gyibxr

松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過

2020年11月13日

院長の松下博明先生

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い

・院長 ・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・トリビューで皆さんの日記を拝見し、とても綺麗で腫れが少なかった ・日本形成外科学会 認定専門医である ・カウンセリングで細かい内部の事まで教えて下さった事。

二重全切開

私は生まれつきド一重で今までずっとアイプチをして奥二重気味の二重を作っていました。アイシャドウが上手く乗らなかったり、メイクの時間に苦痛を覚え、整形しようと決心しました。ほとんどの人が緩んだり取れたりする埋没は元々視野には入れていませんでしたので、半永久的な切開で施術を受けることにしました。

①洗顔 ↓ ②施術室に案内され、鏡を持ちながら軽くシュミレーション ↓ ③椅子を倒され、寝た状態でマーキングを30分程。(何回も開けたり閉じたり、とても細かく丁寧にして頂きました。) ↓ ④顔を消毒し麻酔(少しだけ痛かったですが耐えられる痛みで、腕の注射ほど痛くはないです。) ↓ ⑤施術 施術中は何回か目を開けたり閉じたり指示され、開き具合を確認していらしてました。 痛みは引っ張られたりすると鈍痛がしたり、少しだけピリッとする時もありましたが言えば麻酔を足して下さったので安心して受けられます。 ↓ ⑥瞼をガーゼとテープで固定 ↓ ⑦パウダールームで身なりを整える ↓ ⑧お会計

◎院長先生は内部の仕組みや、私の瞼がどのようになっているかを的確に教えて下さりました。施術中も何度も開き具合を確認し、中の筋肉?を調整していました。専門的でとても丁寧です。これでこの料金は安すぎます、、! ◎可愛らしいスタッフさんが数人いらっしゃいました。皆さんとても優しく丁寧で対応も素晴らしかったです!

なにか質問があればお気軽にコメントしてください◎!

• Mu_____p
    ちえ

初めまして、突然のコメント失礼致します。 二重のデザインとしてはどのような(並行、末広…)デザインでオーダーされましたか?また目を開けた時の幅ももし分かれば教えて頂けたらと思います。よろしくお願い致します。

ちぴ

@ちえはじめまして!コメントありがとうございます。デザインは並行でお願いしました。目を開けた時の幅の正確な計測はしていないのでお伝え出来ないのですが、閉眼でまつ毛のきわから6.7ミリくらいで切開して頂きました。私は蒙古襞がとても少ないため、幅狭めでも並行になるよと仰っていました。

ponponchu

はじめまして! コメント失礼します。ちぴさんの経過をとても綺麗だなとおもいながら見させて頂いていました。 私も今月こちらの病院で同じ手術の予定なので、いくつか質問させてください。 麻酔の注射の痛みはどのような感じでしたか? また、術中の痛みはありましたか? そして、術後腫れを引かせるためにしていたことがありましたら教えて頂きたいです!

ちぴ

@ponponchuはじめましてコメントありがとうございます! ◎麻酔は瞼に両目で六ヶ所くらい打ってもらいます。まあまあ痛いです、、当たり前ですが腕の注射よりは針が細いので腕に刺されるほど痛くはないのですが瞼を自然と力ませてしまうくらいです。 ◎術中の痛みはほとんどありませんが、たまに引っ張られたりすると鈍痛がしたり、麻酔が切れ気味になるとほんの少しだけピリッとすることがあります。でも先生に伝えればすぐに麻酔を足してくれるので大丈夫です!術中の痛みはあまり心配しなくてもいいです(*^^*)! ◎私は保冷剤を目の周辺に当ててました!腫れが強い方にしかしてません。皆さんがよくしてる冷えピタを貼ったりずっと冷やしたりはしてません! 手術は緊張すると思いますが絶対可愛くなります!応援してます!

ponponchu

@ちぴお返事ありがとうございます! 手術について不安があったのですが、安心し勇気が出ました。 ちぴさんのように手術が成功したいです!

あんこ

初めまして。コメント失礼します。 現在私もこちらのクリニックで全切開をするか検討中なんですが、二重の固定はどこでするか説明はありましたでしょうか?

ちぴ

@あんこはじめまして コメントありがとうございます。固定の説明はありました。公式の二重切開のページに手術方法が詳しく載っているのでそちらで確認出来ます。

あんこ

お答えくださりありがとうございます。 公式サイト確認してきました。 確認不足で申し訳ございません💦

ちぴ

@あんこいえいえ!あんこ様も上手くいくことを願ってます😊

あんこ

度々コメント失礼します。 ちぴ様は皮膚切除はされましたか?

ちぴ

@あんこ最初はする予定だったのですが当日になってからしなくても良さそうとの事でしたのでしませんでした。

• miwha4
    Luna

質問失礼致します!こちらの病院で切開検討している者です。カウンセリングから手術までどれくらい日にちかかりましたか??

ちぴ

@Lunaはじめまして。私は3週間後に予約を入れましたが私の都合上なのでご参考程度に!

あんこ

@ちぴお礼が遅くなり申し訳ありません。 教えてくださりありがとうございます! これからも経過楽しみに見させていただきます◡̈⃝︎⋆︎*

• miwha4
    Luna

回答ありがとうございます!参考にさせて戴きます☺️

• ur_fp
    栞那

初めましてコメントの方失礼させて頂きます。 ちび様の二重とても綺麗で素敵です、、! 10代で施術されたとの事でしたがカウセの際は保護者様と一緒に行かれましたか? またカウセ予約は電話でお取りになりましたか? カウセの予約取りたいのですが電話で取っていいものなのかすごく悩んでしまって良ければ参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

ちぴ

@栞那はじめまして!ありがとうございます😊!私はカウンセリングと手術ともに親に来て貰いました。ですが先生は保護者がいなくともカウンセリングは出来ると仰っていました。 カウンセリングの予約は問い合わせメールからしましたが、基本的には電話の方がスムーズだと思います!

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056