フェアクリニック川口(柴田 健了)の軟骨移植の術後経過日記

フェアクリニック川口
柴田 健了

・施術費用が安い ・モニター募集がある

・院長

昔から鼻が上を向いていて、ずっと治したいと思っていたから

最初に写真撮影とマーキングをさしたらすぐに麻酔をして手術だったので、とてもスムーズでした。 軟骨を採取中は耳元でずっとジョキジョキいっていて、少し怖かったです。 鼻は麻酔が効いていていなかったのか、軟骨をいれる時と、縫合が痛くて、我慢できず、最後の最後で「痛いです…」って言ってしまい、麻酔を追加して頂きました。 終わったあとは冷やした後、痛み止めを頂き、帰宅しました。

緊張しましたが、みなさんとても親切だったので、無事に手術を終えられました。

2020年11月25日

正面からの写真はあんまり代わり映えしなかったので、今日は前にも載せましたが、横から見たときの変化を載せました。 1枚目が手術前で2枚目は手術後です。 角度が分かりやすいように線を付けてみましたが、角度の変化分かりますか…?? もともとかなり角度が広かったのが、だいぶ90°に近づいた気がします! 腫れが引いてもこのままでいてくれることを願って、もうしばらく様子を見ようと思います。

2020年11月24日

代わり映えしないですが、抜糸に行ってきたので一応写真も載せます。 感覚的には3日目とかよりも腫れが落ち着いてきたせいか、少し鼻先が小さくなってしまったように思います。 でもナチュラルに変わった感じなので、よかったと思います! あと、抜糸はいろんな口コミを見て、すごく痛いんじゃないかと思ってましたが、思ったほどでもなかったです。 チクチクってくらいで終わりました。

2020年11月21日

なんだか浮腫がとれて鼻先がしゅっとしてきた気がします! もしして、一昨日飲まなかったら昨日もこれくらいだったのかな…? まだちょっとしたことですぐ浮腫んだり、夕方になるとしゅったしてきたりするので、不安定なんだと思います。 安定するまでもう少し辛抱します。

2020年11月20日

5日目になりました! 昨日は術後初めてお酒を飲み行って来ました🍺 しかも、ジムで激しい運動→飲みという術後控えなければならない行動2トップの組み合わせ… 実際やってみた感想ですが、特に痛みが出たり、出血することはありませんでした。 また、4日目の写真は撮り忘れてしまったのですが、3日目と比較してもそれほど浮腫も出ていないように思います。 とはいえ、まだ1週間も経っていないので、抜糸までは飲酒、運動は控えます笑

2020年11月18日

今日はテーピングを外してもらいに病院へ行きました。 テープを3日もしていたので痒くて痒くて…ようやくスッキリしました! いつもの写真だと鼻先の様子が判りにくいので、今回は鼻アップのビフォーアフターを載せます。 肌も毛穴も汚すぎて申し訳ないので、トラさんでできる限り隠しました(^^;見苦しくてスミマセン💦 鼻アップ写真をまじまじと見たら、ちゃんと鼻先出てるー\( *´ω`* )/ 自分にしかわからないくらいの変化かもしれないですが、とても嬉しいです! 病院で今はまだ浮腫もあると言われたので、これからの変化を楽しみに、ダウンタイム頑張ります。

2020年11月16日

痛みは触ったりしなければ特にありません。 鼻の様子ですが、固定用のテープを貼っているため、あまりよくわかりません… 明後日消毒で病院へ行くので、変化があるのか、楽しみです! あと、耳の内側(正面から見えるところ)がアザになってしまいました。写真を載せようと思ったのですが、何回やってもうまくいかないので、載せられなかったです(^^;スミマセン まあ、特にじろじろみられる部分でもないのであまり気にしていません。

2020年11月15日

手術から帰って来てすぐの写真です。 終わってすぐに鏡を見せてもらった時より腫れてない気がします。 とはいえ、まだまだ腫れているからか、肝心の鼻先はあまり変わってないような…。 そして、鼻が痛い(´×ω×`)

こんにちは、フェアクリニック川口院長 柴田健了(しばた たけのり)です。 川口で開院して4年目になるのを機に、新しい価格で治療をご提供するクリニックにリニューアルオープンしました。 クリニックのコンセプトは、「フェア(正しい・明瞭)」であること。 そのコンセプトをクリニック名に冠し、「フェアクリニック川口」としました。 ・どこよりも受けやすい価格でご提供する。 ・手術の押し売りはしない。 ・治療の情報を正確に、正直に開示する。 ・形成外科専門医として、良質の技術を提供する。 ・ずっと「フェア」であり続ける。 上記の約束とともに、埼玉県川口市で末永く運営してまいります。 「フェアクリニック川口」をよろしくお願いいたします。

クリニック名フェアクリニック川口
住所埼玉県川口市栄町3−5−1 川口ミツワビル 6F地図を見る
アクセス・交通手段JR川口駅東口徒歩1分
営業時間10:00〜18:00