恵聖会クリニック心斎橋院(栗田 彩香)の二重埋没の術後経過日記

たまみ
2020年11月06日
恵聖会クリニック心斎橋院
栗田 彩香

栗田 彩香

・友人・知人の薦め

・友人・知人の勧め 話やすいし、丁寧と聞いて

二重まぶた(埋没法)

カウンセリングでMT埋没法とブリッジ埋没法があると伺いました。私の場合は痩せていて膨らみがないので、ブリッジ埋没法は出来るとの事でMT埋没法に決めました。

カウンセリング後スムーズに対応してくださり、緊張している様子が見られた様で何度も声をかけてくださりました。手術中も先生が声をかけてくれたおかげで力もあまり入る事なく痛みもあまりありませんでした。

カウンセリングでも和やかな雰囲気で緊張がほぐれました。スタッフの方、先生もとても優しかったです。

年齢もあり、抵抗もありましたが、決心してやってみようと思うクリニックにいきました。カウンセリングの感じで最終決めようと思っていましたが、とても感じが良く決めました。先生も優しくて手術中も声を掛けてくれたのが、とても和らぎました。手技も丁寧で当時の夜は痛みがありましたが、次の日には全くなく、違和感もなかったです。栗田先生でよかったです。

2020年11月13日

7日目です。右目は内出血は薄くなって来ましたが、目全体的に見られてきました。左目は目頭に少し変色しています。力まなかったように思いますが、これくらいは仕方ないのかもしれません。娘からはかなり自然になって来ているといわれました。メイクすれば変色はわかりにくいので、5日目からメイクし、メガネをはずしました。自分としては、右目の目尻が少し気になる程度です。左目は目尻までしっかりラインが出ているのですが、右目はなんとなく薄いように思うのです。

2020年11月07日

最初の一枚は当時です。2枚目3枚目は3日目です。痛みは全くないですが、腫れはあります。違和感はないです。右は手術直後に先生から少し腫れたとの事でやはり内出血もでました。3日目ですが、まだ腫れがありどんな風に落ちつくのかが、わからないので、少し不安もあります。

クリニック名恵聖会クリニック心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段「心斎橋駅」6番出口より、東へ徒歩3分「長堀橋駅」より西へ徒歩2分

恵聖会クリニック心斎橋院の詳細を見る