東京イセアクリニック銀座院(鈴木知佳)の二重埋没の術後経過日記

まい
2020年11月12日
東京イセアクリニック銀座院
鈴木知佳

鈴木知佳

・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

埋没法プレミアム

元々まぶたにあったシワが気になっていたのでいたので、そのシワに負けずにしっかりと固定できそうなメニューを選びました。

パウダールームで洗顔・クレンジングを終えてから手術室に向かい、そこでカルテ用の写真を撮影してから15分程先生を待ちました。 先生が到着されてからデザインの最終確認を行いましたが、最終確認ということで丁寧に希望を聞いていただけたので安心しました。 その後、手術代に横たわって点眼麻酔と笑気麻酔を受けました。笑気麻酔を吸うとすぐにリラックスした気持ちになり、不安感が少し和らぎました。局所麻酔の注射の痛みはそこそこありましたが、心配していたほどではなかったです。 ここまではすごく良かったのですが、局所麻酔をした後に先生が手術室を出て行かれました。再診の方を診るとのことでしたが、麻酔を入れた後に15分ほど不在にされたので折角入れた麻酔が切れないか凄く不安なまま横になって待機することになりました。 15分後に先生が戻られて施術が始まりましたが、案の定最初に手をつけた右目を3分の2ほど縫ったところで痛みを覚えたため両目に麻酔を追加する羽目になりました。注射針を刺す回数や麻酔の量は術後の腫れに関係してくる(言うまでもなく多い方が腫れるそうです)と待機中に看護師さんから聞いていたため、ベッドの上ですでにダウンタイムが不安でした。 麻酔の追加後は、痛みをほとんど感じることなく手術が終わりましたが、麻酔が切れた時に痛がったために右目の食い込み(?)が浅かったようで最後に少し手直しをして下さいました。パチンパチンと音がして、少し痛かったです。 カウンセリングや診察を丁寧に行ってくださることはこのクリニックの長所ですが、それによるスケジュール管理の甘さによって手術の進行に影響を及ぼすのはいかがなものかと不服に思いました。

先生はカウンセリングでお話ししたことを覚えていてくださっていて、その内容をもとにデザインの調整を行ったので進行がスムーズでした。 麻酔後の待ち時間の間、看護師さんが気を紛らわすために世間話をしてくださいましたが、正直不安でそれどころではありませんでした。

どの時間帯でも同じ対応をしていただきたいのが本音ではありますが、平日夜のような混む時間帯は途中で席を外されるようなことがないか確認しておいた方が無難かもしれません。

2020年11月17日

◎経過 腫れがだいぶ引いてきました。 内出血はまだ少し残っていますが、コンシーラーで隠れる程度です。 資生堂のスポッツカバーファンデーション、優秀…! まだ少しだけ目がゴロゴロします。

2020年11月16日

◎経過 腫れが徐々に引いてきたのを感じます。ただ右目はまだ左に比べて形がよろしくない気がします。 内出血の色は赤紫から紫色になってきました。こちらも確実に引いてきている…! ◎気になること まだまばたきの際に少しゴロゴロ感があります。(痛みを「少しある」にしたのはそのためです)いつ消えてくれるのでしょう。 余談ですが、今日親知らずを抜いたので顔面満身創痍です。

2020年11月15日

3日目です。出かける予定があったので薄くファンデーションを塗りました。(写真2枚目) ◎経過 痛みは変わらず、瞬きする際に右目に違和感がありました。 結構歩いたせいか、内出血が少し引いた気がします。 2日目までお風呂上がりに目やにで視界が曇っていたのですが、3日目からはそれもほぼなくなりました。

2020年11月14日

◎痛みなどの経過 左目の腫れはだいぶ引いてきましたが、右側はまだ腫れていて開きが悪いです。まばたきした時も右目は少し痛みます。 目やにはだいぶ少なくなりました。 ◎気になること 内出血がまだまだ引きません…。経過を見ると範囲は狭くなってきているので、早く引くことを祈るばかりです。

2020年11月13日

1日目の夜です。 ◎痛みなどの経過 昨日よりかなり楽になりましたが、まばたきをすると少し痛みます。ロキソニンはもう飲んでいません。 一日中目やにが少し出ていて気になりましたが、あまり触らないようにしました。 ◎気になること 内出血がまだ痛々しいのと、右目の目頭部分の引きつれが無くなるかが心配です。 今のところ形には満足しているので、早く内出血と腫れが引いて欲しいです。

2020年11月12日

術後3時間経った状態です。内出血・腫れがだいぶ目立ちます。 目を開いたときに痛みがありますが、ロキソニンを飲むと少しましになります。

クリニック名東京イセアクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座6-2-3 Daiwa銀座アネックスビル3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅「C2出口」より徒歩2分

東京イセアクリニック銀座院の詳細を見る