Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院の脂肪吸引(顔)・脂肪注入の術後経過日記

みい
2020年11月13日
Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院
50-54.9万円

北條先生

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある

・症例写真が好み Youtubeなどで見ていてわかりやすい説明やどんな施術をされるのかあらかじめ知っていたから

頬と顎の脂肪吸引 ゴルゴラインに脂肪注入

ずっと二重顎ともたついたフェイスライン、ゴルゴラインに悩んでいたから。

手術室に通され横になり心電図や血圧計をつけられて麻酔が始まった。看護師さんはテキパキとしていて院内設備もしっかりしていてまったく不安はありませんでした。 点滴が始まって間もなく記憶がなくなりました。 手術が終わり、目が覚めてからは看護師さんが体調や痛みを気にかけてくださり、ゼリーやポカリスエットを出してくれました。 手術は寝ている間に終わるので手術中の痛みは全く感じません。

先生はカウンセリングの時にも手術前にも質問には全て答えてくれます。 看護師の方、受付の方、ひとりとして感じの悪い方がいません。本当に優しくて話しやすいです。

2020年12月04日

口元の横の脂肪はあるので顔が四角っぽい感じになっている。左頬は横からみたら不自然な凹みがある。顎下腺のあたりと耳下のリンパ腺のあたりに痛みがある。

2020年12月02日

変わらず、左側の凹みとしわが気になります。 痛みに関してはあくびをしたら顎の拘縮が痛いです。耳の傷は治ったけれど、触ったりすると耳の付け根が痛いです。 顎下はまだむくんでいます。 ダウンタイムが軽い人もいるのかもしれませんが私は内出血も酷かったし、軽いとは言い難いです。

2020年11月30日

左頬に凹んでる部分があり、そこがめだってきた。 顎下の拘縮とボコボコ感がかなりある。 頬に筋のようなものもあり、知人にやつれた?と言われた。

2020年11月28日

今こんなかんじです。 フェイスラインの形が明らかにおかしい… 顎下の浮腫はあるものの頬に関しては浮腫んでる感じはないです。

2020年11月25日

頬下部前側の脂肪が取れてない気がします。腫れている感覚は顎下あたりだけで頬はあまり腫れ感はないです。左頬下部の耳に近いあたりの凹みが目立ちます。(写真ではわかりにくいかもしれませんが…) まだむくみはあるにせよ、このもたついたフェイスラインは変わるのだろうか… 不安でいっぱいです。 夫には顔が四角いかんじになって前より老けてみえるといわれてショックでした… まだまだダウンタイム中なので様子見てみます。

2020年11月23日

内出血は薄くなってきた。 加工は一切してないのに写真を撮ると昨日より顔の横幅が広くなっている。 首の拘縮が強くなってきた。マッサージを少しずつはじめているが痛くてゆっくり指で押すくらいしかできない。 内出血はだいぶよくなってきた。

2020年11月22日

触ると首から顎下のあたりが痛い。 顎下の腫れはけっこうあり、熱っぽい感じがする。

2020年11月20日

顎下の部分が押さえたら結構痛い。 顔を横から撮影したら首から顎のラインは前と変わりないようにみえる。まだ腫れているからだろう。 前から見ると顔が面長になっていると感じる。 他の人の写真を見ると、顔で私ほど内出血してる人はあまりいないような気がする。 私は内出血が出やすいタイプみたいです。

2020年11月19日

職場では薄手のネックウォーマーを巻いてマスクをしているので最早気にならなくなった。今は、顔が熱っぽいけれどこれがどの程度腫れているのかよくわからない。口の横まわりの脂肪が下膨れみたいに目立って見えるけれどこれはスッキリするのだろうか? 角度によっては変なフェイスラインになっていて不安です。 でも、まだ1週間だから仕方ないのかな。。

2020年11月18日

顔の横幅が狭くなってきたようなきがします。内出血が紫から緑と黄色に少しずつ変わってきています。触ると痛みと痺れのような感覚がありますが耐えれる範囲です。首の皮膚の突っ張り感は少しありますが生活に支障はないです。

2020年11月16日

首の内出血は目立ちます。頬の内出血も少し青くなってきた。頬と顎の熱っぽさがある。ダウンタイムの腫れや内出血は私が手術する前に一番知りたかった事なのであえてありのままを載せます。

2020年11月15日

首の腫れは昨日よりおさまってきた。ただ首や頬が熱くて少しつっぱり感がある。 内出血は結構目立ちます。押えたら痛みもありますが痛み止めを飲むほどではないです。

2020年11月14日

腫れは昨日よりひどく、首の内出血も目立つ。でも触らなければ痛くない。腫れていてあまり変わらないようにみえますが、触った感じではかなり脂肪が無くなってるのがわかるのでまだまだスッキリすると思います。

2020年11月13日

術後6時間くらいです。

クリニック名Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院
住所大阪市北区曽根崎新地1-5-18 零北新地8F地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅 徒歩5分/阪急梅田駅 徒歩7分/JR北新地駅 徒歩1分
営業時間10:00-19:00
定休日お問い合わせください

Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院の詳細を見る