恵聖会クリニック 京橋院の二重埋没の術後経過

2020年11月14日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み どのアプリやサイトでも口コミが良かったことと、値段が安かったため。

・受けたい施術が専門・得意 先生はおひとりしかいらっしゃいませんでした。

MT埋没法 3点どめ 1年保証 細い麻酔針

初めての整形だったので、やり直しができる埋没法を選びました。 また、まぶたが厚いことと、長持ちして欲しかったので3点どめにしました。

術前は、助手の方が声をかけてくださり、先生を待つ間は世間話などをしてくださってリラックスできました。 カルテ用にカメラで写真を2枚ほど撮りました。 先生が来られてから、二重の印を付け、麻酔の目薬と注射を打ちました。 麻酔はよく「痛いけど耐えられる痛み」と聞きますが、本当にその言葉通りで、自分で自分の手を握っていないと耐えられないくらい痛かったですが、逃げ出したり泣いたりするほどではなかったです。 もう少しなので頑張りましょうね〜と声をかけてくださりなんとか耐えられました。 今からここに打ちますね〜と教えていただけたので安心でした。 この痛みに耐えれば二重になれると考えれば全然平気な痛さだと感じました🥲🥲 麻酔を打った直後から全く痛みは感じず、まぶたを引っ張られたり糸が通る感覚だけありました。 ライトが眩しく、目が上を向いているのか横を向いているのか自分でもよく分からない状態で不思議な感じでした(笑) 何度も目を開け幅を確認しながら施術していただきました。 施術後は、少し腫れていますねと伝えられただけで、私がお礼を言うと先生はすぐに部屋を出られました。 これは唯一の心残りなのですが、もう少しきちんとお礼を伝えたかったです😭 その後は自分で二重を確認してから助手の方にお薬の説明などをしていただきました。 そして部屋を出てお会計をして終わりました。

とにかく優しく親切な方ばかりで、初めての整形で不安もありましたが、ここにして良かったと心の底から思いました。 常に声をかけてくださったり、不安なことはないか気にかけてくださったりする気遣いが嬉しかったです。

冷えピタは意味が無いと言われましたが、お会計の後持ってきていた冷えピタを目の横に貼ると痛みが軽減し、目も少し開きやすくなったので腫れには効かないかもしれないけれど、持っていて損は無いと思います! めがねだとマスクでレンズが曇るし、下を向いた時の傷がだいぶ目立つので、帽子の方が人目を気にせずに帰れると思います! 痛み止めを飲んだあとは軽くズキズキする程度で、あまり痛みは感じませんでした。 問診票を書いてから15分ほど待ち、カウンセリングをして、また待ち時間があり、その後施術をしていただきました。 計2時間程度でした。 痛み止めを飲んだ後、カフェでご飯を食べて、3件ほどお買い物をしてから帰るくらいの余裕はあったので、術後の痛みの心配はあまりいらないかなと思います。 アイプチをしても奥二重にしかならないくらい重たいまぶただったので、埋没法で綺麗な二重になるか不安でしたが、先生や看護師の方は全く気にする様子なく施術できると言ってくださったので、多少まぶたが厚くても大丈夫だと思います。 1番不安なことだったのでよかったです! 親も同伴していたのですが、カウンセリングの時も丁寧に説明してくださったり、術前も一緒に幅を確認しますか?と気にかけてくださいました。 生まれつき右目に緑内障があるため、左目のみの記録とします。(外カメ撮影) 多くのアプリやサイトの口コミがとても参考になったので、私も誰かの役に立てるように細かく記録していこうと思います。 よろしくお願いします😉💞

• negitoro_love
    ねぎとろ

nさん 私は以前のnさんと同じく一重です。 麻酔の痛みや手術中の雰囲気など分かりやすく伝わり、これまでの経過の様子などとても参考になりました。 来月、nさんと同じクリニックでMT埋没法3点留めをします。 正直とても不安で、自分が思っていた二重じゃなかったらどうしようとか、術後の周りの反応などを気にしています。 ですが、nさんの日記を見てとても勇気づけられました。nさんみたいに綺麗な二重になって、もっとメイクを楽しみたいです! 二重手術、私も頑張ります。 とても役に立つ日記をありがとうございます!

• 6181208
    ごまだんご

@ねぎとろお返事遅くなりすみません!🙇🏻‍♀️💧💧 ほんの少しでも誰かの役に立てばなあという小さな気持ちで日記を書いていたので、コメントいただけてとても嬉しいです、、(;_;) 施術はどうしでしたか?? 綺麗な二重になってるといいな、、🥲♡ これからもお互い自分磨き頑張っていきましょうね!メイクも楽しみましょう🥰 素敵なコメントありがとうございました‪‪☺︎‬

charoite_2494ad

とても綺麗な二重ですね!私は一度埋没で失敗していて、また新たにクリニックを探していたところ拝見しました!写真もとても分かりやすくてとても参考になりました。ありがとうございます!

• 6181208
    ごまだんご

@charoite_2494adお返事遅くなりすみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ 少しでも参考になっていれば嬉しいです( ; ; )! 綺麗な二重になりますように♪

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分