kaopii

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2020年11月09日

・症例・投稿写真が好み ・予約が取りやすい ・施術費用が安い カウンセリングが丁寧だったから。

・カウンセリングが良い ・症例写真が好み

セットバック

口ゴボに悩んでおり、今まで鼻の整形、歯の矯正、バッカルファットなどやりましたがあまり意味がなく。自分の顔が嫌で友達と写真をとっても加工したりしてました。それがこの先も続くのが嫌できめました。

最初にイソジンで口を洗い、洗顔をしてオペ室へ行きました。末端冷え性だったため手が冷たくなかなか点滴のラインがとれなかったですが麻酔科の先生が優しくて安心しており、麻酔が効いて直ぐ寝ました。開始時間は10時前後?手術中は痛みなく起きたら終わっており、違う部屋へ運ばれてました!

看護師さんは優しくちょこちょこ部屋に来たり様子をみてくださりましたので気持ち的にも安心しました。

• piyo_xx_p0x0q
    ぴよ🍼

突然コメント失礼します(>_<)施術お疲れ様でした、、、!わたしも同じ病院で同じ施術をしたい、と考えています。もし差し支えなければ、入院費、歯列矯正など全て込みでの値段を教えて頂けないでしょうか😢宜しくお願い致します。

mako

@ぴよ🍼ぴよさん お金は施術と入院で140万いかない程度でした。矯正は+@となるとおもいます!

• piyo_xx_p0x0q
    ぴよ🍼

@mako丁寧にありがとうございます🙇‍♂️!

• A3rP6
    mimi

滑舌は何日目くらいから良くなりましたか? 手術した後10日後くらいにバイトするので… 支障がないか心配です

mako

@mimiコメントありがとうございます。 私は比較的腫れや痺れは少ない方ですが滑舌は元の状態からすると今も悪いです。 術後二週間あたりだとまだ抜糸もしていない状態なので、喋りにくさはあると思いますが喋れなくはないかと思います。

• nanyooo
    なにょ

手術お疲れ様です! 現在私も同病院、同医師での手術を終えてダウンタイム3日目です! 抜糸についてお伺いしたいのですが、口内全ての糸を取りますか? 溶ける糸が含まれてたりしますか? 教えて頂けると助かります💦

mako

@なにょ手術おつかれさまでした! 抜糸については糸を全て取ります!溶ける糸はなかったです!ただ、どうしても生活の中で糸はとれてしまうことがありますが、それは仕方ないことみたいです。今の上顎の糸も気になるとおもいますがだんだん緩んできたり、とれたりします。抜糸の際は希望があれば麻酔も可能のようですが、本人から言わないかぎりは麻酔はしないようでしたよ!

• nanyooo
    なにょ

@mako詳しくありがとうございます!😭 とても不安な毎日を過ごしてるので、色々と先のことが見えて安心しております✨ また何か聞いてしまうかもしれないのですが、お互いダウンタイム頑張りましょう☺️

mako

@なにょ同じ時期にダウンタイムの方がいらっしゃるのは心強いです😌不安なことたくさんありますもんね。。わたしもまだ不安だらけです。いつでも私でわかることがあればどうぞ😍お互い無理せずがんばりましょう💓

• ton36
    ぱん

うわあ笑

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

mako

@ぱんうわぁ笑 とは??

mako

@🖤ガミースマイルはすごくよくなりました! 歯茎はすごく見えていましたが今は気になりません!

• 060606888
    🖤

@mako返信ありがとうございます!😭

clinohumite_d2fdfe

コメント失礼します。 私も3日前に上下セットバッグ手術を受け、口を開けても(特に笑った時)歯があまり見えず、唇と歯の間に隙間がある状態です。私も顎が元々しっかりしてる分、しゃくれが気になって… 歯を下げすぎたのでは…とすごく不安でいっぱいですなく😭 自然な笑顔になるには、まだまだ時間がかかるんですね!少し安心できました。🥺 また経過報告待っています!😊

• snlol
    lana

私も同医師でセットバックして3ヶ月目ですが、すっごくお気持ちわかります、、、😂  私も顎長くなってしゃくれた感じ、面長になってしまった感じです。 そして私も術後すぐから「ほうれい線深くなったよな...」って感じてます😭  骨の位置が変わったのでこういったことがあるのは仕方がないっちゃ仕方がないんですがね😭 とはいえハイフは施術部に金属(プレート)入ってるとできないし、糸リフトはコスパ悪過ぎて金ドブとよく聞くし。リフト系悩みます...

mako

@lanaお気持ち理解してくださる方がいらして嬉しいです。 今回法令線が深くなりヒアルロンをいれました。確かに糸リフトはやったことありますが、金ドブです。もったいないです。他院の先生からは法令線ができたとゆうよりかは口がへっこんで頬の肉が盛り上がったように見えるだけといわれました。。 改善方法はヒアルロン酸や脂肪除去の方法が効果的なようです。ハイフへ医療ではなくエステ用のハイフなら痛みなくできましたよ!

mako

@clinohumite_d2fdfe返信遅くなり大変申し訳ございません。今までの他の方の経過をみていてもしゃくれている写真などはなかったので自分だけかとおもいとても落ち込みました。 特に1ヶ月の間は精神的にも身体的にも辛いと思いますが経過とともに改善はみられてきますよ! ダウンタイム長いですが一緒に頑張りましょうね!

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口より徒歩3分
営業時間:月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日:10:00~19:00、土曜日・日曜日:10:00~17:00
休診日:年中無休 ※祝日・年末年始は要問合せ
03-3949-1611