Kirakirapink

ヴェリテクリニック銀座院の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・糸リフト・鼻尖縮小の術後経過

踊る生ゴミ

2020年11月11日

ヴェリテクリニック銀座院

モニター

170-179.9万円

松本ドクター

・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い 信頼性が高い。

クリニック自体を信頼してるのでドクターの希望は出してません

鼻 隆鼻、鼻 オーダープロテーゼ(隆鼻)、鼻 鼻中隔延長+肋軟骨移殖+鼻 鼻尖縮小+全身麻酔+シンエック+水素カプセル+糸リフト

鼻の手術に関する知識はあまり無かったので、手術前の鼻の悩みを伝え、なりたい鼻をいくつか伝えたらどの手術が必要か教えてくれて、その後、手術内容や金額等を考え、決定しました。 因みに糸リフトはフェイスラインも気になってる事を伝えたら、鼻の手術で麻酔効いてるし割引も効くからってことで序でにやってみました!

全身麻酔なので、前日からの食事制限あります。 手術準備はとてもスムーズですし、手術中は勿論痛くないです。でも目が覚めたとき、めちゃくちゃ喉が乾いてました。

とても良いです!皆さん優しいです。 松本先生はめちゃくちゃ明るくて元気な方ですし、ナースさんはどの方も優しいです。甘えてしまいそうになりますw スタッフの方々も、色々変更事があった際、スムーズ&気持ち良く対応して頂けたので、スタッフ間の連絡がちゃんととれてるのを感じました。

糸リフトを追加したり、模型を作ったり、検査したり、ダウンタイム用のサプリを購入したり、意外とお金はかかってしまい、160~170万くらいはしたかな? でも安全やアフターケアを考えたら仕方無いですかね。 約2年前に目の手術したときもヴェリテさんだったので信頼出来るクリニックだと思ってます。 なりたい鼻が有耶無耶で、どんな鼻になりたいかハッキリしてなかったんですが、鼻のデザインを何回も相談出来たのはとても嬉しかったです。 手術1週間前になって、デザインの確認や可能な限り変更したいというワガママも聞いて頂けたのは感動しました(最初は無理だとのことでしたが、後から変更可能な範囲だけなら出来るという電話を頂けました)。 あと院内はとても清潔感があり、綺麗なのも魅力です。 ダウンタイム中に大量に出血するトラブルがあったんですが、そのときにもすぐ対応してくれたので安心しました。

2021年02月20日

久々の経過報告です。検診に行ったときに撮りました。もうギプスはしなくて良いとのことなのでダウンタイムは終了かと。 鼻の傷跡も全然わからなくなってます。 ただ、鼻詰まりっぽいのが続いてて、鼻声って言われることもあります。口呼吸になりがちなので、そこが未だに辛いです。 ついでにやってもらった糸リフトはそろそろ効果が切れてきたかも……(涙)思ったより期間短かったけど、とても良い経験でした。切開リフトするまでの繋ぎとして今後もやろうかな、と思います。

2020年12月09日

撮影から少し日時が経ってしまいましたが、ほぼ落ち着いてきてるので大きな変化は無いです。傷跡もまだ目立ちますが。 検診行ったら、これからもっと鼻筋が通ったかんじになるって言われましたのでじっくり待ちます。あと、呼吸がしづらいのもまだ腫れてるからだそうです(あまり腫れてるって自覚は無いのですが)。口呼吸になりやすく、口の中が乾燥するので、飲み物やガムを常備しています‪( ;ᯅ; )‬

2020年12月06日

ギプスを取ったときしか撮影しないのでついつい撮り忘れてしまいますが、最近の経過はこんなかんじです。 よく見ると鼻に傷跡があるけど、全然目立たない場所だし、ファンデで隠せる範囲だと思ってます。(マスクしてるし) 肋軟骨を取った胸の下の傷跡はパックリ割れのような傷ですね。ブラを着けてみたけどワイヤーがあたるとこなので、少し痛いです。看護師さんに折ったガーゼを挟むように言われたのでクッション代わりに挟んでブラ着用です。

2020年11月29日

前回より少し日が空いちゃいましたけど、だいぶ落ち着いてきたので、これからは更新頻度は緩くなるかと。でもいいねをしてくださる方が僅かながらいたので、なるべくマメに経過報告出来るようにします。 現在はまだ胸が若干痛いです。1ヶ月近くノーブラ生活です。肋軟骨から鼻を作る人はノーブラ生活覚悟した方が良いかも。 傷は胸の下だから普段は見えないけど、写真や鏡で見るとエグい…… 鼻は、中にワイヤー入れられてるような感覚です。実際プロテーゼやら軟骨やらギプスやらやってるから当たり前かもしれませんが。あと鼻の中に汚れが溜まりやすい気がします……( ;ᵕ; ) 相変わらず口呼吸になりがちで、起床時とか口の中が乾燥して辛いです。 フェイスラインはどのくらい効果あるか不安でしたが、鏡を見るのが苦痛じゃないくらいにはなりました。初めての糸リフトなので満足です。でも髪の生え際が引っ張られる痛みがたまにあります。

