東京イセアクリニック銀座院(鈴木知佳)の二重切開・目頭切開の術後経過日記

いーふ
2020年11月06日
東京イセアクリニック銀座院
鈴木知佳

鈴木知佳

・施術費用が安い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・学割がある 未成年は親権者の同意書があれば施術が可能だったから。

・症例数が多い ・カウンセリングが良い

二重全切開法、目頭切開法

目頭側の白目の範囲が少ないことが悩みで目頭切開を決めた。また、二重切開だと瞼の余分な脂肪をとれるから。

まず笑気麻酔をしましたが、最初はフワフワしている感じで、すぐに目の前が真っ白になってぐるぐる回っている感覚になり夢か現実かわからなくなりました。自分が目を開けているかさえわかりませんでした。とても怖かったです。というか、笑気麻酔をすることを伝えられていなかったので衝撃でした。したいと伝えてなかったので。その後の瞼の麻酔はチクッとした感覚です。また、手術中の痛みですが、時々チクッとした痛みがあり特に瞼の脂肪を引っ張ってる時は痛い!ってなるくらいでした。麻酔の効き具合は個人差があるようです、、、。もうこの気持ちは味わいたくはないです。

怖くて痛くて、やっと終わった時ほっとして号泣してしまいましたが、スタッフの方がずっとそばで肩をさすったり話を続けてくれました。ずっと涙が止まりませんでしたが楽になりました。

麻酔中や施術中に少しでも不安や痛みがあったらすぐに声をかけましょう。私の場合この痛みが普通なのか、、とある程度我慢してしまいましたがトラウマになる前にしっかり痛い!と言った方がいいです。応援しています。

2020年11月30日

24日目夜🌜 昨日うっかり目頭の傷をかじってしまい、すぐに白いニキビができて今日の朝には赤い跡になってました。😇 昨日は何分おきに傷がジンジンして普通に痛かったです。いまは大丈夫です。

2020年11月27日

21日目、3週間後です。 2週間後から変化が少なく日記を空けてましたが、それから1週間後左右差がまだ残ってる状態です。すこし腫れが引いてきたかな?という感じです。

2020年11月26日

20日目です。 ピンクメイク(自然光)

2週間目(14日目)夜🌜

2週間目(14日目)メイクあり

2週間目(14日目)朝🌞

2020年11月19日

13日目夜です🌜 ちょっとずつ腫れが引いてきているーー

13日目メイクあり

11日目夜です🌜

2020年11月16日

10日目夜です🌜

2020年11月16日

10日目朝です 早く自然な目になってほしいです。 家にいると気持ちが沈みがちです🐈

2020年11月15日

9日目夜です🌜メイクなし 内出血が全くない。目頭の傷跡も少しだけでそこまで目立たないです。右目目尻の内出血ももうないです。あとは、二重の線と二重の食い込み、右目の三重っぼいのくらい。 右目は昨日より重たそうです。あまり使いすぎたり触りすぎると目が疲れる感じがします。 あと、最近クマが出てきました。おそらく、ダウンタイム中の寝不足だと思います。やっと家に帰れたのでしっかり休みたいです🙆‍♀️

2020年11月14日

8日目です。 メイク&眼帯です。 今日は疲れすぎてメイクなしの写真撮ってないです、申し訳ない。

2020年11月13日

1週間夜です。🌜 目尻の内出血だいぶ治りました。 二重の食い込みはまだまだあります。

2020年11月13日

1週間後昼です。🕛 朝写真撮る時間がなくて、昼の写真です。申し訳ないです。 メイクありです。ブラウンメイクをしました。 コンシーラーを目頭の赤み、目の周りの黄み、右目目尻の内出血に仕込んでファンデーションしました。アイシャドウを載せるとき瞼が麻痺?してる感じが違和感ありました。あと二重幅に溜まりやすいので、ベースによれにくいアイシャドウを使いました。 左右差まだあります。

