に二重ラインにテープを貼ってもらって帰ってきた写真です。 当日はガーゼをするとおっしゃっていたような気がするのですが、違ったようです。 思ったより腫れてなくて、綺麗で嬉しかったです。

クリニック名さわこ形成外科クリニック
住所兵庫県神戸市東灘区御影中町1-16-20 ポラリス御影3F地図を見る
アクセス・交通手段JR住吉より徒歩7分 阪神御影より徒歩5分 阪急御影より徒歩10分
営業時間月・火・木・金 9:30~12:30/14:00~17:00 土 10:00~16:00
定休日水曜、日曜、祝日

さわこ形成外科クリニックの詳細を見る

さわこ形成外科クリニック