2020年11月26日

当分ギプス生活です。マスクで隠してますが。 抜糸もしたし、出血も無くなったし、消毒もしなくて良いと言われたし一通り落ち着きました。 でもまだまだ肋軟骨の傷が痛いです!傷というより内側が痛くて何かの病気かと思ったけど、剥離とかしてるからだそうです。怖い。。 当分は変わり映えのしない画像になっちゃうと思うし、折角だから肋軟骨の傷もお見せします~ 因みに鼻は常に鼻詰まりで鼻炎のよう……口呼吸の癖がついてしまったかも。

2020年11月25日

先日、鼻から大量出血が……すぐに診て貰えもらえたのは本当に嬉しいです。 鼻の中が硬くて鼻づまりや鼻炎になった気分です。 まだ赤みや黄色みや浮腫みが若干残っているものの、もうコンシーラーは使わずにファンデだけで済むレベルです。あとはマスクで隠してます。 因みに肋軟骨とった胸がまだ痛いです。傷が痛いというより、体の内側が痛いです。ノーブラ生活&横向きに寝れないです。

2020年11月20日

ギプス着けてると変化がわからないけど、下から見ると綺麗な三角になってて嬉しい♡ マスクでギリギリ隠れるけど、目の下ギリギリまで顔を覆うことになります。 まだ顔に黄色み、赤み、腫れが残ってますが、だいぶ減りました。 鼻が詰まってるかんじが続いて口呼吸になってしまうのが辛いし、肋軟骨を取った胸も痛いです。あと糸リフトも顔が筋肉痛&髪が引っ張られてるかんじで痛い……

2020年11月20日

2020年11月19日

昨日とあまり変わらず。内出血や浮腫みはだいぶ減ったかと。 鼻が詰まったようなかんじがしてて口呼吸で口の中が乾く日々。 鼻孔レティナという鼻の穴に挿しておくようなシリコンを貰ったけど、装着がしんどいです。 あと肋軟骨をとった傷付近に謎の痛みが生じてます。。

2020年11月18日

ギプスが小さくなり、マスクでギリギリ隠せるようになりました! 抜糸もしたので鼻周りもすっきり綺麗に! まだまだ腫れと内出血と胸の下の傷の痛みはあります。まだまだコンシーラー生活。 因みにようやく手術後の鼻が初めて見れました。綺麗な三角が出来てる!!!!

2020年11月17日

ギプスが痒いし目頭付近で時々チクチクするし、地味に辛いです。 マスクしててもギプスが思いっきりはみ出て隠せない……。 抜糸の糸が鼻毛に見える辛さもあるし。

2020年11月16日

コンシーラーで隠しても、化粧を落とせばまだまだ内出血が酷いですね。 ブザイク過ぎて見てられないけど、経過報告として真実を投稿しときます。。参考になるのかわかりませんが。 肋軟骨をとった胸の下の傷はベッドから起き上がるときに痛いくらいで、激しい動きしなければ平気です。

2020年11月15日

写真撮る前にメイクしちゃったので、本日の画像は「コンシーラーでどのくらい隠せるか」ってことで……。 ダーマカラーという傷跡隠しのコンシーラー&普通のファンデーションです。 赤黒さと黄色みはだいぶ隠せてると思います。あとはアイシャドウとマスクで誤魔化してお出掛けしました。 コンシーラーとファンデーションの下は、まだまだ赤黒さと黄色い肌と浮腫んだ顔は健在してるので、また明日の撮影で確認してみてください。 呼吸はとても楽になりつつあります。耳の痛みも髪の生え際の痛みも胸の下の痛みも無くなってきました。 後は薬を飲んだり消毒したりの日々。

2020年11月14日

鼻に色々入っていた3日間もこの日でおしまい。だいぶスッキリしました。3日間の点滴もおしまいです。 でもギプスは着けっぱなしだし、顔は腫れが酷いです。パンパンです。肌も黄色いし目元は赤黒いのでDV被害者のよう。。 呼吸はとても楽になったけど、まだ口呼吸をしてしまうときがあるかも。

2020年11月13日

今迄はガーゼで覆ってる画像しか載せてませんでしたが、折角なので、ガーゼを取った画像を載せます。 二種類の管が入ってるのですが、マヌケ過ぎる。。流石にギャグみたいな状態なのでモザイク加工多めです。 通院してますが、日に日に呼吸が楽になっていきます。

2020年11月12日

手術翌日の朝です。見た目は前日と変わらず。 消毒したり薬飲んだりしてます。 耳が痛いです。横向きに寝ると髪の生え際も痛いです。

2020年11月11日

手術から帰宅後の写真です。 鼻での呼吸が出来なくて口呼吸です。口呼吸がしんどい&喉が乾いて辛いです。 胸の下を切って肋軟骨を取ったのですが、首から紐が下がってるのは胸の下の傷と繋がってる器具(痛みを暖和してくれるらしい)を取り付けてるからです。 糸リフトも入れたせいか髪の生え際が痛く、口があまり開きません。 何故か耳が痛いです。

• tabeteneru
    余白

youtubeで動画見ました!3ヶ月目でも結構くっきりされた感じでしたけど、その後馴染みましたか?( ´:ω:` )

2ヶ月前

ヴェリテクリニック