2020年11月12日

6日目夜です🌜 抜糸してきました〜。 痛み全然耐えれる程度でびっくりしました。多分、私が元から我慢強いのと抜糸してくださった方の技術が良かったのと手術が結構痛かったっていうのが合わさったんだと思います笑 目が若干開けやすくなりました。 何よりも、明日からメイクできるのが嬉しすぎて☺️ 因みに疑問に思った点を執刀医の先生に伺ったので参考程度に載せておきます。 ・抜糸してすぐにメイクしたらかぶれないのか。できればしない方がいいのか→メイクして問題ない。特に目頭は紫外線にあたると傷跡が残りやすなってしまうため、ファンデーションなどで隠した方が逆に良い。注意点としては、クレンジングの際に擦りすぎないこと。これによってかぶれてしまう可能性があり注意が必要。 ・抜糸後からは患部は冷やさなくてもいいのか。→冷やさなくて大丈夫。これからは徐々に内出血、腫れが引くため冷やしてもあまり変わらない。 ・朝冷やすのは必要ないのか→浮腫むようなら冷やしても良い。

2020年11月12日

6日目朝です!🌞 今は目頭、痛痒いって感じです。 抜糸怖いけど頑張ります😤

2020年11月11日

5日目夜で〜す🌜 目頭痒いでーーーーす。 明日抜糸で楽になるかなと思います。抜糸、痛いの怖いですがやれば終わるので頑張ります。あと、化粧の楽しみを思って頑張ります。

2020年11月11日

5日目朝です🌞 大分黄色いです。食い込みはまだまだあります。 私は、元は右目(写真だと向かって左)のほうが瞼の脂肪が多く、目頭側の白目の範囲も左目と比べて狭かったのですが、施術後右目の方が瞼の脂肪が少なくなった気がします。取る脂肪が多かった分腫れているのかな?と思います。 手術直後、スタッフの方に取った瞼の脂肪を見せてもらったのですが、両目それぞれ小指の爪くらいのサイズが3つくらい置いてありました。結構とれた方だと言っていたので嬉しいです。今のところ瞼が窪んでいるということもないので。☺️

2020年11月10日

4日目夜です🌜 夕方から夜ぐらいが目頭痒くなる気がします。何故だろう?あっそういえば、腫れ?のせいか眉毛が非対称になっていたのですが治ってきてます。 抜糸は明後日です。

2020年11月10日

4日目朝です。🌞 自然光から失礼します。 瞼が黄色く変色していました!あと、昨日の寝る頃から目頭部分が痒くなってきました。ちゃんと治っている証拠なので嬉しいです。左右差も初日から大分ひいたように思います。下瞼と目の間の鼻の腫れ?むくみ?もほとんどないです。 今日も眼帯&メガネで過ごしたいと思います!

2020年11月09日

3日目夜で〜す🌜 パックでテカってます。 実験の結果ですが、眼帯のみでまあまあ行けます。目頭の傷をメガネで隠したら完璧に大丈夫です。まったく普通に過ごせました。ということで腫れを「あり」に変えます! 今日で内服薬が終わりでーす。 因みに、眼帯は貼るタイプがおすすめです。繊維がよくて粘着部分は施術箇所を避けれるので安心です。耳にかけるタイプだと、マスクと絡まったりして煩わしいですし。写真乗せておきます^_^

2020年11月09日

3日目朝です〜🌞自然光強め 今から眼帯買いに行ってより腫れてる右目(インカメラで撮ってるため写真では左)に眼帯して外出したいと思います!今まではマスク+メガネ+つばあり帽子だったので結構勇気入ります。マスクはもちろんしていきますが 実験してきます笑 周りの反応など後で述べますー

2020年11月09日

3日目朝です〜🌞 洗顔後です。昨日の朝と比べてみると赤みが少しひいた気がします。あ、朝夜の写真なのですが、朝は自然光で撮ってるので赤みが夜より少なく映りますご了承を。 そういえば気づいたんですけど、目と目の間の鼻のところが腫れてるっぽいです。写真見返すと変化ないので前からですね笑、今更感がすごいですが前より鼻の反りが少なくなってます。あと、私の場合下瞼も腫れ気味です。

