エースクリニック(浅井 裕子)の二重埋没の術後経過日記

4.0
エースクリニック
浅井 裕子

浅井 裕子

・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・個室待合室がある トリビューでbeforeの目が私と似ている気がする方の日記を見つけ、症例写真が好みだったので私もこちらのクリニックを選びました。

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

プレミアム埋没法 3点留め

2点留めの予定でしたが、カウンセリングを受けた際に瞼が分厚いので3点留めをおすすめされたため、そちらに変更しました。

すっぴんで行きましたが洗顔をする部屋に案内され、洗顔をしました。その後個室待合室で数分待ち、施術室へ案内されました。 寝た状態で眼に目薬、その後麻酔の目薬をさし、起きて幅の確認をしました。印を書いていただき、寝た状態になって長さが左右等しいか測り、その後しっかり印を書かれました。左右の広さを最終確認した後、施術が始まりました。 まずは瞼の裏に1箇所、瞼に3箇所ずつ両目に麻酔の注射を打たれました。この瞼の裏の麻酔が1番痛みを感じました。私が痛がる素振りをしてしまったので、先生と助手の方が心配してくださりました。 その後は瞼を裏返したり戻したりを繰り返して施術が進んでいきました。麻酔が効いているため痛みはほとんどありませんでした。両目に糸を通し終わった後、起き上がって二重のラインを確認し、再度寝て余分な糸を切り、施術が終わりました。

カウンセリングも施術当日も、干渉しすぎることなく淡々と話を進めスムーズな流れでした。

質問があれば気軽にコメントしてください!分かる範囲で答えさせていただきます!

2020年11月18日

7日目夜の様子です。 入浴は避けていたのですが1週間が経ったので施術後初めて入浴しました。 ここ数日は特に変化がなかったのでこの幅で定着するのかなと思います。 少し希望より狭かったかも?と思いましたが施術前の一重に見える奥二重よりは目がぱっちり見えて鏡で自分の顔を見る度やってよかったなあと思います。 本日でダウンタイム終了とします。

2020年11月17日

5日目の朝の様子です。 昨日は経過を載せ忘れてしまいました。 夜友達と飲んでそのまま床に寝る、、というような過ごし方だったので浮腫で幅が広く感じます。 洗顔の時に目に触れると少し痛みます。

2020年11月15日

4日目朝の様子です。 目やにがだいぶ減りました。 もはや目やに日記に化しつつあったので安心しました。 アルバイトがあるので施術後初めてコンタクトを付けアイメイクをしました。ビューラーが怖いので上まつ毛は何もしていません。 右目の目じり側だけほんの少し痛みがあります。

2020年11月14日

3日目のお昼の様子です。 今日も今日とて朝は目やにが多かったです。 人間はこんなにも目やにを生成できるのかと驚く日々です。 痛みは無いに等しいですが、顔を洗う時に瞼を触るとイタタタとなります。 右目の傷跡が目立たなくなりましたがその上に内出血らしき痣が見えるようになりました。

2020年11月13日

2日目の朝の様子です。 今日も目やにが酷かったです。 痛みはほとんどありませんが、目をぎゅっと瞑ることは少し怖くてできません。 傷跡が昨日よりは目立たなくなった気がします。

2020年11月12日

1日目の朝の様子です。 目やにが酷くて起きる時に目が開かないかと思いました。 瞬きする度にほんの少しズキっとします。 もっとパンパンに腫れるかと思っていたけれどそこまで酷くなくて良かったです。

2020年11月11日

施術当日の夜の様子です。 写真にはありませんが冷えピタをおでこに貼って過ごしていました。 少しズキズキしています。

2020年11月11日

施術直後です。 beforeもですが目を閉じた状態で撮るのを忘れてしまいました。分かりにくくてすみません。 麻酔の影響で右目が開きにくく左右差があるように見えましたが、30分もすれば目が開くようになりました。 (すっぴんの眉毛と肌荒れがお見苦しいかと思いますので塗りつぶししております。)

平成22年 名古屋市立大学医学部卒業       信州大学医学部皮膚科学教室       佐久総合病院皮膚科勤務       岡谷市民病院皮膚科勤務 平成30年 エースクリニック勤務

クリニック名エースクリニック
住所愛知県名古屋市中村区名駅4-10-25 名駅IMAIビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR名古屋駅徒歩4分
定休日日曜・祝日