kuroe

e skin & e clinic 金沢本院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・人中短縮・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

2020年11月07日

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある こちらでオペを受けた方がとても良かったという情報と、やりすぎないナチュラルな症例である事、人中短縮に関しては群を抜いてとても綺麗な仕上がりになられている方が多いという点で選びました。

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・受けたい施術が専門・得意 ・友人・知人の勧め InstagramのDMでしっかりとやり取りをして下さった事が一番大きいのですが、症例がとても好みだったのと、先生のオペを受けられた方のお話しやお写真を拝見をして遠方にはなってしまうけど、どうしてもお願いしたかった。

鼻尖形成3D法、鼻尖部軟骨移植、鼻中隔延長、鷲鼻修正ハンプ切除、人中短縮(微調整オプション)

当初は人中短縮のみにしようかと考えていましたが、私の場合パロットノーズ(コアラ鼻)による短鼻かつアップノーズな為、鼻も一緒にお願いした方が良いだろうな、と考える様になりました。私がきっとこのメニューになるだろうな、と予想していた通りの内容でしたし、私が思っていた事と先生が思っている事(どの施術をしてこうした方が良いという内容)が合致した為、鼻フルと人中短縮のセットでお願いしました。

私は事前に先生とオンラインでのやり取りをしており、公式LINEで見積もり金額の提示をして頂き、予約金を振り込みカウセ当日にオペとなりました。 流れは受付→先生とのカウセ→カウンセラーさんから術後の説明と同意書、支払いのやり取り→オペ室移動→デザイン決め→オペ開始 先生のカウセが一番最初なのはとても有難いです。 笑気麻酔、静脈麻酔、局所麻酔を使っている為、殆ど痛みは感じなかったのですが、静脈麻酔が切れ始めた辺りに最後の縫合をしている最中でちょっと痛かったです😅 あと右手が変な角度で固定されていた為、「すみません右手が痛いです」と言っていた記憶はあります。※私が無意識の中、手を反転させてしまっていたのだと思います。

先生はお噂の通り、しっかりとお話しを通してその人その人に合ったオペの提案をして下さる方だな、ととても感心しました✨イラストでのご説明も分かりやすかったですし、リスク説明などの細かいお話しまでしっかりとして頂きました。 受付や看護師の皆さんも物腰の柔らかい方が多く、テキパキと動かれている印象を受けました。

横から見ると分かりやすいのですが、元々の鼻の高さは決して低い訳ではないけれど、鼻骨とハンプ部分が高さがあってそれが緩く下降してしまっている形状の為、今回ハンプ鷲鼻修正ハンプ切除をお願いしてます。私の場合は鼻骨と鼻中隔軟骨の上側を切除しなくてはならない様で少しやり難い形状の様です😅 鼻骨のみ盛り上がっている方のが楽だとの事でした。 プロテーゼは先生からの提案も無く、私自身も自家組織以外は使ってほしくなかったので本当に良かったです😊 【持っていった方が良いもの】 ⚫︎保湿効果の高いティッシュを多めに ⚫︎喉ぬーるスプレー ⚫︎龍角散などの喉飴 ⚫︎大きめの黒マスクを予備用にも数枚(鼻血対策用)→白マスクだと血が滲んで側から見たら大惨事に見えてしまうのを避ける為 ⚫︎鼻炎用の飲み薬→鼻水対策として(私は元々アレルギー性の通年性の慢性鼻炎持ちなので特に必要だと感じました。普段は飲んでません。術前から飲んでおく事をお勧めします。) ⚫︎ステロイド入りの点鼻薬(私は普段からドラッグストアで購入した物を常備してます) ⚫︎ガーゼ数枚(私は持っていかなったのですが必要だと感じました) ⚫︎ボアテープ ⚫︎タオル(ホテルに宿泊する人はあった方が安心出来ると思います) ⚫︎ロキソニン(クリニックで処方されますが、術前に飲んでおくと良いかもです。) ⚫︎保湿力の高いリップ→口呼吸になるので必須 先生にも言われたのですが、鼻水が多く出ると感染のリスクが高まってしまう事と傷の治りが遅くなってしまうので鼻炎薬は鼻水を止める為に飲んでおいた方が良いに越した事はないなー、と思います。 私はそれを考え術前から飲んではいましたが、鼻水がそれでも出ましたし、オペ終了間際の意識が戻りつつある中、先生から「鼻水が多いな〜」と言われてました。そして縫合中にクシャミしちゃってましたからね💦 鼻炎持ちの人は必須だととても感じましたね😂

• TOidoYpNgBbTHeM
    mk

予約金はおいくらでしたか?

