houkyou

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

2020年11月07日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・美容ドクター歴が長い 最初は、深堀先生にカウンセリングをして頂いたのですが、脂肪吸引を教えてくれた師匠です!と仰っていて、佐々木先生も経験豊富で安心して任させて頂けると思ったからです。

脂肪吸引

小さい頃から下半身の太さがコンプレックスだった為。

最初にモニターの撮影などをして、マーキングして頂きました。たくさん量取れるね〜と言われました。そのあと、手術室に入り酸素を吸いながら左腕に点滴を入れていきました。少しずつ眠くなりますと言われ、気がついたら終わっていました。術中の痛みは全く無く、お昼寝して起きた感じでした。術後の寒気や気持ち悪さなども心配だったのですが、私は全く無かったです。

先生は、ガリガリにはせず取りすぎずキレイに仕上げるからね!と仰っていたので、先生のセンスにお任せしようと思いました。 看護師さんも優しくして下さって、本当にに助かりました。

アフターケアにとても助けられました。自分でタクシーの手配、ホテルの受付、食事の買い足しなどをすると考えたら、とてもじゃ無いですが耐えられ無かったと思います。 看護師さんがお2人付き添って下さり、全てサポートして頂けたので、不安なく今過ごせています。ありがとうございました。

• moetanxoxo
    らら

こんにちは!経過楽しみに見させていただいております。 お尻の形が気になるとのことですが、下着を履かなくてもお尻の下部が段差になってしまっているのでしょうか?それとも下着を着ることで段差ができているように見えるのでしょうか…? 今月末同じ施術を受けるのでドキドキしてます!

• houkyou

@らら遅くなってしまい、申し訳ありません😣下着を着用していない時に気になります。なので、着圧タイツで下の部分を引き上げるように履いて、ラインが出やすいスキニーなどはその上に履いています!おしりの吸引部分で変わるとは思うのですが、私はもう修正できないと言われたので、カウンセリングでしっかり確認した方がいいと思います^^頑張ってくださいね💓

WOM CLINIC WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の佐々木 和司医師

佐々木 和司

WOM CLINIC

私の大切にしているモットーは「美は細部に宿(やど)る」という言葉です。これはもともと建築デザインの世界で言われている言葉で、この業界での意味は、壮大で美しい建築物も、細部を見ると美しく作りこまれた小さなパーツの集合体である、というような意味なのです。 私はこれを美容外科の分野に応用してイメージしていることは、素晴らしい術後の仕上がりになるのは、手術の過程のひとつひとつを丁寧で美しいと評される技術をもって行った集大成の結果なんだということです。 例えば、顔面の骨切り手術や豊胸、フェイスリフト、全身の脂肪吸引などなど大がかりな手術がありますが、手術途中のひとつひとつの過程とは、皮膚の縫い方、麻酔の仕方、組織の剥離の仕方、止血の仕方、プロテーゼの入れ方、骨削りの丁寧さなどを指しています。このひとつひとつに繊細で丁寧な仕事がなされた結果として、素晴らしい仕上がりの手術結果が生まれると私は考えています。 またこれを極めて行くと、腫れや内出血などダウンタイムの非常に少ない術後になります。結果がいいのはもう当たり前の時代になって来たのかも知れませんが、より素晴らしい手術結果を目指すのは美容外科医として当然のことですが、ダウンタイムの最小化に工夫を凝らし、結果として患者様の笑顔を拝見できるように日々取り組んでおります。

356件の口コミ

WOM CLINIC