東京美容外科 名古屋院(木村幸志伊)のエラ骨削りの術後経過日記

わたみ
2020年05月08日
東京美容外科 名古屋院
木村幸志伊
180-189.9万円

木村幸志伊

・モニター募集がある モニターを募集していた為。特に理由もなく選びました。

・院長 院長限定のモニターだった為

エラ骨削り、外板除去

顔が大きいことに悩んでいて、自分の場合は骨が原因の一つだったので 仕事をやめたタイミングで大きい手術をしようと思った。

まずは事前に血液検査や頭部のCTを取り、 術前に軽く先生と会話をして全身麻酔。 一旦神経をはずす?ため、痛みはないが感覚が戻るのに2ヶ月ほどかかりました。 手術自体は気づいたら終わっていて、特に痛みはありませんでした。

大手ならではの塩対応を心配していましたが、みなさんとても優しかったです。

2020年11月10日

まとめてみました。

2020年11月10日

術後半年です。 先生から言われていたダウンタイムが半年でしたので こちらで終了とさせていただきます。 弛むかな、、、と思っていましたが 想像より全然たるみもなく、とても満足しています。 ただやっぱり少し痺れがあります。 でも触らないと気にならないし、私生活にも支障はなく、骨を弄る以上は仕方ないかなと納得しています。 beforeと比べるとすごく痩せたように見えますが 体重は3キロくらいしか痩せてないかなという感じです。

2020年10月01日

5ヶ月目ぐらいです。 日が経つにつれてどんどん顔が小さく 引き締まっていく感じがして とても嬉しいです。 ほぼ腫れも痛みもないですが、 下顎あたりは触るとやっぱりすこし痺れる感じが残っています。

2020年08月22日

3ヶ月後です。 ほとんど私生活に影響はありませんが、 まだ痺れは若干あります。 口も元々と変わらないぐらい開けられるようになって た食べ物もなんでも食べれました! 触るとエラの骨がなくなったのがよくわかって とても嬉しいです。 友達に会うと「なんか顔小さくなった?」と 言われるぐらいにはなってきました!

2020年06月06日

術後だいたい1ヶ月後です。 この頃から人前に出てもあんまり違和感がなくなってきました。 元々の腫れがすごかったので、 自分では小さくなった!と喜んでいましたが 人から見ると全然腫れてんなって感じでした(笑)

2020年05月23日

15日目です。 2週間後検診で先生に会ったら、 急に抜糸しよっか!といわれ「先週しないってなったんじゃ...」と思いながらも抜糸してもらいました。 ずっと糸に食べ物が引っかかる感じがあったので 抜糸してもらってとてもすっきりしましたし、 口内抜糸は想像より全然痛くなかったです! この時口は指2本分も開かないくらいでした。 少しずつ固形物を摂取していましたが なんせ口が開かないのでとても不便でした。 ほっぺの感覚はだんだんと戻りつつありましたが、 相変わらず顎のあたりはなくて 食べ物こぼしまくりでした。 顎が腫れている感じが強くあって、なんとなく自分ではしゃくれて見られてるかも、と 気になっていました。

2020年05月19日

写真には写っていませんが 首元も内出血の黄色い感じが広がっています。 喋ると口元のおぼつかない感じが出て ハキハキとは喋りにくいです。 この時はとにかく腫れが早く引いたらいいな、と毎日1時間くらいお散歩してました。

2020年05月17日

9日目です。 相変わらずのフェイスバンドにより、顎周りはだいぶ腫れが引いていますが 唇は相変わらず腫れています。(笑) 痛みはほぼありませんが、顔の下半分がずっと痺れたような感覚です。 ちなみに1週間後の検診で抜糸する予定でしたが、 溶ける糸を使っているのと、傷口が治ってきているので無理にとらなくても良いとのことで 抜糸されませんでした。 事前に口内は抜歯した方が感染症などの可能性が低くなる?とのことで自分は抜糸希望でしたが、先生がそうおっしゃったので 何も言わずに帰ってきました。

2020年05月11日

術後三日目です。 フェイスバンドはシャワーの時に外していいと言われていましたが びびってずっと外せず、三日目にして初めて外しました。 ずっとつけていたからか、フェイスラインの腫れは少し治りましたが 顔中心に腫れが移動してきて 唇が裂けるようになりました。 この時の私はアホで無知なため この後もきつめのフェイスバンドをずっとつけており、唇が人より長く腫れています(笑)

2020年05月10日

術後二日目です。 腫れのピークでした。 顔というより顎?フェイスラインの腫れがすごかったです。 寝る時にフラットで寝れないので 夜中に何回か起きたり、 流動食の生活がつらかったです。

2020年05月09日

術後1日目です。術後検診があって、一度先生に診てもらいに病院へ行きましたが 問題もなくすぐに帰ってこれました。 腫れはだんだんひどくなってきました。 頭を低くしたり、圧迫バンドを外すと良くないと聞いていたので 常に座って圧迫バンドもきつめに巻いていました。 あとは口がほとんど開かず、感覚もないので 鏡を見てこぼしてないか確認しながら スプーンでスープを飲んでました。

2020年05月08日

手術当日です。 口内法でしたので、傷跡はありませんし 痛みはあっても手術中に喉に入れられた 呼吸するための管?のせいで乾燥して喉が痛いぐらいです。 あまり痛みは気になりませんでしたが これから痛くなるのかな?ともらった痛み止めを飲んで座って寝ました。

木村幸志伊名古屋院院長

どなたでも、人に言えない自分だけの悩み、コンプレックスは必ずあります。美容に関する悩みであれば、少しでも解消できるお手伝いができればと日々思っております。 患者さまの個々の価値観、ライフスタイル等にあったご要望にお答えできるように最適な治療を行い、治療後もしっかりフォローできるように万全の体制があると自負しております。そのためには患者さまとのしっかりとしたカウンセリングをもとに最適な治療方針を立てていくことをモットーにしております。 他院修正においても今まで培った経験をもとにご相談にのせて頂きますので、お気軽にご相談ください。

クリニック名東京美容外科 名古屋院
住所〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3-25-3 大橋ビルディング1F地図を見る
アクセス・交通手段JR、近鉄、名鉄 名古屋駅 ユニモール6番、10番出口徒歩1分
営業時間10:00~19:00(予約制)
公式HP・SNSホームページ

東京美容外科 名古屋院の詳細を見る