くろねこ

@mk手術代の約4割程度とお考え下さい。

るみ

@くろねこ私も近日中に人中短縮とお鼻の手術を円戸先生にお願いしたく、遠方からお伺いしようと思っております!ただ事前に診察ができないため、くろねこ様はどうやって施術内容を決めましたか?事前にInstagramなどでやり取りと書いてありましたが、施術の相談などもできるのでしょうか? 施術内容や状況が一緒だったため、詳しくお伺いさせて頂きたく思います。

くろねこ

@るみるみ様 私はインスタの方のDMでお写真を送るなどして相談させて頂きました☺️ 金額のお話しは公式LINEでする事が出来ます。見積もりもLINEで事前に戴きました。 人中と鼻の施術は別のが本当は良いみたいなのですが、私の住まいも金沢までは遠く片道5時間は掛かるので同時でお願いしました。 先生も無駄な施術は強く勧めないので、ご自身の改善したい部分をしっかりと説明して頂ければ大丈夫かと思います🙆‍♀️ なりたいお鼻のお写真の送付は勿論、逆になりたくないお写真やご自身のこうなりたいというお顔の加工写真も添えると宜しいかもしれません。

るみ

@くろねこ教えていただき、ありがとうございます!早速インスタのほうにDM送ってみました✨LINEではeクリニックのほうに問い合わせ済なのですが、手術確保するには事前予約金がかかるということで、、、私も往復に時間がかかるためなるべく同日施術を考えており、施術内容をお伺いしないとなにも決められないとおもいましたので、DMで聞いてみて決めようかとおもいます! 人中とお鼻の手術を同時にやられて、なにかDT中に困った事などはありましたでしょうか?

くろねこ

@るみるみ様 DT中ですごく困った事はないのですが、両耳から軟骨を採取したので耳の固定が取れるまで帽子を被らないと、マスクから鼻のテーピングもチラ見えしてたので大怪我した人っぽく見えてしまって人の目を気にしましたね💦あと一定期間口呼吸しか出来ないので鼻呼吸の大切さを改めて実感しました😅

ohana

夜分遅くに失礼致します💦 初めまして。 お鼻の形綺麗になられて羨ましいです😍 私も数日前に円戸先生に鼻を手術して頂きました😊 医院から処方された傷口に塗る軟膏について質問なのですが、くろねこ様は保護テープの上から軟膏を塗られてましたでしょうか? 傷口の上に保護テープが貼られているため、どの様にして傷口に軟膏を塗れば良いのか分からずじまいです😭💦 明日まで医院が定休日なので確認出来ず困っていたところ、くろねこ様のトリビューを拝見してコメントさせて頂いた次第です😭😭 ご多忙のところ恐縮ですが、返信頂ければ幸いです🙇‍♀️

くろねこ

@ohanaohana様 こんにちは🌞 軟骨ですが縫合部分は綿棒でしっかりと塗り塗りしてました🌸 私の場合縫合してある部分は人中短縮のラインですので普通の鼻整形の場合は恐らく鼻柱の真ん中にあるかと存じます。 多少引っぺがして塗ってしまっても構わないと思います。 何より傷が乾燥する事の方が避けたいですからね💦

ohana

お忙しい中返信頂き有難うございます🙇‍♀️ 医院とも先程連絡が取れて、テープの上から軟膏を塗る様指示頂きました☺️ 軟膏が傷口に染みて痛いのですが、傷跡になるのを避けるため我慢したいと思います ☺️💦 アドバイス有難うございました🙇‍♀️💓

るみ

@くろねこ教えていただき、ありがとうございます!くろねこ様に教えていただいたことを踏まえ、手術検討させていただこうとおもいます^^✨

• earth_facter
    あす

初めまして。 初日から拝見させており初めてコメントさせて頂きます🌸経過、傷跡とても綺麗で見惚れてました✨ 私も来週同じクリニックで手術です!私の場合修正、再手術になりますが今から緊張しています💦くろねこ様と同じ遠方の為、全て当日です😬 私は厚み調整オプションにしましたが、人中の微調整は何をお願いされましたか? 何かアドバイスなどありましたら何か頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

くろねこ

@あすあす様 こんばんは☺️ 人中のオプションは微調整オプションのみでダウンタイム軽減オプションは付けませんでした!私の場合、ズル休み(😇)したかったので怪我してます、痛々しい見た目度が増す方が有難かったので😅 私はウッカリ忘れてしまっていたのですが、鼻が詰まってる感じを軽減する為や出血防止、腫れ抑え用に瞬間冷却パックを持っていくのがいいかもしれません! あと私の場合両耳から軟骨を採取したので両耳がガーゼとテーピングでガチガチだったのでつばの広い帽子は大変助かりました😌 来週ですか、楽しみですね!

