musasitoyamato

musasi

2020年11月14日

・トリビューで評価が高い ・トリビューのポイントが使える

肩こり ボトックス 韓国製のリジェノックス使用

韓国製(リジェノックス)、アメリカ製(アラガン)、ドイツ製(ジェオミン)の3種あり、値段は韓国製(4万くらい)<アメリカ製(6万くらい)<ドイツ製(8万くらい)でした。(値段は朧げ) 先生に違いを質問したところ、 ・効果や持続力に違いはない ・アメリカ製と韓国製に比べてドイツ製は不純物が少ないので、そこの違いが値段に反映されている ・特に希望がなければアメリカ製をおすすめしている とのこと。 その後カウンセラーさんにお見積もりを見せてもらう際、 ・韓国製はアメリカ製、ドイツ製に比べて刺したところにとどまる力が弱く、アメーバ状に広がる。 ・おでこのシワなど、刺したその場にとどまってほしい場合はアメリカ製やドイツ製がおすすめである。 ・肩やエラなどは広がることに対してそこまで影響はない。 と言ったお話を聞き、1番安価な韓国製にしました。

・受付で個人情報や術歴など記載 ・カウンセリング室で先生からボトックスの説明を受ける。ちょっと触診。先生に質問する。 ※そんなにものすごく張ってはいないけど、僧帽筋があるからね〜みたいなことを先生が言っていた気がする ・応接室に移動してカウンセラーさんから価格の案内 (ここで追加質問しました) ・やると決めたので、韓国製にすると伝える ・LINE友達になるとポイント付くよと言われて友達追加する ・トリビューポイント使います!と言う ・お会計 ・施術室へ移動して着替え ・看護師さんによる撮影 (ここで自分の携帯でも撮ってもらいました) ・先生入室 ・背中を消毒してからマーキング ※首に打つと頭が重くなるけど、首を長く見せたいんだよね〜とか言われながらマーキングしてました ・注射 ※採血やインフルエンザワクチンより痛くないです。細かくプスプス8回くらい打たれました。 ・マーキングを拭き取って終わり

先生は話が早いなっと少し思いました。 (まあボトックス程度だし気持ちはわかる) カウンセラーさんはよく質問を聞いてくれました。 看護師さんはとても腰が低い方でした。 総じて雰囲気は良い医院だと思います。 押し売り感はないので心配しなくてもよいと思います。

ボトックスは熱に弱いので、術後は1週間はマッサージ、激しい運動、湯船への入浴、サウナ禁止。 ストレッチはOK。肩回したり首回したりもOK。 3ヶ月は男女とも避妊必須。 肩のボトックスは一回ではあまり効果が出ないらしく、1ヶ月ごとに3回程度打つと効果が実感できるとのこと。 持続期間は4ヶ月から半年程度。 稀に抗体を持ってる人がいて、効きにくい場合があるらしい(宝くじに当たるくらいの確率とカウンセラーさんが言ってました)