0324erk

プルージュ美容クリニック 赤羽院のクマ治療の術後経過

やきたこ

2020年11月13日

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している

ぷるぷる注射

目の下のクマと下まつ毛の生え際の細かいシワが気になっていたので。

・初めに採血と施術部位に表面麻酔のクリーム塗布。 ・ぷるぷる注射を行う前に部分麻酔のようなものをを2箇所注射。 ・1〜2分後、麻酔が効いてたらぷるぷる注射を打つ。 写真は施術前で、クマの位置がわかりづらかったので 点線で囲んである部分です。

カウンセリングはあっさりした感じでした。 採血時、施術中は痛みと緊張が伝わったのか 先生もスタッフの方も暖かい対応をしてくださりました✨

個人差あると思いますが、私には凄く痛くて歯を食いしばりました🤣 麻酔の意味あったのかなってくらい痛くて涙出ました。笑 個人的な感覚ですが、ぶすって感じで注射を打たれているのがわかりました。 涙袋というか、涙腺辺りまで針が刺さってる感覚でした😭 交通事故に遭ったり出産を経験したりで色々な痛みを経験してきましたが、ぷるぷる注射も結構痛かったです。 術後すぐ〜1時間後はジンジンした痛みが頬あたりと 目の周り全体、こめかみ辺りまでありました。 術後2時間後には少し和らいで、笑ったりすると少し痛いかな?くらいです。 術後は腫れがわかりませんが3日目辺りがピークという事なので、腫れ具合も載せたいと思います。