【院内全体について】
・ 院長は穏やかで丁寧な元・脳外科医。
・ 院内:オープンしたてでホテルのように綺麗。スタッフさんの接遇も行き届いている。
受付以外では他の方と会わないよう、何か終わったらボタンを押してお知らせし、スタッフさんが次の場所に案内してくださる仕組み。
・ 針のない次世代水光注射(シナージェット)の日本導入1号店。
・ 水光注射でのスキンボトックス(麻酔クリームを塗ってから)は何回か経験があったが、シナージェットは
① 麻酔を塗らなくても痛くない(パチパチとした刺激はある)。
②液が飛ばない・漏れないので顔に入らない液を極限まで減らせる。オプションのコールドプラズマ(後述)を付けたからかもしれないが、本当に薬剤を無駄なく顔に注入しきってもらった感がある。ナースさんも途中途中で薬剤を指で皮膚に押し込むように浸透させてくれる(他院の水光注射だと薬剤が首や髪に飛び散ってもったいないと思っていた)。
③内出血がない。施術直後から全くポツポツがなくて驚いた。
・ パウダールーム:
クレンジング・洗顔料は無印良品(マイルドジェルクレンジング、マイルド洗顔フォーム)。ドクターズコスメだったら試してみて、気に入ったら購入して帰る方もいるだろうと思った。
基礎化粧品はないので、「施術直後に顔に何か塗っても構わないメニュー」を受ける方は、必要そうなら化粧水・乳液・日焼け止め等、持参した方が良い。立ったまま(椅子なし)。
【オプションについて】
・ エレクトロポレーション(金額に含まれている)とコールドプラズマ(オプション)を付ければ薬剤の浸透倍率が4.7倍になるとのこと。
コールドプラズマの有無による浸透倍率の違いはデータがないが、スタッフさんが半顔で付ける/付けないで実験をしたところ有意な差があったとのことだったので、私も付けることにした。
・ 「脂性肌と毛穴の開きを気にしての来院」と伝えたところ、「ジュベルックもシナージェットで一緒に入れ込むと毛穴に効く」とのお話があった(溶かすのに1時間程度かかるので、予約時に言うか当日待つか。また、溶かしてしまったら無駄にならないようキャンセル厳禁)。今回は予算オーバー・時間無しのためやめておいた。
・ ユースヒール(キャビア注射)のマスク(2980円のパック)。
無理強いはされないが、後述のとおり、施術後12時間は顔に何も塗れないので、購入しておいた方が良い。施術後に使ってほしいとお願いすれば、ナースさんが顔に乗せ、部屋を暗くし、少しの間ウトウトできる。
・ そのため、3点合計で22480円超かかると心構えしておいた方が良い。
【12時間日焼け止め等を塗れない】
・ 施術後、「顔に穴が空いていても塗ってOKな日焼け止め」(他院で経験あり)は塗ってもらえない。施術後12時間は洗顔・メイク・日焼け止めは一切不可(風呂では顔を濡らさないよう注意)。
そのため、帰途、物理的に紫外線をカットするもの(日傘・帽子等)を要持参。
また、予約時間も要注意(施術後12時間、顔を濡らせない・何も塗れない状態で大丈夫な時間に予約すること。所要時間は院長によるカウンセリング・洗顔・施術・ユースヒールのマスク・パウダールームで眉描きを合わせて90分だった。そこから12時間のカウント開始)。
マイクロボトックス
Attracrea BEAUTY CLINIC Shinjuku