A CLINIC(エークリニック)銀座院(谷口 弘樹)の目尻切開の術後経過日記

みんと
2020年11月13日
A CLINIC(エークリニック)銀座院
谷口 弘樹

谷口 弘樹

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・症例写真が好み

パーフェクトアイズ 切開、糸両方グレードアップ

モニター募集があるため 相談して行くうちにグレードあげた方が安心かなと思ってどちらもあげました。 垂れ目にしたかったのではなく、目の大きさを大きくしたいだけだったのですが、持ちを考えて垂れさせる糸もグレードあげました。

笑気麻酔→点眼麻酔→局所麻酔→切開→糸 という流れだったと思います。 局所はやっぱり痛いです。笑気麻酔が苦手なので薄めにかけてもらいましたが後半から痛みが出てきました。 目が見えてる状態で切る事が怖かったのですが、目線をずらせば大丈夫でした。縫い付けるときは看護師さんが「目閉じても大丈夫ですよ」と声をかけてくださったのでリラックスして施術できました。

親身にカウンセリングしてくださいました。 グレードアップを押すのではなく、必要だと感じたらつけてくださいっていった感じでした。 わたしは目の大きさの左右差があるのですが、そこを先生が気にかけてくださって一度施術が終わった時点で鏡で確認を取らせて「左右差気になると思うので左目はもっと下げますね」と追加で糸をかけてくれました。前は他院で二重の施術ですが左右差そままで「元々あるから仕方ない」で片付けられてしまったのですが、こちらは左右差も同時に治してくれようとしてくれました。 施術後休んで大丈夫ですよって言ってくれたのが良かったです。終わりの時間に行ったのですが「まだ患者さんいるから休んでて大丈夫ですよと声をかけていただき、前は笑気麻酔かけたとき気持ち悪いままトイレで座り込んで帰ったので安心して帰れました。

2020年11月24日

戻ってきました。。。

2020年11月23日

目尻が地味に痛い、たまに少し痛いくらいになりました。目尻に膿が溜まるので綿棒で取るのですが、今日は膿だと思ったものが取れず、新しい肉ができていることに気付きました。切った上と下の皮膚同士がくっつくのだと思ったら△の切り口の表面だけ新しい皮膚で塞がって奥はしっかりまだ切れている感じです。これが後戻りなんですかね、、、

2020年11月20日

そろそろおちつくときなんですかね? 勤務不規則なので、ダウンタイムも長くなるのだと思います。目尻まだ痛みますが、目の下は痛みなくなってきました。なぜか瞼も痛くなっていて、腫れた時に二重の糸も圧迫されたんですね、、

2020年11月20日

少しおちついたかもしれません。 目尻の傷が痛み、下向いた時とかズキッとします。 目を開くと違和感あるのでなるなった頃が1番腫れの引いた時なのでしょうか?楽しみなのか、不安なのか、

2020年11月17日

腫れも痛みもあります。切開部分痛いと身体が戻ってるんかなって思います。 仕事場の人に目腫れてるねって言われました。深夜勤務明けで撮ってるのでそのむくみもあるとおもおますが、パンパンなので腫れ引いたら目大きくなるのかな?なんか腫れてるのか後戻りなのかわからなくなってきました。 2枚め夜です

2020年11月16日

今日が腫れのピークらしいですが、 下瞼相変わらずめちゃ腫れて眼球に刺さってコンタクト絶対できない感じです😢 腫れが最高潮だからなのかなんか目が小さくなってきた感じして後戻りじゃないかって怖くなってます。😢 とりあえずお薬しっかりやって冷やすの今日から辞めてみます 3枚めビフォーとの比較ですが今日夜勤でむくみでパンパンなのであまり比較じゃないかもしれません

2020年11月15日

まだカクみありますが 今日は目尻の切開傷が痛み、後戻りし始めました。 目をカッと開いて防いでいます。(グロいですが、、 めは前より大きくなっていると思っていて、完成が楽しみです🥺 2枚目に前の二重手術した時との比較置きました 結構ちがいますね

2020年11月14日

腫れが出てきましたが冷えピタのおかげか許容範囲です。 糸が入ってるところが筋肉痛のように痛いですが切開部は痛くないです。 3枚目夕方ほぼ24時間経過後 まだ少しカクですが、落ち着いたのかな? いたみあります、

2020年11月13日

当日の 直後→1時間後→帰宅時(3時間後)です。 この日は寝るまで引っ張ってるカクカクが続きました。ドクターからは今日中には落ち着くとのお話でした。 糸グレードあげたらカクカクしないとのお話でしたがカクカクしています。糸は持ちと腫れにくさと思った方がいいと思います。

谷口 弘樹銀座院主任

わたし自身はもともと麻酔科の資格も所有しており、患者様に痛みと腫れのない治療を追求しています。   また、カウンセリングで患者様の考えや思いを聞く事を大切にしていて、それに沿うできるだけ効果的な施術を行い、患者様に満足していただけるよう心がけています。

クリニック名A CLINIC(エークリニック)銀座院
住所東京都中央区銀座4-10-10 銀座山王ビル 9階地図を見る
アクセス・交通手段東銀座駅 徒歩10秒(東京メトロ日比谷線)/銀座駅 徒歩5分(東京メトロ日比谷線・丸ノ内線・銀座線)
定休日年中無休(年末年始を除く)

A CLINIC(エークリニック)銀座院の詳細を見る