baioman2go

有楽町高野美容クリニックの二重切開の術後経過

2018年04月02日

院長 高野先生

元々狭めの二重だったため、少し幅を広げたかった。 埋没(挙筋法)をしたことがあったが後遺症が出て抜糸せざるをえなかったため、切開をしたいと思った。 全切開はダウンタイムが怖かったが、こちらは 「埋没より腫れない、傷跡もほとんどわからなくなる部分切開」として部分切開を推している感じで 口コミ広場を見ても、「腫れない」ことは確かそうだったため。

左右もともとの二重の幅が違い、 それぞれ広げたい幅が違ったため 片方は小切開(7ミリほどの切開) 片方は中切開(1ミリほどの切開)をしました。 この場合、両方中切開で受ける場合と同じ料金がかかりました。

看護師さんによるカウンセリングは丁寧に質問に答えていただけましたが、 先生は無表情で淡々とされていて話しやすい雰囲気ではなかったです。 (途中質問をした時に大きくため息をつかれたので、びっくりしました。) ラインを取る時もあまり時間をかけて見る感じではなくさっさと終わらせようという感じで 希望が正確に伝わっているかかなり不安になりました。

ayako

初めまして ! 大変な思いをされたのですね😢 同じクリニックで中切開を検討しているので、こちらの経過日記が大変参考になりました😣✨ 予想外の事に再施術でとても大変だと思いますが、今度こそ理想のお目元に仕上がると良いですね !!🌈 DT頑張ってください😣✨✨

• baioman2go
    ぽめ

@ayakoありがとうございます。 そう言っていただけると、思いがけず長く悩んだり、辛い思いをしたことが、少し報われます。😢 当初は想定外のことが起こるとは思ってもいなかったため 術後の経過写真をほとんど残していなかったことが悔やまれますが、できるだけ起こったことをそのまま書いてみようと思います。😣 (この日記に関しては写真が足りずトリビューからの謝礼も受け取れないため、自分の気持ちを整理するためだけに書きはじめました。😵)

ayako

お詳しい説明と写真の、追加の投稿誠にありがとうございます !! 非常に参考になります😭✨ やはり部分切開はリスクが多いのですね…😣 小、中、全切開で悩み、中切開をと考えてました再度考え直そうと思いました😣 伏し目になった時に不自然なのと、何より理想のラインと異なってるとなると、到底納得の行くものではなくなってしまいますよね😢 ただでさえDTは不安になる時期なのに、本当に大変でしたよね😢😢 本当に、今度こそ理想のお目元になる事を応援してます😣🌈✨ DTお辛いと思いますが、頑張ってください!!💎✨

• baioman2go
    ぽめ

@ayakoこのクリニックでは部分切開をメインでしているような感じで、これまで多数の症例があり他の方は治っている、と言われましたが 他のクリニック数件で相談したところ、この術式ではこういう状態になる可能性が高いという話を聞き、 ここで部分切開をした他の患者さんは、一体どう回復していったのか...ととても疑問に思っています。😵 口コミ広場でも悪いことが書いていなくて安心していたのですが、 普通は口コミ広場の術後レビューの投稿は「3ヶ月後」などある程度ダウンタイムが終わりかけの頃に設定されているのに対し、 こちらのクリニックの術後レビューの投稿日は「7日後」に設定されていて、 まだ結果がどうなるか見当もつかないダウンタイム真っ最中の時に術後レビューを書くことになり、 「これでは本当の術後レビューにならないな...」と思いながら投稿した覚えがあります。。 ただ腫れは本当に少なく抜糸前から目を開けていれば普通に見えていたので、 腫れがないことを一番におくのであれば、 また、できるだけ目頭側に切開線をとって術後の傷の治りが私よりももっと良ければ、 もしかすると満足のいく結果になることもあるのかもしれませんが...😵 一番大切なことは、何件かカウンセリングを受けられてみて、この医師になら任せたい、と思うところですることだと思います。 私はこちらのクリニックは遠方だったので、カウンセリングで医師の人柄に直感で「大丈夫か..?」と思いながらも ダウンタイムが短い、傷がほとんどわからなくなる、という言葉にまけて決めて、受けたことを後悔しているからです。 私の日記でご不安にさせてしまったのなら申し訳ありませんが、ご参考になったのであれば幸いです。😢

• Ribon0830
    あい

はじめまして とても参考になりました。 その後、お傷は治りましたでしょうか。。

• tritri333
    ゆう

はじめまして。こちらのクリニックでの二重切開を検討していたので、とても参考にさせていただきました。 口コミの中で「瞼板に皮膚を直接縫合する」と書かれていましたが、この方法についてはカウンセリングで医師からの説明等ありましたでしょうか? 私が1ヶ月程前にカウンセリングに訪れた際に、縫合の仕方について聞き忘れてしまった為、気になりました🙇

spectrolite_318d63

気になるし、信用出来ないですよね。 可能性って言っとけば良いみたいなリスクって腕が無いってって事ですね。糸掛の強弱ミスのひきつれは、腕が良いドクターでは無さそうな気がするのです

1年

有楽町高野美容クリニック
東京都千代田区有楽町1-6-3 日比谷頴川ビル3F
日比谷駅有楽町駅/銀座駅
東京メトロ・都営線、日比谷駅A4出口目の前JR有楽町駅・東京メトロ銀座駅から徒歩2分
営業時間:平日11:00〜14:30/15:30~20:00土・日・祝10:00〜13:30/14:30~18:00
03-6206-1548