2020年11月08日

2日目夜です🌜 お風呂上がりにパックして潤いがすごいのですがご了承下さい笑 斜めから目をアップで撮りました。こうすると腫れの程度がわかりやすいと思います。(腫れが比較的少ない方の目)まだまだ食い込みがあります。 また、目頭切開の効果がよくわかります。目頭側の白目の範囲がとても広がりました! 最後の写真は正面からです。

2020年11月08日

2日目の夜です🌜 左右差がだんだん小さくなっていってる気がします。今日はカフェで勉強して帰りにケーキを買ってきて少し活動的だったので笑、朝より腫れひいた!みたいのはないと思います。痛みですが、今のところ日常生活に全く影響がないほど感じないです、、。他の方の日記を見ているとチクチクした痛みがある方が多いので珍しい方だと思います。 因みに、患部の冷やし方について。術後2,3日は冷やすこと。施術当日は寝るまでなるべく冷やし続ける。その後は時間的なものだとずっと冷やし続ける必要はなく、「目が重くなったな」といった目元のだるさを感じたらまた冷やすイメージだそうです。スタッフの方が教えてくださいました^_^ 参考になると嬉しいです。

2020年11月08日

2日目朝です!🌞 朝なのに、大分腫れが少ない気がします。術後2,3日が腫れのピークのようですが、私はそうでもないみたいです。この顔にもほとんど慣れてきました笑 整形して思ったのが、一人暮らしとかホテルを予約してダウンタイム中に人に会わないようにする人は、電話ができる相手がすごい貴重だなってことです。ダウンタイム中は、外になかなか出れないし腫れや内出血で精神的にダメージを負うことが高確率なので、少しでも人と話をすると気持ちがすっごく楽になります。私も友達に何時間も電話に付き合ってもらったことがものすっごく救いになりました。これ結構大事だと思います。^_^

2020年11月07日

1日目の夜です。🌜 若干腫れが引いたかな?って感じです。抜糸まではなるべく安静にして目を使わないようにしています。テレビ、読書、スマホなど目を使うことは避けるよう言われました。でも暇過ぎてスマホをいじるしかやることが無いです笑 今日から洗髪と洗顔が可能です。ただし施術箇所を注意深く避けながらです。!

2020年11月07日

術後1日目朝です!🌞 腫れは昨日より少し強くなってます。目ヤニが若干でてくるのですが、あまり触らない方が良いかと思います。夜のものものせま〜す

2020年11月06日

術後の写真です。 泣いてしまうと腫れが強く出るようですが、左目は思ったより腫れなかったらしく左右差が強く出ています。痛みは特になく、無料で1日3.4回の目薬と朝昼夜食後の内服薬、頓服薬(痛み止め)を渡されました。痛みが怖い方は夕食後内服薬を飲むときに頓服薬を飲むと大丈夫そうです。私もそうしたため、痛みは全く感じていないです。

• きむ5日前

@いーふこんばんは! 返信遅くなってしまいすみませんでした💦教えて頂きありがとうございます!

• いーふ22日前

@きむおはようございます! 私は、特に執刀医の方を指名したわけでなく鈴木先生が施術を行ってくださいました。吉種先生だといいな〜という気持ちはあったのですが、指名代が気になってしまい笑。しかし、鈴木先生は症例数も多くナチュラル思考の方なので、特に不安はなく施術致しました。参考になると嬉しいです!

• きむ22日前

こんばんは! 執刀医の先生で鈴木先生を選ばれた理由は何かありますか?調べると吉種先生が腕がいいと聞いたのですが。。

クリニック名東京イセアクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座6-2-3 Daiwa銀座アネックスビル3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅「C2出口」より徒歩2分

東京イセアクリニック銀座院の詳細を見る