yachimal

TCB東京中央美容外科 大宮東口院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年11月14日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・アフターケアが充実

・カウンセリングが良い ご自身の技術に強い自信を持っていたので。

エタニティパーフェクト法 まぶたの脂肪取り

ナノカットのオプションも施術に含まれていて、通常より二重が取れにくくなる施術内容だったから。 まぶたの脂肪取りは当初検討していなかったが、話を聞いてやった方がいいと私自身も思えたので追加しました。 予算は完全にオーバーしてましたが、モニター価格である程度予算に近付いたので。

最初に笑気麻酔。 頭や体の感覚がぼーっとし始める。酔ってる感じというよりは、激しいジェットコースターに乗った後、頭が回り続けてるあの感じ。 その後まぶたにも麻酔。チクッと少し痛むが、採血する時のような注射の痛みよりは痛くなかったです。 脂肪取りの施術。 ボーッとしていてあまり覚えてませんが、時々ウッとなる痛みがあるものの、そこまで強い痛みはないです。耐えられるレベル。 そして埋没。 引っ張られてる感じはあるが、痛みはありませんでした。エタニティパーフェクト法は針と糸が一体化した物を使用しているとの事なので、そのおかげもあるかもです。 終わる頃、右目のまぶた右上が痛み出したが、埋没ではなくナノカットや脂肪取りによる痛みとの事。この異物感が残るのか不安でしたが、帰る頃には無くなってました。 施術終了後、麻酔が効きすぎたのか元々貧血持ちなせいか、頭のクラクラ・吐き気・倦怠感が凄かった。施術の痛みよりそれがかなり辛かったです。 しばらく横になっていいと言っていただけたので、横になりながら目元も冷やしてもらいました。その冷たさが余計頭痛を助長させてましたがこればかりは我慢。 その後もしばらく横になってましまが、痛み止めのロキソニンをいただいたり処方箋の話を聞いたりスタッフさんと雑談をしていたら楽になってきたので、そのまま帰宅しました。

スタッフさんとのカウンセリング時、何度も同じような事を聞いてしまいましたが、「どんどん質問してください!」と、とても気さくに親切に接してくれました。不安で逆にテンションがおかしくなっていたので、話しやすく何でも聞けてとてもありがたかったです。 ドクターは当初希望していた先生と違う先生でしたが、ご自身の技術にちゃんと自信を持っているようでした。「失敗が怖い」「私の目は施術しにくそうですか?」といった多少不躾な質問もしてしまいましたが、もう施術のイメージも出来てるとおっしゃっていて、「やったら絶対に可愛くなるよ」といっていただけたので、もちろん不安はありましたが信じることにしました。 施術前後の対応をしてくれたスタッフさんも、優しく親切に接してくれました。体調が落ち着くまでの雑談にも付き合ってくれて、「とてもきれいな仕上がりだと思いますよ」と言ってくれました。施術後は不安と麻酔による気持ち悪さで疲労しきっていたので、あの言葉と対応は本当にありがたかったし救われました。

自分用の記録です。