• earth_facter
    あす

お返事ありがとうございます! ダウンタイム軽減オプションもあるんですね😮! くろねこ様術後2週間で腫れも引いてほぼ完成形ですね🌸本当に自然で理想的です。 円戸先生は人中短縮について専門知識も備えておられるので、あまり腫れない術式?やり方をされているのかなと感心しております😊 私は抜糸までホテル滞在なので、近くで何か冷やす物を手配したいと思います。アドバイス参考にさせて頂きますね🥰

ohana

先日はアドバイス頂き有難うございました😊✨ お鼻綺麗な形になられて羨ましいです😍❤️

くろねこ

@ohanaohana様 いえいえ😄経過は如何でしょうか☺️ 凄い変化を求めてはいなかってのですが、私的に改善したいポイントがしっかりと反映されていて先生に頼んで良かったと思います✨ お褒め頂き、光栄です。 ありがとうございます😭✨

• hiromi1019
    ひろ

こんばんは🌟はじめまして🌟私も2月に円戸先生に手術をしてもらう予定です。 すごく素敵になられて羨ましいです☺️❤️ くろねこさんのInstagramでのDMでしっかりやりとりと見たのでInstagramかは DMしたのですが、1通しか返信がなくそれから何日も返信がありません。くろねこさんは、すぐに返信がきましたか?またその1通もそっけなく冷たい感じで、今手術をやるか悩んできてしまいました😢お話きけたら嬉しいです。

くろねこ

@ひろひろ様 初めまして、くろねこです。 私が先生へDMでやり取りしていたのは開院後そこまでクリニックが忙しくなかった時だと思われます。今現在は予約がかなり入っていると思われますのでお忙しいのだと思います。 文面から素っ気ない、冷たいなどと判断するのは難しいのではないでしょうか🤔? 先生個人のアカウントですので、返信するしないも先生次第だと思います。 クリニックの公式LINEも御座いますし、一度カウンセリングをしてから判断しても宜しいのでは? 自分とドクターの相性(合う合わない)は実際お会いしてみないと分からないと思います。 私は当日オペ希望でしたが、不安を少しでも抱いていたらオペは受けて居なかったと思います。 お顔に傷を作る医療行為ですので、慎重に判断なさって下さい下さい☺️

• hiromi1019
    ひろ

@くろねこお返事ありがとうございます🥺一度カウンセリングには行っており緊張で話したいことが伝わらなかったので、文面にして伝えたくてDMで連絡しましたが中々返信がなく逆にもっと不安になってしまいました😅 確かに今は予約も取りづらく忙しいと思います🥺都内での手術のため公式LINEではお答えできないとのことで先生に連絡しました。まだ5日ほどなので、もう少し待ってみます🌟 切除系の手術は本当に取り返しがつかないですよね😭 アドバイスありがとうございます!ご親切に本当にありがとうございます☺️

• koomasu
    はすのはな

はじめまして。 術後日数や、鼻柱の傷跡経過が似ていて参考にさせてもらってます。 私は傷跡のピンクさ、茶色さ、が結構目立つのですが、 軟膏などはぬっていますか?どんな傷跡ケアをしているか聞けたら嬉しいです✨

くろねこ

@はすのはなはすのはな様 初めまして、くろねこです。 お返事遅くなりすみません💦 クリニック処方の軟骨は傷が完全に塞るまでは使用していました。それ以降は保湿しっかりとさせてからバイオイルを塗り込んでました。 それ位のケアでしたが、3ヶ月経った今は赤みは一切無くなったので、時間の経過がある程度必要だと思います。ご参考程度にどうぞ😌

• koomasu
    はすのはな

@くろねこお返事ありがとうございます。 まだ赤みが目立つので、バイオイル試させていただきます!

e skin & e clinic 金沢本院
石川県金沢市広岡3丁目3−11 JR金沢駅西第四NKビル 2階
金沢駅徒歩2分
営業時間: 9:00~18:00