0324erk

プルージュ美容クリニック 赤羽院のくま治療の術後経過

やきたこ

2020年11月13日

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している

ぷるぷる注射

目の下のクマと下まつ毛の生え際の細かいシワが気になっていたので。

・初めに採血と施術部位に表面麻酔のクリーム塗布。 ・ぷるぷる注射を行う前に部分麻酔のようなものをを2箇所注射。 ・1〜2分後、麻酔が効いてたらぷるぷる注射を打つ。 写真は施術前で、クマの位置がわかりづらかったので 点線で囲んである部分です。

カウンセリングはあっさりした感じでした。 採血時、施術中は痛みと緊張が伝わったのか 先生もスタッフの方も暖かい対応をしてくださりました✨

個人差あると思いますが、私には凄く痛くて歯を食いしばりました🤣 麻酔の意味あったのかなってくらい痛くて涙出ました。笑 個人的な感覚ですが、ぶすって感じで注射を打たれているのがわかりました。 涙袋というか、涙腺辺りまで針が刺さってる感覚でした😭 交通事故に遭ったり出産を経験したりで色々な痛みを経験してきましたが、ぷるぷる注射も結構痛かったです。 術後すぐ〜1時間後はジンジンした痛みが頬あたりと 目の周り全体、こめかみ辺りまでありました。 術後2時間後には少し和らいで、笑ったりすると少し痛いかな?くらいです。 術後は腫れがわかりませんが3日目辺りがピークという事なので、腫れ具合も載せたいと思います。

2020年11月16日

3日目の様子です。 腫れ具合は写真ではわかりにくいですが 目の下〜目頭付近に少しはれがあります。 ですが、家族にも言われないと分からないと言われます。 1枚目の写真は朝のメイク後ですがメイクしてマスクすればバレません。 化粧水を付けるときやメイクをするときに触れるとほんの少し痛みがありますがほとんど気になりません。 注射の跡は綺麗に無くなりました。 1枚目の写真は今朝のメイク後、2枚目は夜の入浴後の状態です。 2枚目の写真では目の下が薄黄色くなっていて内出血の治りかけみたいな感じになっています。 いつもはコンシーラー使ってますが コンシーラー無しでもクマが気にならなかったです🙆🏻 クマの部分は肌が白っぽくなって治ってるように見えますが、クマの外側?が薄くラインが出てる気がします。(上手く表現できませんが💦) 3日目が腫れのピークと言われましたが 思ったより腫れたり内出血もありませんでした。 施術直後は下まぶたに少し赤みが出て地雷メイク風になりましたがそれ以外は目立つ症状もありません。 思っていたよりも腫れが無く逆に不安…🤣 気になる点はありますが引き続き様子を見ます。

プルージュ美容クリニック
0120-535-032

knclllm

韓国ST美容整形外科
an2019an

目元/くま治療目元/下まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)目元/下まぶたたるみ取り
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
プルージュ美容クリニック 赤羽院