moonmoonmoom

湘南美容クリニック 新宿本院の二重切開の術後経過

2020年11月11日

・学会所属のドクターが在籍している 相談に行った際、素敵なカウンターさんから紹介を受けました。

・美容ドクター歴が長い 経験豊富で、学会でもスピーカーをされている。お会いして、目の構造について熟知していると思ったため。

タルミ取り併用全切開法二重術

皮膚のたるみが気になっており、先生からも薦められたため。

洗顔→注意事項説明→デザイン決め→横になって麻酔→手術→受付で抜糸の日程調整 切開するとき、痛みは麻酔が効いて全くありませんでした。寝ていたのか、意識が少しとんでいます。が、基本的には夢を見ながらめま起きている、という不思議な感覚でした。声をかけられて目を開け、ライン確認後、調整で縫うときは痛みがありましたが、麻酔の追加をいただけました。

先生は大変忙しそうで、合間合間の待ち時間も多かったです。でも、丁寧に縫合してくれました。スタッフの女性はサバサバした方でした。

• rumikawachi
    ゆりたん

こんにちは!私も湘南で全切開考えてます^^ 来院から帰るまでトータル何時間くらいかかりましたか^^?

moon

@ゆりたん遅くなりまして申し訳ありません>< 14:30予約でしたが、先生がお忙しくて手術自体は16:30頃に始まりました。18:30頃に受付を出たので、4時間くらいかかりました!

• rumikawachi
    ゆりたん

@moonお返事ありがとうございます! 静脈麻酔のせい?か、丸一日かかると思ってくださいと言われ、そんなにかかるのか〜大掛かりで怖いなと思ってました>_<でも4時間くらいなら納得です♡ありがとうございます!!

moon

@ゆりたん人によっては手術後、30分くらい横になって休憩してから帰られるそうです。そういった時間もトータルしたら、結構時間はかかるかもです。でも、私は手術後、そのまますぐ受付に行って帰れましたよ^^ 頑張ってくださいね♪

• 38__mmm
    mママ

初めまして!湘南美容外科で全切開を検討しているのですが、MD式でされましたか? また晴れがとてもすくないのですがたるみだけ取られた感じですか?よろしくお願いします!

moon

@mママはじめまして。金銭的な問題で、MD式ではなく通常の施術で行いました。 たるみとりと全切開、両方のセットです。 脂肪をいじらなかったから腫れなかったのかもですが、私的には脂肪もとって欲しかったです^^; うまくいくといいですね。

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940